LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от iRunix

> Т.е. пуск в нижнем левом углу? И панель управления такая же? И в опеноффисе появился пункт меню "Нумерация страниц". Так что гон полный.

"У меня тут в бимере такой маленький ящищек удобный есть для перчаток, а в мерседесе нет. Не фига мерседес заменить бимер не может. Так что гон полный" :)

Другое дело, если гаишник не будет разрешать ездить по дороге, если твой автомобиль не мерседес, вступив в предварительный сговор. Как налоговая которая требует сдачи отчетности на дискете используя программу НалогоплатильщикЮЛ, которая только под виндоуз, которую сделали на наши налоги, а исходников нам не дают.

По теме: Автор программы имеет право выпускать программное обеспечение под той лицензией, по какой пожелает, не противоречащей законам, или же передать эти права другому.

Хочешь использовать платное ПО покупай или используй аналоги того-же свободного ПО.

Если используешь платное ПО не заплатив, не надо искать оправданий.

ilnurathome
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А так - бесконечные договоры с частниками о том "что мы вам дадим в обмен на обещание продавать хлеб по ХХ рублей".

Это кто с ними так разговаривает? о_О. Вообще там цена держится за счет конкуренции только. Ибо в одном районе области например 12 пекарен, и цену все держат на одном уровне. Ибо если повысишь, никто не купит

iRunix ★★★★
()

>Это затраты государства, которое в свою очередь собирает на это налоги у вас.

Это в теории красиво. А на практике есть конкретные суммы, которые гос-во тратит на содержание этих учреждений. И это без учёта воровства.

anonymous
()

>Это кто с ними так разговаривает? о_О.

Ну ты изредка от астрала отключайся, здесь тоже интересно.

>Вообще там цена держится за счет конкуренции только.

уууу..

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ilnurathome

>"У меня тут в бимере такой маленький ящищек удобный есть для перчаток, а в мерседесе нет. Не фига мерседес заменить бимер не может. Так что гон полный" :)

Он сказал, что там те же кнопки в тех же местах и переучивать не надо. А это гон.

>Как налоговая которая требует сдачи отчетности на дискете используя программу НалогоплатильщикЮЛ, которая только под виндоуз, которую сделали на наши налоги, а исходников нам не дают.

Она требует отчеты в XML формате, которые сможет интерпретировать вышеуказанная программы. Чем вы их создали мало кого интересует. Хоть блокнот.

>Если используешь платное ПО не заплатив, не надо искать оправданий

Они бяки. Написали хорошую программу и хотят денег. Это неправильно, я ее взломаю и буду пользоваться бесплатно. (с) здешние коммунисты :)

iRunix ★★★★
()

>У меня такой, дрова есть. Так что гон

Вот чучело. У тебя есть все мастековские модели? Нафига ты трепешься?

anonymous
()

>А на практике есть конкретные суммы, которые гос-во тратит на содержание этих учреждений.

Я знаю, ибо работаю в медсфере :) И мы тоже лечим старушек. Есть не только конкретная сумма, но и конкретная квота на количество людей/месяц.

Воровство? Слабо верю, ибо воровать можно в другом месте.

iRunix ★★★★
()

>Он сказал, что там те же кнопки в тех же местах и переучивать не надо. А это гон.

Ты тогда не смог мне ничего ответить. А сейчас опять свой язык распустил. Балабол.

anonymous
()

>Ты тогда не смог мне ничего ответить

Я ответил. Переучивать надо. Кто не верит - скажите как непереученный человек без помощи гуру пронумерует страницы в опенофисе

iRunix ★★★★
()

>Приведи модель на которую нет дров. Иначе - не трепись попусту

Трепешься ты, утверждая, что это "гон". Типичное поведение дебила, учитывая полное отсутсвие сведений о ситуации.

И с чего ты взял, что тебе будут что-то "доказывать"?

anonymous
()

какие то опять глупости говорите жена может купить нужные ингридиенты, при этом он найдёт где получше и по дешеле, я могу попросить у знакомых фермеров, могу купить в конце концов. В любом случае, на торт уйдёт больше времени и денег, потому что это сложный процесс и по другому ни как нельзя. либо делай сам либо покупай готовый. А в случае с софтом, либо оплачивай процесс создания, либо делай сам и так как сделать копию очень просто технически, то "пиратство софт" это естественный процесс. Это не производство софта, а производство копий, а так как на производство копии затрат минимум, отсюда и дешевизна самодельно растиражированного софта. я думал это естественные понятия. А то что вас очень волнует легальность произведения копий, то в очередной раз обращаю ваше внимание на пример RedHad (RH) и CentOC, вот это НОРМАЛЬНЫЕ понятия, юзайте на здоровье КОПИИ, только не используйте наше имя

fMad ★★★
()

>Я ответил. Переучивать надо.

Меня не пришлось. Враньё, стало быть. Переучивать надо отдельных людей - так правильно.

>Кто не верит - скажите как непереученный человек без помощи гуру пронумерует страницы в опенофисе

На вопрос, чем виндовый опенофис в этом плане отличается от линуксового, ты ответить не смог.

Надо тебе как-то контролировать себя.

anonymous
()

>Я знаю, ибо работаю в медсфере :) И мы тоже лечим старушек. Есть не только конкретная сумма, но и конкретная квота на количество людей/месяц.

Ну и как, главврачу на яхты хватает?

При правильном подходе хватит, можно не сомневаться.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от smh

>> А типа "зачем покупать за Н денег, если можно купить за Х, и Х << N", это примерно тоже самое как "зачем покупать себе мобильник за Х денег, если можно выхватить его у кого-нибудь из рук на улице и убежать"...

Разница в том, и об этом много раз говорилось, что стоимость производства диска с лицензионным ПО практически 0, а цена производства мобильника уже ощутима

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

>Разница в том, и об этом много раз говорилось, что стоимость производства диска с лицензионным ПО практически 0, а цена производства мобильника уже ощутима

Да ни чего подобного.

fdn
()

Пиратство необходимо остановить. Если ты не можешь позволить себе лицензионный платный софт, а свободный тебя не устраивает, это не значит, что ты можешь его смело копировать. Это как срывать с проходящей мимо девушки всю одежду, и снимать это на камеру, после этого делясь видео со всеми друзьями - а что, грудей, ягодиц, и прочих женских прелестей от банального копирования на видео у девушки не станет. Логика у ЛОРовцев, такая же унылая

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fdn

> Да ни чего подобного.

4.2. Цена одних радиодеталей + аккум + экран+ корпус + работа по сборке будет всяко выше, чем цена даже двухслойной и даже DVD-болванки.

anonymous
()

>Трепешься ты, утверждая, что это "гон"

Конечно гон. Неработающий мифический сканер это гон. Ой, так что-то где-то не работало. Под линуксом тоже не все сканеры работают.

>И с чего ты взял, что тебе будут что-то "доказывать"?

Такие как ты не могут доказать, они только лужи метанируют

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

> Это как срывать с проходящей мимо девушки всю одежду, и снимать это на камеру, после этого делясь видео со всеми друзьями - а что, грудей, ягодиц, и прочих женских прелестей от банального копирования на видео у девушки не станет.

У набора байт на диске нет прав, психики и морали. У набора органичеческих молекул aka девушки они есть. Не нравятся такие законы - избирайтесь во властные структуры и меняйте.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от fMad

> жена может купить нужные ингридиенты, при этом он найдёт где получше и по дешеле

Жена мужик? о_О

>то "пиратство софт" это естественный процесс

А также пиратство кино, пиратство музыка и т.д. да?

>то в очередной раз обращаю ваше внимание на пример RedHad (RH) и CentOC

Где в REdHat написано, что копирование запрещено? Или RedHat делает платный софт?

iRunix ★★★★
()

> Если ты не можешь позволить себе лицензионный платный софт, а свободный тебя не устраивает, это не значит, что ты можешь его смело копировать.

По факту - могу, и смело. И это сводит красноглазых с ума, я знаю. ;)

anonymous
()

>На вопрос, чем виндовый опенофис в этом плане отличается от линуксового

Эти ничем. Вопрос видимо пропустил.

>Надо тебе как-то контролировать себя.

Да я в порядке :)

iRunix ★★★★
()

>У набора байт на диске нет прав, психики и морали. У набора органичеческих молекул aka девушки они есть. Не нравятся такие законы - избирайтесь во властные структуры и меняйте.

У диска с записью видео тоже нет психики, прав и морали. А вот у автора ПО, либо его дистрибьютора, они есть.

Еще одна аналогия - тут все такие "умные", мотивируют что пиратят музыку, т.к. всеравно автору деньги уже уплачены, и он никакого ущерба не понесет - а воруйте из магазинов - фермеры, булочники, и прочие кондитеры деньги от магазина уже получили - нафига вам оплачивать какого то посредника, а?

Orlangoor ★★★★★
()

>Это как срывать с проходящей мимо девушки всю одежду, и снимать это на камеру

Просто в умах лоровцев не укладывается понятие интеллектуальной собственности. Оно и понятно, они сами ничего не создали, а на чужое глаз положили.

iRunix ★★★★
()

> Скажу даже больше. Пиратство, это примерно тоже самое что изнасилование.

Аффтар жжот!

Кончай клей нюхать, чучело! :)))

anonymous
()

>У набора байт на диске нет прав, психики и морали. У набора органичеческих молекул aka девушки они есть. Не нравятся такие законы - избирайтесь во властные структуры и меняйте.

По закону на этот набор байт есть авторские права.

iRunix ★★★★
()

> Еще одна аналогия - тут все такие "умные", мотивируют что пиратят музыку, т.к. всеравно автору деньги уже уплачены, и он никакого ущерба не понесет - а воруйте из магазинов - фермеры, булочники, и прочие кондитеры деньги от магазина уже получили - нафига вам оплачивать какого то посредника, а?

В этом случае я реально обворовываю посредника - у меня появилось ,а у него пропало. И за это могут побить, что совершенно правильно.

Когда я копирую музыку или софт, у кого что пропадает? А ни у кого и ничего не пропадает. Производитель получил деньги от продавца, я тот диск скопировал, продавец его положил на полку в магазине, диск купили. Где сам акт воровства?

anonymous
()

>Аффтар жжот!

Научись пользоваться русским языком, дурень.

>Кончай клей нюхать, чучело! :)))

А для начала, можешь потренировать язык, на чьем нибудь фалосе

Orlangoor ★★★★★
()

> По закону на этот набор байт есть авторские права.

В Пендостане мейби. У нас для личного пользования - нет.

anonymous
()

> А для начала, можешь потренировать язык, на чьем нибудь фалосе

Ооо... Ну, у кого что болит. Ты видимо тренируешсья регулярно.

И это, давай дихлофосом проставься и дальше бредятину гони.

anonymous
()

>В этом случае я реально обворовываю посредника - у меня появилось ,а у него пропало. И за это могут побить, что совершенно правильно.

Именно из за таких идиотов, издатели вынуждены постоянно повышать цены на продукцию, и предоставлять исполнителям невыгодные контракты. Т.к. прибыль из за пиратов снижается в разы. Не хватает денег? Или жалко? Так не пользуйся

Orlangoor ★★★★★
()

> Здравствуй быдлошкольник

Привет, красноглазый задротик! У Столлмена за дело свободного софта во всём мире уже отсосал?

anonymous
()

>Конечно гон.

Идиотина. Нет, я могу, конечно, связаться и разузнать, какая там модель. Но нафига? Чтобы ты тут признал себя придурочным треплом? Так это и так всем видно. А для меня было очевидно сразу.

Смысл в чём?

>Под линуксом тоже не все сканеры работают.

Ты жопой не верти. Суть в том, что ты врёшь про "существование драйверов под ХР для всех моделей". Линукс тут вообще никаким боком.

>Такие как ты не могут доказать, они только лужи метанируют

Потрынди, потрынди.

anonymous
()

>У нас для личного пользования - нет.

Про борьбу с пиратством на примере последних русских фильмов слышал?

iRunix ★★★★
()

>Привет, красноглазый задротик! У Столлмена за дело свободного софта во всём мире уже отсосал?

Бугага, я против Столлмана и его религии.

iRunix ★★★★
()

> Именно из за таких идиотов, издатели вынуждены постоянно повышать цены на продукцию, и предоставлять исполнителям невыгодные контракты.

Продавайте свои поделки по 100 руб/диск и пиратство станет просто ненужным.

> Т.к. прибыль из за пиратов снижается в разы.

Какая прибыль? Недополученная? Так нету такой. Это фикция, придуманная в СШП копирастами.

anonymous
()

> Суть в том, что ты врёшь про "существование драйверов под ХР для всех моделей"

Суть в том что ты соврал про неработающий сканер. И теперь изворачиваешься.

>Нет, я могу, конечно, связаться и разузнать, какая там модель.

4.2

iRunix ★★★★
()

>Эти ничем. Вопрос видимо пропустил.

Видимо. Не уследил в пылу "разоблачений".

>Да я в порядке :)

Неконтролируемый словесный понос - твоё обычное состояние?

anonymous
()

> Про борьбу с пиратством на примере последних русских фильмов слышал?

А такое говно вообще не надо смотреть. Раньше фильмы советские-русские хорошие были, а сейчас - говно.

anonymous
()

>Какая прибыль? Недополученная? Так нету такой.

дебилозина, человеку нужен корел. Он пошел и его купил за 100 рублей на горбушке. Если бы пиратства не было, он бы его купил за 3000 у производителя. Вот тебе и прибыль недополученная. Пираты - тормозят развитие

iRunix ★★★★
()

>Неконтролируемый словесный понос - твоё обычное состояние?

Чья бы корова мычала

iRunix ★★★★
()

>>Ну и как, главврачу на яхты хватает?

>Вас это так сильно заботит? Хотите об этом поговорить?

То есть ты суть разговора вообще не улавливаешь? Лишь бы вякнуть что-нибудь?

anonymous
()

>А такое говно вообще не надо смотреть.

ты на качество не скатывайся троллик, мы о правах на собственность. Пришел бы ты в киннотеатр и начал снимать его на мобилку, и быстро бы узнал у кого и на что права есть

iRunix ★★★★
()

> Бугага, я против Столлмана и его религии.

Угога, то есть ты и есть тот самый идейный копираст, который покупает в магазинах коробочную винду и доктор веб? :)))

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.