LINUX.ORG.RU

Тема боян. Сиди и читай что вообще такое монитор. Я бы тебе посоветовал ViewSonic приемлимая цена - качество, не вздумай брать гавно LG - Samsung.

paranormal ★★
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

> samsung syncmaster 940n

Не имеет DVI, немного перевирает цвета (TN+Film?). Зато есть кнопки на передней панели.

> Samsung 970P

Слабая "нога", будет съезжать вниз. Samsung 971P отличается от 970P только конструкцией "ноги". Кроме того, у 97?P нет кнопок на передней панели, что на современных видеокартах, не поддерживаемых программой ddccontrol, создает проблему (невозможно изменить яркость и контрастность, а заводские установки никуда не годятся).

P.S. У меня дома Samsung 770P, он по электронике идентичен 970P. У моего научного руководителя Samsung 940N.

AEP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от paranormal

>Сиди и читай что вообще такое монитор.

Народ, давайте поконкретней - модели какие? Что такое "вообще монитор" мне не интерестно, мне нужен хороший монитор для работы и всё.

golodranez ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ivanich

У меня Philips 170B2 (17", DVI) уже 4,5 года, из претензий к качеству только один глючок в меню (который ничему не мешает), на экране никаких дефектов.

true
()
Ответ на: комментарий от golodranez

Ну раз кодинг, значит, цветопередача побоку. Тогда бери: с кнопками на пузе, с матовой матрицей и... и все! Гнусмас 940N подойдет.

anonymous
()

баян - если кодить - то нужно смотреть не на матрицу (TN подойдет ) а на величину экрана - бери 20-22 дюйма ( с широким экраном !!! ) - очень будет удобно кодить - больше текста вместится

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>16:9 т е

Всегда думал что длинные строчки - плохой стиль. Тогда надо брать такой с возможностью поворота на 90 градусов чтоб по вертикали больше было.

imp ★★
()

>не вздумай брать гавно LG - Samsung.

Чем плохи лыжи? Купил девушке L1900R - и я и она довольны. Охрененный монитор

Orlangoor ★★★★★
()

Главное - чтобы не с TN-матрицей был. Samsung 940T, к примеру, очень хорош (у самого такой на работе).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

> Чем плохи лыжи? Купил девушке L1900R - и я и она довольны. Охрененный монитор

Домой TN??? Да ты совсем ни себя ни девушку не любишь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Домой TN??? Да ты совсем ни себя ни девушку не любишь.

Органолептически, это был лучший монитор из разряда до 20к, из пары десятков протестированных. Такие вот мы извращенцы

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да и фирменный софт очень порадовал функционалом

Orlangoor ★★★★★
()

Почему говно, - да потому что говно ! Дёшево и сердито.

Я не первый рас слышу что пиксели начинают лететь, какие то полосы появляются, etc.

paranormal ★★
()

> Я не первый рас слышу что пиксели начинают лететь, какие то полосы появляются, etc.

Говорят в Москве кур доят.

anonymous
()

>Я не первый рас слышу что пиксели начинают лететь, какие то полосы появляются, etc.

Я например такое слышу впервые.

Orlangoor ★★★★★
()

> не вздумай брать гавно LG

Чем говно-то? Широкие регулировки яркости, контрастности, чёткая картинка,
насыщенные цвета, достаточно широкий угол обзора. Единственный замеченный мной
недостаток - довольно быстро загрязняется плёнка на поверхности экрана и тяжеловато
очищается.

Agent666
()

> имхо, для кодинга матрица не важна.

Ты, видать, не пробовал работать с TN-шкой >= 17", повернутой в портретный режим. Какой нафиг кодинг, если полэкрана просто не видно.

anonymous
()

>Почему говно, - да потому что говно !

Браво! Блестящий аргумент.

> Я не первый рас слышу что пиксели начинают лететь, какие то полосы появляются, etc.

С LG, признаться, только с одним дело имел, - у меня дома, работает отлично.
А вот самсунгов на предыдущей работе дофига было, никаких битых пикселей, полос, etc. не было.
Определённый процент брака в любой продукции найти можно. Думаете, при покупке
ViewSonic вы совсем не рискуете купить лажу? Что-то сомневаюсь.

Agent666
()

nec 1970nx S-IPS или nxp с PVA

WerNA ★★★★★
()

> имхо, для кодинга матрица не важна.

ИМХО, если втыкаешь в монитор целый рабочий день, качественная матрица также важна.

Deleted
()

Доверяешь расширение своего кругозора информационному агенству ОБС? Добро пожаловать в биореактор!

Deleted
()

если нужно только для кодинга, не для фильмов/фото, где нужна хорошая цветопередача, то можно смело брать любой на говно-TN матрице, главное посмотреть в магазине, чтоб углы обзора были не сильно страшны.

и 19 дюймов с разрешением 1280x1024 (как у 17") имхо бред.
для работы с текстом wide 20" или 22" (по вкусу) будет гораздо лучше..

а вообще ситуация с мониторами печальная..
тотальное засилие TN, особенно среди самых удобных мне 20" и 22"
я у себя в ебуге не нашел ничего достойного по адекватной цене.. только неки, которые стоят почти как 24"
вот теперь даже не знаю чего делать, видимо из москвы прийдется заказывать..

seif
()

21" Sony /DELL P1130
( Dell )

* Кинескоп: Sony FD-Trinitron
    * Зерно: 0,24
    * Частота горизонтальной развертки: 130 Кгц
    * Частота вертикальной развертки: 170 Гц
    * Полоса пропускания: 300 Мгц
    * 1024х768 на 150 Гц
      1280х1024 на 120 Гц
      1600х1200 на 104 Гц
      2048x153 на 75Hz
    * Ширина: 502 мм
      Высота: 497 мм
      Глубина: 485 мм
    * Вес:
 30 кг 

vint21h
()

Во! Пока я обедал тут чегото нафлеймили, сейчас почитаю:)

golodranez ★★★★
() автор топика

Не согласен что матрица не важна для программирования.

Возьмем к примеру этот моник:

http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_benq/20_BenQ_FP202WA_Silver-Black_Wide_1680...

Монитор не способен нормально работать с градиентами(например в панельке ФФ), все мерцает.

Или какой-то LG(уже подороже) - вроде бы нормально, но глаза устают. Присмотрелся - мерцает сволочь(точки меняют плавненько свой цвет).

Я бы посоветовал придти в магазин, погонять и выбрать самому.

Далее. Брать стоит 20-ку, стоят практически одинаково, но работать намного удобней.

А так:

http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_dell/20_DELL_2007WFP_Wide_1680x1050_DVI_S-V...

http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_iiyama/20_IIYAMA_ProLite_E2003WS-B1_HNE_Wid...

Цену бы указал. Смотрел мельком Samsung 205BW - вроде бы неплох для работы

Motiv_studenta ★★
()
Ответ на: комментарий от ivanich

> Моему еще и года нету а уже появились 2 вертикальные черные полосы((

У меня с LG тоже полоска темная. На светлом фоне сильно выделяется, как будто туда воды налили. Хорошо хоть не по центру экрана.

Как думаете, стоит с этим в гарантийный сервис ехать ?

halflife ★★
()
Ответ на: комментарий от halflife

не тупите: чёрная/белая полоса на мониторе это гарантийный случай, с заменой матрицы

по теме: Samsung 193P+/970P/971P. Только учтите, что там всего 256к честных цветов. Сначала это немного раздражало, потом перестал замечать

Crocodille
()

Первое что ты должен понять, что меньше чем за 4000$ хороий монитор ты вообще не купишь. Причём брать надо только лучевые, все эти говножк - это для голодранцев, которые не могут позволить себе профессиональную вещь для профессиональной работы. Когда будешь брать прежде всего открой крышку и посмотри чем паяли потроха. Конечно, кровью девственниц сейчас уже не паяют, но на можно ещё найти кое-что на говне носорога. После покупки обязательно пару суток погонять на классике кинематографа, только лицензионкой, а то испортишь монитор...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от imp

>>16:9 т е

> Всегда думал что длинные строчки - плохой стиль.

Ты прав. Но в любой приличной IDE, уровнем посложнее vim'а, по ширине экрана кроме блока с текстом лежит масса других блоков. Файлы, операции, переменные и т.п... Плюс можно IDE раскрывать не на весь экран, оставляя видимой часть работающего приложения и т.п.

«Ширик» для девелопинга - это Ъ :)

(/my - Samsung 224cw после долгого выбора)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Fujitsu Siemens, аналог Dell P1110. Брал в 2004 году за 12 тысяч рублей, произведён моник в 2000, в ноябре. Монитором доволен. По жизни черчу.

baaba ★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

> Органолептически, это был лучший монитор из разряда до 20к, из пары десятков протестированных. Такие вот мы извращенцы

Не жри вещества перед походом в шопы. Истинно говорю тебе. За 16-18к можно купить офигеннейший 20" на S-IPS.

Gharik
()

За разумные деньги LaCie 526, других вариантов собственно и нет имхо.

anonymous
()

В догонку:
Technology : H-IPS A-TW POL
Diagonal : 25.5 in. / 64.9 cm
Display Area : 21.65 x 13.54 in. / 550 x 344 mm
Form Factor : 16:10
Maximum Resolution : 1920 x 1200
Dot Pitch : .287 mm
Color Gamut : 98.5% Iso Coated, 95% Adobe RGB, 91% NTSC
Gamma Correction : 12-bit LUT with 16-bit calculation precision
Backlights : 16 CCFL
Luminance : 400 cd/m2
Contrast Ratio : 800:1
Response Time : 16 ms (typ rise + fall); 8 ms gray to gray
Viewing Angles : 178° vertical / horizontal
Connections : VGA (D-Sub 15-pin), DVI-I, DVI-D
Vertical Scan : 50Hz-85Hz

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Gharik

Где? Соня 205 уже того самого.. Делл уже лепят на пва, Хулипаккерды тоже исчезли, остается только NEC 2090Uxi. Есть еще вьюс VP2030 за 14к на мва - сравнивал с соней 205, конечно не IPS, но очень неплохо.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.