LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[спецам по всему]Увеличение ОЗУ на КПК

0

0

Где в МСК это можно сделать дешевле всего (с приемлемым качеством)?

Из того, что удалось найти - http://www.pdacenter.ru/servis/upgraderam/ - 2500р для Dell Axim X51v, гарантия 1 год. Неужели память для КПК такая дорогая? О_о Может, где есть дешевле?

★★★★

В Москве профильные КПК конторы чрезвычайно убоги. Стучись к тем, кто паяет платы и подобное.

anonymous
()

Сделали в пдацентре. Как раз для Делл х51в. Но за три тысячи (осенью 2007). Качество отличное. Глюков - никаких. По результатам - производительность машинки повысилась, стало возможным работать с большими pdf/djvu/doc файлами, открывать любое число окон браузера, вешать любые today-плагины. Не понимаю, почему производители все еще ставят в кпк/коммуникаторы 64 мб. Это же ужасно мало.

Slader
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>Перепаяй трансцендовской схемкой, всего-то делов.

Чтобы паять что-то сложнее кондеров на материнке у меня не совсем от туда руки растут. :)

Ramen ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Slader

>Сделали в пдацентре. Как раз для Делл х51в. Но за три тысячи (осенью 2007). Качество отличное. Глюков - никаких.

Спасибо за отзыв.

>Не понимаю, почему производители все еще ставят в кпк/коммуникаторы 64 мб. Это же ужасно мало.

+1. 64 мб в принципе мало, а для убогой мобильной венды - вообще чертовски мало.

З.Ы. когда же уже на деллы линукс портируют...

Ramen ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ramen

>+1. 64 мб в принципе мало, а для убогой мобильной венды - вообще чертовски мало.

>З.Ы. когда же уже на деллы линукс портируют...

Как будто линуксу 64 хватит, проверенно все тормозит, а все это всего лишь FBReader.

Скорее когда в КПК будет хотя бы 512 памяти.

unonimous
()
Ответ на: комментарий от unonimous

>Как будто линуксу 64 хватит, проверенно все тормозит, а все это всего лишь FBReader.

Афаик, линукс на 64мб тормозит меньше. Хотя то, что тоже тормозит - это естественно.

Ramen ★★★★
() автор топика

Да и линукс на КПК я бы хотел не только потому, что он возможно меньше тормозит, а потому, что под него больше нормалього софта (под WM нет ни одного нормального браузера и даже IRC-клиента), не надо связываться с варезом и он гораздо менее глючен (КПК под WM как минимум приходится периодически перезагружать, ибо утекающая память, которой и так мало, кем то не возвращается и всё начинает ещё более безбожно тормозить).

З.Ы. кстати, а WM вообще свопиться умеет? Почему когда заканчивается память некоторые приложения начинают тупо падать?

Ramen ★★★★
() автор топика

> WM вообще свопиться умеет?

есть мнение что нет.

isden ★★★★★
()

она умеет только тормозить. Зато хорошо!
+1, поменял бы свой делл на Н810. Хех, если бы сейчас брал - то только нокию с линуксом. Ибо нефиг.
Теперь буду ждать нокию Н8х0 с поддержкой gsm/3g.

Slader
()

> Теперь буду ждать нокию Н8х0 с поддержкой gsm/3g.

N линейка вроде таблетки, а не комуникаторы ) зачем там GSM/3G ?

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> Перепаяй трансцендовской схемкой, всего-то делов.

хм... а я бы попробовал. метод лечения для hp4700 есть? линк в студию :)

Rastafarra ★★★★
()

> Теперь буду ждать нокию Н8х0 с поддержкой gsm/3g.

1) нокий с gsm не будет (по крайней мере в ближайшем будущем)

2) один знакомый нахваливал новые моторолки

AnDoR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AnDoR

нее... Моторы не то. Мне на своем делл х51в не хватает разрешения, да и просто экран маленький. Не удобно читать документы, инет серфить. Буду менять на нокию, наверное.

Slader
()

>Не понимаю, почему производители все еще ставят в кпк/коммуникаторы 64 мб.

В Loox720 ставили 128Мб. В последующих моделях - урезали.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

>а куда она должна свопится? в /dev/null?

На SD/CF-карту. Знаю, что медленно, знаю, что карты меньше жить будут, но лучше так, чем когда при заполнении памяти софт тупо падать начинает.

Ramen ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.