LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Или тебе напомнить к чему в разных странах приводило введение сухого закона (США) или антиалкагольные компании (СССР)? Ведь и там и там были показательные процессы.

не стоит сравнивать бухло и софт. Это вообще некорректные сравнения. Сравни количество пользователей

iRunix ★★★★
()

>И если меняются условия этого негласного договора то следом должны менятся и законы.

Вы верите в справедливость?

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>Вы верите в справедливость?

Его взгляды близки к красным (по его словам).

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

>Это -- частный случай.

Это - не частный случай. Это, блять, Жестокая Реальность, об жопу которой бьются чьи-то фантазии про "благородное пиратство".

Если считать, что пиратство - это "нормально", то и х*й автору вместо гонорара - это тоже "неплохой такой вариант".

Но вот ты почему-то в его шкуру влезать не захотел.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от iRunix

>это плохой пример. Линукс бесплатен.

Линукс не бесплатен. Читай GPL. GPL-софт можно продавать однако покупатель имеет право продавать копии купленного/скачанного сфота.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Нет, я не альтруист, свою квартиру я не предоставлю кому попало с улицы. Знания -- предоставлю и предоставляю. Я, по мере сил и опыта, помогаю людям на форумах (программирование, если что...), причём не требую за это денег. Если человек попросит, я напишу кусок кода (если смогу, конечно), или выложу из уже написанного. Да, и в общественном транспорте я помогаю тяжёлые сумки занести/вынести бабкам всяким и дедам. И деньги за это -- не требую! ВотЪ, какой я хороший, хоть икону пиши!

one_more_hokum ★★★
() автор топика

>>И если меняются условия этого негласного договора то следом должны менятся и законы.

>Вы верите в справедливость?

Я верю в стадо баранов которые все-таки не совсем бараны и попой чуют наёпку. Законы об авторском праве воодили когда типографские станки пресдставляли жутко дорогие и требующие обслуживания машины. Сейчас у большинства пользователей так называемой вычислительной техники имеется резак, принтер и доступ в инет соотвественно порог рентабельного тиражирования резко снизился.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>>Низкая стоимость - и есть то "среднее". Но сперва надо перестать пиратить.

>Цена на пиратскую продукцию полность формируется рыночным путём и она известна.

Конкретно я, конкретно с тобой уже это обсуждал. Нафига повторять?

Нет никакой "пиратской цены". Стоимость скачивания с варез-портала - величина, очень близкая к нулю.

Что же до нелегального тиражирования - проблема никак не из области ценообразования. Для их удушения необходимо и достаточно указания сверху.

Это ведь не мифические "альтернативные продавцы" - это конкретные хозяева оборудования, ищущие дополнительный приработок.

anonymous
()

>>Или тебе напомнить к чему в разных странах приводило введение сухого закона (США) или антиалкагольные компании (СССР)? Ведь и там и там были показательные процессы.

>не стоит сравнивать бухло и софт. Это вообще некорректные сравнения. Сравни количество пользователей

Я про то что если законы ВЫГОДНО нарушать то их нарушать будут. Могу привести пример с налогооблажением.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Законы об авторском праве воодили когда типографские станки пресдставляли жутко дорогие и требующие обслуживания машины.

Угу значит в 2007 году, когда вводили поправки к четвертой части гк рф, станки были дороже чем сейчас, инфляция знаете ли.

wfrr ★★☆
()

> Нет, я не альтруист, свою квартиру я не предоставлю кому попало с улицы.

Ну а создатель ПО не предоставляет свой код кому попало. Это ведь его право. А получается так, что ты решаешь за него. Так и тот "кто попало" тоже может решить за тебя: он решит что у тебя три комнаты в квартире, а ты один живешь... и нафига тебе еще две комнаты? Ведь в одной из них он может жить и не платить, ты ведь от этого все равно не обиднеешь, а то, чего ты хочешь - слишком завышенная цена, и он не хочет тебе платить (но жить у тебя очень хочет!:-).

> Да, и в общественном транспорте я помогаю тяжёлые сумки занести/вынести бабкам всяким и дедам. И деньги за это -- не требую!

Кто с тебя деньги-то требует? Незаконное "требование" денег - это вымогательство или грабеж. Законное "требование" денег может быть результатом не соблюдения какого-либо договора. В таком случае с тебя будут требовать в соответствии с законом и подписанным обеими сторонами соглашении.

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Нет никакой "пиратской цены". Стоимость скачивания с варез-портала - величина, очень близкая к нулю.

Смотря откуда качать. Помню диалап по 25 руб/час и тем не мение народ качал музыку так как в продаже дисков не было (это про дефицит)

>Для их удушения необходимо и достаточно указания сверху.

В принципе верно но это задушит только ларёчных пиратов и то новинки у пиратов будут раньше по понятным причинам. Ларьки скорее душит дешевеющий инет.

С тем что возникновение пиратов естественный процесс вы вроде согласны?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Угу значит в 2007 году, когда вводили поправки к четвертой части гк рф, станки были дороже чем сейчас, инфляция знаете ли.

Поправки а не законы. Про лоббирование я уже говорил.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Знания -- предоставлю и предоставляю. Я, по мере сил и опыта, помогаю людям на форумах (программирование, если что...), причём не требую за это денег. Если человек попросит, я напишу кусок кода (если смогу, конечно), или выложу из уже написанного. Да, и в общественном транспорте я помогаю тяжёлые сумки занести/вынести бабкам всяким и дедам. И деньги за это -- не требую! ВотЪ, какой я хороший, хоть икону пиши!

ты так и не сказал, то что ты пишешь - бесплатно?

iRunix ★★★★
()

>Линукс не бесплатен.

Кому заплатить? А то с меня что-то не требуют. Линукс бесплатен по факту. И платная модель не может существовать. Ибо один купивший перекомпиляет и будет распространять бесплатно

iRunix ★★★★
()

>Поправки а не законы.

Поправки не законы, и на них можно возложить МПЧ? Вы жжоте.

wfrr ★★☆
()

>Смотря откуда качать. Помню диалап по 25 руб/час и тем не мение народ качал музыку так как в продаже дисков не было (это про дефицит)

эти деньги достаются пиратам? Тогда причем тут деньги провайдера? Это они организовывают варезники?

iRunix ★★★★
()

>Кому заплатить?

Например Линукс-центру

>Ибо один купивший перекомпиляет и будет распространять бесплатно

Таки это конкуренция? ;)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>эти деньги достаются пиратам? Тогда причем тут деньги провайдера? Это они организовывают варезники?

Это про то что не всегда пиратить дешевле

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Это про то что не всегда пиратить дешевле

Причем тут цена?

iRunix ★★★★
()

>Не факт, совсем не факт.

В каждой такой теме спрашиваю - есть ли желающие посидеть в российской тюрьме во имя Светлых Идеалов Пиратства? До сих пор никто не отозвался.

На практике всё строго наоборот - каждый пойманный начинает хлюпать носом и сочинять небылицы. Никакой, нафиг, сознательности. Где их хвалёное сопротивление копирастам?

То есть вообще говорить не о чем.

>Или тебе напомнить к чему в разных странах приводило введение сухого закона (США) или антиалкагольные компании (СССР)?

Сухой закон - он совсем о другом. Кто тут предлагает запретить продажу софта?

Если хочешь провести такую параллель - поведай, кто сейчас покупает "пиратскую водку". Это образ компьютерного пирата лет через 20, гг.

>Для тех кто прогуливал обществоведение и право напоминаю что законы это выражение общественного договора. И если меняются условия этого негласного договора то следом должны менятся и законы.

"Несогласных" значительно меньше, чем кажется некоторым антикопирастам. Едва ли больше, чем желающих покупать палёный спирт :)

Это для тех, кто старательно отсиживал уроки в школе.

anonymous
()

Не, это очень аппаратнозависимо и специфично, и на внешний рынок не идёт вообще. Всё, и железо, и софт -- крутится внутри конторы. Но я агитирую (и небезуспешно) за переход на GPL-софт и среды разработки.

one_more_hokum ★★★
() автор топика

>Если хочешь провести такую параллель - поведай, кто сейчас покупает "пиратскую водку". Это образ компьютерного пирата лет через 20, гг

Некорректное сравнение. Пиратский корел не хуже лицензионного. А вот водка...

iRunix ★★★★
()

>Зачем? Я скачал.

А мог купить ;)

>нет.

Петя продает, Вася продаёт по цене носителя, Миша раздаёт за пиво. У всех один и тот же товар. Что это раз не конкуренция?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Но я агитирую (и небезуспешно) за переход на GPL-софт и среды разработки.

А деньги кто платить будет?

iRunix ★★★★
()

>Петя продает, Вася продаёт по цене носителя, Миша раздаёт за пиво. У всех один и тот же товар. Что это раз не конкуренция?

нет, ибо петя сделает новую версию и пошлет Васю и Мишу на хер. Будет продавать всем кроме них.

iRunix ★★★★
()

Тем более петя может что-то доработать и объяснить как работает, а эти два дармоеда нет.

iRunix ★★★★
()

>Шо значит, не захотел? Я, в некотором роде, сейчас в такой шкуре и сижу.

Твоё "в некотором роде" переводится как "получаю меньше, чем хочу". А я тебе предлагаю ровно ноль, без вариаций.

Соглашайся, не прогадаешь.

anonymous
()

>Не, это очень аппаратнозависимо и специфично, и на внешний рынок не идёт вообще.

А почему ты хочешь получать зарплату? Подари фирме свой код, это же не стоит денег. Фирма платит тебе за последовательность байт, которая ничего не стоит. Не? Не хочешь так?

iRunix ★★★★
()

Есть много способов отдать деньги FSF, тут тебе и подписка на новости, и техподдержка и проч. проч.проч... Другое дело, что начальство (и особенно манагеры) не в восторге от того, что вообще нужно кому-то деньги отдавать. Была-бы возможность, они-бы и зарплату нам обнулили-бы...

one_more_hokum ★★★
() автор топика

>В каждой такой теме спрашиваю - есть ли желающие посидеть в российской тюрьме во имя Светлых Идеалов Пиратства?

Сколько процентов карманников желали попасть в тюрьму? Сколько катающихся в пьяном виде мечтали лишится прав? Любое нарушение совершается из расчёто что не заметят/не накажут

>Никакой, нафиг, сознательности.

Хороший пример массовой сознательности - уличные беспорядки ибо всех посадить физически невозможно.

>Если хочешь провести такую параллель - поведай, кто сейчас покупает "пиратскую водку". Это образ компьютерного пирата лет через 20, гг.

На "пиратскую" водку можно нарватся и в дорогм магазине. Москва кстати лидер по проценту палёной алкогольной продукции

>"Несогласных" значительно меньше, чем кажется некоторым антикопирастам. Едва ли больше, чем желающих покупать палёный спирт :)

КАждый пользующийся сейчас пиратской виндой по факту несогласный

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>КАждый пользующийся сейчас пиратской виндой по факту несогласный

Вы жжоте, это халявщики, халяву у нас очень любят.

wfrr ★★☆
()

>Это для тех, кто старательно отсиживал уроки в школе.

Понятие общественного договора расталковывается на первом курсе института

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Вы жжоте, это халявщики, халяву у нас очень любят.

В случае сухого закона было опять таки только пассивное сопротивление в виде неподчинения закону.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Не, не хочу. Потому-что мне нужно на работу ДОЕХАТЬ, желательно в ОДЕЖДЕ, желательно ПОЕСТЬ хотя-бы раза два за день. Кроме того, периодически приходится ПЛАТИТЬ за квартиру (коммуналка), ПЛАТИТЬ за тырнет (знания, обмен опытом, просто анекдоты почитать, когда голова не работает). А вот лехус-пицот мне не нужен, десятикомнатная квартира в центре Москвы мне не нужна, мне в жизни, вообще, мало чего лишнего нужно. Хотя Столлмен, несомненно, круче...

one_more_hokum ★★★
() автор топика

>В случае сухого закона

Хватит размахивать ваши сухим законом, или у вас с ним связанны какие-то комплексы? Кроме ваших отжигов с сухим уклоном, есть что сказать?

wfrr ★★☆
()

Олбанский разумеется. Или вы не в курсе что запись конспектов и сидение в инете пагубно влияет на грамотность?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Смотря откуда качать. Помню диалап по 25 руб/час и тем не мение народ качал музыку так как в продаже дисков не было (это про дефицит)

Давай найдём того, кто помнит динозавров. Вам будет о чём поболтать.

Погляди в окно, мамонты вымерли. Траффик безлимитен, канал широк.

>С тем что возникновение пиратов естественный процесс вы вроде согласны?

Нет, они с Марса засланы.

anonymous
()

>>Если хочешь провести такую параллель - поведай, кто сейчас покупает "пиратскую водку". Это образ компьютерного пирата лет через 20, гг

>Некорректное сравнение.

Естественно, некорректное. Но ты погляди, кто его предложил.

anonymous
()

>Есть много способов отдать деньги FSF, тут тебе и подписка на новости, и техподдержка и проч. проч.проч..

_ТЫ_ хоть раз за это платил?

iRunix ★★★★
()

>>>А русский язык на каком?

>>Олбанский разумеется.

>Вас вильфред покусал?

Нет, просто я влюлён так что прошу меня больше не беспокоить. Утром я был зол а сейчас разрываюсь от счастья. Можно покинуть топик?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Потому-что мне нужно на работу ДОЕХАТЬ, желательно в ОДЕЖДЕ, желательно ПОЕСТЬ хотя-бы раза два за день. Кроме того, периодически приходится ПЛАТИТЬ за квартиру (коммуналка), ПЛАТИТЬ за тырнет (знания, обмен опытом, просто анекдоты почитать, когда голова не работает).

На это можно заработать физически. А код должен быть бесплатен. пиши заявление на отказ от зарплаты

>мне в жизни, вообще, мало чего лишнего нужно.

Ты просто еще ничего не добился.

>Хотя Столлмен, несомненно, круче...

Ага, а диоген вообще нипадецки рулит

iRunix ★★★★
()

Честно? Нет. Всегда находятся причины, по которым "нужно" отложить это. Но я борюсь с собой, как только я себя заборю -- сразу-же отпишусь. Кстати, а покупка книг про GNU/Linux и прочий UNIX считается?

one_more_hokum ★★★
() автор топика

>Кстати, а покупка книг про GNU/Linux и прочий UNIX считается?

Из этих денег разработчикам линукса платят? Нет? Значит не считается. Заявление написал?

iRunix ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.