LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Не могу пить Пиво в России

0

0

Всю жизнь презирал пиво, но попробовав его в Чехии влюбился в этот божественный напиток. Но вот беда, в России любое пиво отстой неимоверный.

В Праге качество пива никак не зависело от цены.

Посоветуйте бары/пиво, (в которых)/которое можно пить? Где есть НАСТОЯЩИЙ вельвет?

в России, точнее в Москве, как в других городах не знаю давно никуда не ездил, появилось очень много импортного пива, а именно чешского. в супермаркетах продается очень даже ничего импортный Kozel(не путать с поями, которые разливают на наших заводах), Будвайзер, Крушовице и т.п. бутылка в районе 80-120 рублей. Также много пивных баров в которых продают нормальное чешское пиво от 80 до 200 рублей за кружку Сварня, Ерш и еще несколько мест не помню названия. Все зависит от места, если видишь в меню русское пиво, то лучше там имхо вобще никакого пива не заказывать. У нас в стране почему-то не умеют делать пиво, так же как и автомобили. :(

bezgubov
()
Ответ на: комментарий от bezgubov

>У нас в стране почему-то не умеют делать пиво

Вода не та. Зато водка хорошо получается...

>так же как и автомобили. :(

Американцы тоже не умеют делать автомобили но это не мешает им гордится своими бьюиками

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> (не путать с поями, которые разливают на наших заводах), Будвайзер, Крушовице и т.п.

Интересно. Все блюстители качества пива любят чешское. А дальше мнения начинают интересным образом разниться. Практически для любого сорта пива X я уже слышал высказывания

* вот чешское и X - круто, а всякое наше - моча

* вот чешское круто, а X, как и наше наше - моча

причем каждый это доказывает с пеной у рта (не пивной). Есть подозрение что в области пива имеем такие же понты и самогипноз как с конденсаторами из соплей девствинниц...

gods-little-toy ★★★
()

Пробовал чешский темный Козел в пивном баре и Крушовице (дорогое) в бутылке - понравилось. Остальное не могу пить(

michwill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>причем каждый это доказывает с пеной у рта (не пивной). Есть подозрение что в области пива имеем такие же понты и самогипноз как с конденсаторами из соплей девствинниц...

+1000

И самое главное, что эти самогипнотизяторы даже в сортах пива ничерта не понимают, одними этикетками разговаривают.

vit122
()

>причем каждый это доказывает с пеной у рта (не пивной). Есть подозрение что в области пива имеем такие же понты и самогипноз как с конденсаторами из соплей девствинниц...

без пены у рта говорю, что пиво в бутылках которое сделано не на наших заводах на порядок выше по качеству, того же самого пива разлитого у нас, если очень интересно предлагаю тебе провести эксперимент: купить бутылку пива светлого Kozel нашего разлива за 30 рублей и такой же марки Kozel импортного за 80-100 рублей, это реально например сделать в Перекрестке или Патерсоне, и сравнить одно с другим. Никакого самовнушения и понтов тут нет, просто в Москве сейчас из импортного в свободной продаже и недорого есть только чешское пиво, было бы немецкое или голандское говорили бы и про него, так что не надо воплей про тру восприятие.

bezgubov
()
Ответ на: комментарий от vit122

>И самое главное, что эти самогипнотизяторы даже в сортах пива ничерта не понимают, одними этикетками разговаривают.

ну-ка расскажи нам про сорта пива?

bezgubov
()

>>>без пены у рта говорю, что пиво в бутылках которое сделано не на >>наших заводах на порядок выше по качеству, того же самого пива >>>разлитого у нас,

ПРоведем эксперимент ? Сможешь отличить пиво сделанное в России или в Чехии в одинаковых бутылках ? - Чего-то мне не верится ...

А насчет пива - пиво должно свежим и этикетка на нем должна подтверждать что годно оно максимум 2 недели - такое пиво раньше делали - вот это было вкусное пиво. А так - все это понты - чешское или нет ...

PS: В чехии был пиво пробывал ...

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от SI

> Сможешь отличить пиво сделанное в России или в Чехии в одинаковых бутылках ? - Чего-то мне не верится ...

То, которое у нас разлито, больше горчит. А уж гинес, разлитый у нас,
с ирландским и подавно никак не перепутаешь (вкус жжёного сахара).

Agent666
()

> причем каждый это доказывает с пеной у рта (не пивной). Есть подозрение что в области пива имеем такие же понты и самогипноз как с конденсаторами из соплей девствинниц...

Мне достаточно моих ощущений чтобы понять, что пиво в Чехии лучше. Я был там неделю и выпивал в день по два литра пива. Разного пива.

I_am_milk
() автор топика

>Сможешь отличить пиво сделанное в России или в Чехии в одинаковых бутылках ?

бутылки будут разные, похожие, но разные, хотя марка будет одна и таже. заграничное пиво произведенное в России и произведенное в родной стране производителе может различить любой, даже тот кто никогда не пробовал пива, советую попробовать и тогда тебе станет очевидно, то что я говорю. еще есть такая тенденция, что когда появляется новая марка пива оно как правило качественное, но проходит какое-то время и качество падает заметно, а в Европе видимо за качеством следят на протяжении всего времени продаж, мне так это кажеться

bezgubov
()

>>бутылки будут разные, похожие, но разные, хот

Ты о чем вообще ? Речь идет о том узнаешь ли ты где пиво произведено только по вкусу ? без участия бутылок ?

А что касается разных вкусов - не забываем что вкус пива как раз зависит от вкуса солода, хмеля - т е исходных компонентов - а вот вкус этих компонентов как раз и зависит от погоды и прочих региональных факторов.

>>>а в Европе видимо за качеством следят на протяжении всего времени >>продаж, мне так это кажеться

Свечку держал ?

А что касается российского пива - англичанам нравится - считается дешевым качественным + немного больше градусов в нем чем в английских сортах ( если Fosters можно назвать английским пивом :) ).

Так что не фиг смешивать все подряд ...

SI ★★☆☆
()

> а в Европе видимо за качеством следят на протяжении всего времени продаж, мне так это кажеться

Да ну нафиг... просто конкуренция большая. Если взять крупные бренды, типа Плзень, Крушовице, Старопрамен у них так... ну на уровне, самое интересное пиво в мелких пивоварах, обычно свежачекс и просто вкусное. В Праге таких пивоваров угрожающе мало осталось :(. Крупные все выдавили. За пивом надо ехать либо на окраины или в небольшие городки или деревни. По ценам - гроши, по качеству рулез.

zJes ★★
()

я уже два раза написал, третий раз напишу и я и ты сам сможешь различить на вкус пиво сделанное у нас и у них, на примере светлого Kozel могу спорить на ящик этого самого пива) Какое конкретно наше пиво нравиться англичанам и откуда информация? Fosters кстати австралийское пиво, мне кажется это все-таки разные страны.

bezgubov
()
Ответ на: комментарий от zJes

> Да ну нафиг... просто конкуренция большая.

Да в России тоже вроде недостатка в предложении не наблюдается, но почему-то обозначенный выше эффект постепенного снижения качества присутствует. Сам неоднократно замечал. Также замечено, что в зависимости от географического местоположения заметно меняется качество одних и тех же марок и сортов. Например, какое-нибудь "очаковское" в москве и краснодаре совершенно разное

Burbaka ★★
()

> По ценам - гроши, по качеству рулез.

Один раз только пил в Праге пиво за сорок крон - в каком-то дорогом ирландском пабе, рядом с Вацлавской площадью, а так все за 15-25 крон за поллитра.

I_am_milk
() автор топика

да у нас тоже не маленькая конкуренция, просто у нас политика такая если покупают значит надо удвоить производство, в ущерб качеству обычно, потому что быдло и не только и так купят, а у них за качество борются

bezgubov
()
Ответ на: комментарий от Burbaka

> Да в России тоже вроде недостатка в предложении не наблюдается, но почему-то обозначенный выше эффект постепенного снижения качества присутствует.

Не надо сравнивать :). Масштабы стран не те, население Чехии меньше населения Москвы, а пивом всю европу и азию поят. К тому же не забывай традицию как фактор. Хотя, та же плзень, блин, куплена уже давно какими-то южно-африканцами, но это мало меняет дело.

zJes ★★
()

>>>) Какое конкретно наше пиво нравиться англичанам и откуда информация? >>Fosters кстати австралийское пиво, мне кажется это все-таки разные >>страны.

Из Лондона вестимо -в пабах из светлого Fosters и подают ... - местная бурда - это сидр в основном ... Гинес - он темный + ирландский - так что английского пива как такового нет ( ну эль разве что какой нить)

SI ★★☆☆
()

>>а пивом всю европу и азию поят.

Да ну - везде импортное пиво дорогое ( даже в европе ) - пошлины большие. Местное и продается в основном

SI ★★☆☆
()

>Сможешь отличить пиво сделанное в России или в Чехии в одинаковых бутылках ? - Чего-то мне не верится ...

То же крушовице - элементарно. Но все едино даже их бутылочное жалкая пародия на розливное. Нормальное пиво портится за несколько дней и для бутылок не предназначено.

xtron
()

> Чувак, что за мания говорить не зная о чем? Приезжай в Чехию со своим пивом и сравни :).

В Чехии был. Разливное там в ресторане - отличается. Бутылочное из пражского магаза (какое-то местное, названия не помню, брал что брали рядом местные) - существенных отличий от продукции Балтики (они тут чего только не разливают) не заметил.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от I_am_milk

> Мне достаточно моих ощущений чтобы понять, что пиво в Чехии лучше. Я был там неделю и выпивал в день по два литра пива. Разного пива.

Если ты к концу такого запоя вообще понимал что с тобой происходит то остается только снять перед тобой шляпу :-))

gods-little-toy ★★★
()

> Если ты к концу такого запоя вообще понимал что с тобой происходит то остается только снять перед тобой шляпу :-))

Кстати, да. Я по возвращении в Россию переживал что у меня появилась алкогольная зависимость, ибо привыкнув каждый день за завтраком, обедом и ужином выпивать по поллитровому бокалу пива, стал испытывать в этом потребность.

Но проблема не на физиологическом уровне, ИМХО, а на психологическом, ибо пиво уж очень там вкусное.

I_am_milk
() автор топика

> Да ну - везде импортное пиво дорогое ( даже в европе ) - пошлины большие. Местное и продается в основном

:) С чем сравнил? Чехия в унии и шенгене, какие пошлины? Счаз вообще до абсурда ситуация, в Германии бутылочное чешское стоит дешевле чем в Чехии. :) А ты пошлины....

zJes ★★
()

>Если ты к концу такого запоя вообще понимал что с тобой происходит то остается только снять перед тобой шляпу :-))

два литра это четыре бутылки - это запой ??? :D

xtron
()

>>>А ты пошлины....

В Англии чешское стоит так как и в Москве - все бренды (даже немецкие и прочее ) - местного разлива.

SI ★★☆☆
()

>Кстати, да. Я по возвращении в Россию переживал что у меня появилась алкогольная зависимость, ибо привыкнув каждый день за завтраком, обедом и ужином выпивать по поллитровому бокалу пива, стал испытывать в этом потребность.

По последним исследованиям умеренное потребление алкоголя серьезный фактор продлевающий жизнь особенно в среднем и пожилом возрасте. Рекомендуется от 1 до 7 бутылок пива в неделю (либо их эквивалент в другом алкоголе).

xtron
()

> Градусов наверно там поменьше

Безусловно. Пьется как молоко.

I_am_milk
() автор топика

> Если ты к концу такого запоя вообще понимал что с тобой происходит то остается только снять перед тобой шляпу :-))

:) Гомерический смех переходящий в хохот. :) 2 литра "деситки" ( 10% плотности ) - это же дамская норма за пару часов за вечер. :) Больше по сортирам бегать :)

zJes ★★
()
Ответ на: комментарий от xtron

> два литра это четыре бутылки - это запой ??? :D

Каждый день на протяжении семи дней - боюсь, что да. Запой лайт, так сказать. Но это конечно зависит от веса и что ты делаешь. Для бугая под 100 кг может и не запой, а типичному красноглазику может и поплохеть...

gods-little-toy ★★★
()

> Каждый день на протяжении семи дней - боюсь, что да. Запой лайт, так сказать. Но это конечно зависит от веса и что ты делаешь. Для бугая под 100 кг может и не запой, а типичному красноглазику может и поплохеть...

70 кг. С утра до ночи ходил пешком. И мне было очень хорошо.

I_am_milk
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtron

> два литра это четыре бутылки - это запой ??? :D

каждый день на протяжении длительного срока? нет, это не запой, это первый звоночек неотвратимо приближающегося алкоголизма.

ps: да, сам пиво иногда с удовольствием пью, но делать это каждый день - даже по бутылке - это явный перебор. знаем, делали.. :-/

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>каждый день на протяжении длительного срока? нет, это не запой, это первый звоночек неотвратимо приближающегося алкоголизма.

по 4 бутылки в день согласен, хотя сейчас это все пересматривают. это как анаша если и ведет к героину то не защет физической зависимости а защет окружения и психологической обстановки. так же и тут.

xtron
()

Вы видимо покупаете только в бутылках/банках в ближайшем магазине.

Я вот живу в СПБ и есть ряд мест где можно выпить нормального российского пива. И цена ~80 руб за кружку

cvs-255 ★★★★★
()

> ПРоведем эксперимент ? Сможешь отличить пиво сделанное в России или в Чехии в одинаковых бутылках ? - Чего-то мне не верится ...

Пиво в бутылках изначально рассчитывается на длительное хранение а посему оно фильтруется, пастеризуется итд что убивает вкус

cvs-255 ★★★★★
()

+1. Два литра на человека - детская доза. Особенно когда с друзьями, на свежем воздухе, когда пиво хорошее и рядом плещется море ...

Burbaka ★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

> Я вот живу в СПБ и есть ряд мест где можно выпить нормального российского пива. И цена ~80 руб за кружку

Подскажите где с СПб можно выпить нефильтрованного хорошего пива? PS: А в праге отличное пиво 25 рублей за 0.5 стоит.

I_am_milk
() автор топика

>ПРоведем эксперимент ? Сможешь отличить пиво сделанное в России или в Чехии в одинаковых бутылках ? - Чего-то мне не верится ...

Лично я хорошо отличаю на вкус отличное пиво от хорошего, хорошее от посредственного, а посредственное - от плохого. На счёт производителей ничего не скажу, но отличного пива в магазинах никогда не покупал, хорошее магазинное - обычно импортное и, очень редко, наше. Зато магазины завалены посредственным и плохим :) Я, правда, непривередливый и мне часто посредственного хватает :D

KRoN73 ★★★★★
()

> +1. Два литра на человека - детская доза. Особенно когда с друзьями, на свежем воздухе, когда пиво хорошее и рядом плещется море

за раз на отдыхе? кто спорит. но картина начинает кардинально меняться, когда эти два литра вливаются каждый божий день в течении нескольких месяцев к ряду.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

Мой личный рекорд - две с половиной недели, практически каждый вечер по 2-2,5 литра пива. Правда пиво было действительно неплохим. Хорошее живое пиво можно пить практически сколько угодно и опьянение от него наступает плавно и легко и никакой тяжести в башке ни при прёме ни на следующий день.

Burbaka ★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

>Вы видимо покупаете только в бутылках/банках в ближайшем магазине. >Я вот живу в СПБ и есть ряд мест где можно выпить нормального российского пива. И цена ~80 руб за кружку

Да нет, я пиво обычно покупаю как раз в питейных заведениях :) в магазинах намного реже, хотя это зимой, летом обычно наоборот. так вот разливное русское пиво бывает хорошее, причем как раз скорее не дорогое, например Ярпиво один раз пробовал очень понравилось, когда только появилось пиво Сибирская корона нефильтрованное тоже очень неплохое было, но это скорее исключение чем правило, в 90% случаев заказывая русское пиво за 80-120 рублей за кружку наливают откровенную бодягу(особенно всякие боулинги и популярные кафешки), а вот когда заказываешь чешское пиво всегда знаешь что его будет приятно пить и стоит оно обычно столько же сколько и русское или немного дороже. поэтому если есть выбор, я всегда решаю в пользу импорта.

bezgubov
()

> Хорошее живое пиво можно пить практически сколько угодно и опьянение от него наступает плавно и легко и никакой тяжести в башке ни при прёме ни на следующий день.

+1 !!!

Я опьянел только два раза, когда пил вельвет. И ни разу на следующий день не почувствал себя плохо.

I_am_milk
() автор топика

> Подскажите где с СПб можно выпить нефильтрованного хорошего пива?

Ну например "Окоп"

cvs-255 ★★★★★
()

>Подскажите где с СПб можно выпить нефильтрованного хорошего пива?

Я же говорил - клубы/рестораны, Питер не знаю, ничего по советовать не могу. Вон у нас в Уфе есть бистро "Спортивные хроники" - пиво хорошее но относитеьно дорогое. Варит какой-то немец.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>и рядом плещется море ...

главное чтобы не +30

xtron
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.