LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мифы о PHP

0

0

Читая ЛОР почему-то встретил тут жёсткую антипатию к PHP, с кучей комплексов (думаю просто Питонщики завидуют популярности)

Так вот, достаточно долго сидя на форуме PHP кодеров я увидел там такие кадры, например:

"ааа, понял. Я просто не знал что ASCII и dec - одно и то же. Спасибо."

Скажу вам что это быдло. Но на PHP пишут достаточно много хороших профессиональных веб-разработчиков. PHP даёт гибкие инструмены для решения кучи задач. Он легок к изучению (его можно выучить за один вечер). Просто из-за того что он лёгкий к изучению на него рвётся писать куча леммингов которые только что изучили Visual Basic и считают себя крутыми кодерами. Это не проблема PHP что он прост.

Фактически PHP - это Java с немного более простым синтаксисом и динамической типизацией. PHP обладает почти всеми возможностями Явы (начиная от рефлекции), а кое где и даже больше.

Давече тут читал вопли одного лемминга на том-же форуме о том что PHP говно, а Руби рулит. Только этот лемминг привести определение ООП несмог. (http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=106821 кому интересно)

Ответ на: комментарий от KRoN73

>У тебя mod_astral сбоит, перезагрузи :) Ты сейчас по капле пива делаешь выводы о существовании океанов пива.

Что за оффтоп? Слил -- так и скажи, и иди SICP почитай http://sicp.sergeykhenkin.com/.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Что за оффтоп? Слил

Нет, просто я пока кроме троллинга ничего не вижу. А пытаться что-то доказать троллям - это, как минимум, себя не уважать.

KRoN73 ★★★★★
()

>А пытаться что-то доказать троллям - это, как минимум, себя не уважать.

+1, но скажи, ты SICP читал? Знаешь зачем вообще нужны замыкания?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> +1, но скажи, ты SICP читал? Знаешь зачем вообще нужны замыкания?

Читал. Знаю. Использовал.

Применять в Web'е в своих проектах не вижу смысла.

У меня вообще кода сейчас во фреймфорке почти нет, в *.php по факту больше M, чем C :) Одни описания форматов.

Нескольким десяткам строк микроядра и основым драйверам замыкания - как собаке пятая нога. Может и не будет лишней, но и четырёх по уши хватает. Особенно в свете ставящихся задач.

Мне никто не мешает переписать фреймворк на Питон, Яву или Руби (хотя последний я плохо знаю). Но зачем? Что я потом буду с ними делать? Да, на своём хостинге у меня всё это есть. Но я немало пишу и на заказ. А заказывают пока _только_ PHP. Писать две системы на нескольких языках? Когда так, наверное, и будет, когда ядро системы станет совершенно абстрагированным. Но не сегодня.

KRoN73 ★★★★★
()

>Язык умеет выдавать предупреждения на неинициализированные переменные?

нужны не предупреждения а жесткие ерроры!

xargs ★★★
()
Ответ на: комментарий от xargs

>нужны не предупреждения а жесткие ерроры!

Для девелопера есть разница? Тогда это говорит о культуре девелопера. При чём тут язык?

KRoN73 ★★★★★
()

> Применять в Web'е в своих проектах не вижу смысла.

И правильно. Надо continuations применять, как более общий случай.

> А заказывают пока _только_ PHP.

Бедненький.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.