> Т.е. пуск в нижнем левом углу? И панель управления такая же? И в опеноффисе появился пункт меню "Нумерация страниц". Так что гон полный.
"У меня тут в бимере такой маленький ящищек удобный есть для перчаток, а в мерседесе нет. Не фига мерседес заменить бимер не может. Так что гон полный" :)
Другое дело, если гаишник не будет разрешать ездить по дороге, если твой автомобиль не мерседес, вступив в предварительный сговор. Как налоговая которая требует сдачи отчетности на дискете используя программу НалогоплатильщикЮЛ, которая только под виндоуз, которую сделали на наши налоги, а исходников нам не дают.
По теме: Автор программы имеет право выпускать программное обеспечение под той лицензией, по какой пожелает, не противоречащей законам, или же передать эти права другому.
Хочешь использовать платное ПО покупай или используй аналоги того-же свободного ПО.
Если используешь платное ПО не заплатив, не надо искать оправданий.
>А так - бесконечные договоры с частниками о том "что мы вам дадим в обмен на обещание продавать хлеб по ХХ рублей".
Это кто с ними так разговаривает? о_О. Вообще там цена держится за счет конкуренции только. Ибо в одном районе области например 12 пекарен, и цену все держат на одном уровне. Ибо если повысишь, никто не купит
>"У меня тут в бимере такой маленький ящищек удобный есть для перчаток, а в мерседесе нет. Не фига мерседес заменить бимер не может. Так что гон полный" :)
Он сказал, что там те же кнопки в тех же местах и переучивать не надо. А это гон.
>Как налоговая которая требует сдачи отчетности на дискете используя программу НалогоплатильщикЮЛ, которая только под виндоуз, которую сделали на наши налоги, а исходников нам не дают.
Она требует отчеты в XML формате, которые сможет интерпретировать вышеуказанная программы. Чем вы их создали мало кого интересует. Хоть блокнот.
>Если используешь платное ПО не заплатив, не надо искать оправданий
Они бяки. Написали хорошую программу и хотят денег. Это неправильно, я ее взломаю и буду пользоваться бесплатно. (с) здешние коммунисты :)
какие то опять глупости говорите
жена может купить нужные ингридиенты, при этом он найдёт где получше и по дешеле, я могу попросить у знакомых фермеров, могу купить в конце концов. В любом случае, на торт уйдёт больше времени и денег, потому что это сложный процесс и по другому ни как нельзя. либо делай сам либо покупай готовый.
А в случае с софтом, либо оплачивай процесс создания, либо делай сам и так как сделать копию очень просто технически, то "пиратство софт" это естественный процесс. Это не производство софта, а производство копий, а так как на производство копии затрат минимум, отсюда и дешевизна самодельно растиражированного софта. я думал это естественные понятия.
А то что вас очень волнует легальность произведения копий, то в очередной раз обращаю ваше внимание на пример RedHad (RH) и CentOC, вот это НОРМАЛЬНЫЕ понятия, юзайте на здоровье КОПИИ, только не используйте наше имя
>> А типа "зачем покупать за Н денег, если можно купить за Х, и Х << N", это примерно тоже самое как "зачем покупать себе мобильник за Х денег, если можно выхватить его у кого-нибудь из рук на улице и убежать"...
Разница в том, и об этом много раз говорилось, что стоимость производства диска с лицензионным ПО практически 0, а цена производства мобильника уже ощутима
>Разница в том, и об этом много раз говорилось, что стоимость производства диска с лицензионным ПО практически 0, а цена производства мобильника уже ощутима
Пиратство необходимо остановить. Если ты не можешь позволить себе лицензионный платный софт, а свободный тебя не устраивает, это не значит, что ты можешь его смело копировать. Это как срывать с проходящей мимо девушки всю одежду, и снимать это на камеру, после этого делясь видео со всеми друзьями - а что, грудей, ягодиц, и прочих женских прелестей от банального копирования на видео у девушки не станет. Логика у ЛОРовцев, такая же унылая
> Это как срывать с проходящей мимо девушки всю одежду, и снимать это на камеру, после этого делясь видео со всеми друзьями - а что, грудей, ягодиц, и прочих женских прелестей от банального копирования на видео у девушки не станет.
У набора байт на диске нет прав, психики и морали. У набора органичеческих молекул aka девушки они есть. Не нравятся такие законы - избирайтесь во властные структуры и меняйте.
>У набора байт на диске нет прав, психики и морали. У набора органичеческих молекул aka девушки они есть. Не нравятся такие законы - избирайтесь во властные структуры и меняйте.
У диска с записью видео тоже нет психики, прав и морали. А вот у автора ПО, либо его дистрибьютора, они есть.
Еще одна аналогия - тут все такие "умные", мотивируют что пиратят музыку, т.к. всеравно автору деньги уже уплачены, и он никакого ущерба не понесет - а воруйте из магазинов - фермеры, булочники, и прочие кондитеры деньги от магазина уже получили - нафига вам оплачивать какого то посредника, а?
>У набора байт на диске нет прав, психики и морали. У набора органичеческих молекул aka девушки они есть. Не нравятся такие законы - избирайтесь во властные структуры и меняйте.
По закону на этот набор байт есть авторские права.
> Еще одна аналогия - тут все такие "умные", мотивируют что пиратят музыку, т.к. всеравно автору деньги уже уплачены, и он никакого ущерба не понесет - а воруйте из магазинов - фермеры, булочники, и прочие кондитеры деньги от магазина уже получили - нафига вам оплачивать какого то посредника, а?
В этом случае я реально обворовываю посредника - у меня появилось ,а у него пропало. И за это могут побить, что совершенно правильно.
Когда я копирую музыку или софт, у кого что пропадает? А ни у кого и ничего не пропадает. Производитель получил деньги от продавца, я тот диск скопировал, продавец его положил на полку в магазине, диск купили. Где сам акт воровства?
>В этом случае я реально обворовываю посредника - у меня появилось ,а у него пропало. И за это могут побить, что совершенно правильно.
Именно из за таких идиотов, издатели вынуждены постоянно повышать цены на продукцию, и предоставлять исполнителям невыгодные контракты. Т.к. прибыль из за пиратов снижается в разы. Не хватает денег? Или жалко? Так не пользуйся
Идиотина. Нет, я могу, конечно, связаться и разузнать, какая там модель. Но нафига? Чтобы ты тут признал себя придурочным треплом? Так это и так всем видно. А для меня было очевидно сразу.
Смысл в чём?
>Под линуксом тоже не все сканеры работают.
Ты жопой не верти. Суть в том, что ты врёшь про "существование драйверов под ХР для всех моделей". Линукс тут вообще никаким боком.
>Такие как ты не могут доказать, они только лужи метанируют
дебилозина, человеку нужен корел. Он пошел и его купил за 100 рублей на горбушке. Если бы пиратства не было, он бы его купил за 3000 у производителя. Вот тебе и прибыль недополученная. Пираты - тормозят развитие
ты на качество не скатывайся троллик, мы о правах на собственность. Пришел бы ты в киннотеатр и начал снимать его на мобилку, и быстро бы узнал у кого и на что права есть