LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от ubuNToo

Это в первую очередь тренировки на физическую выносливость и отработку нормативов. Курс молодого бойца - 1 месяц, после него даже те кто не разу не мог подтянуться на турнике и пробежать 100 не задохнувшись, почувствовали себя Рембо. Конечно, это очень тяжело.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А про моральные и физические унижения сержантами, новичков в лагерях подготовки морской пехоты, можно посмотреть даже в кино.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>Это в первую очередь тренировки на физическую выносливость и отработку нормативов. Курс молодого бойца - 1 месяц, после него даже те кто не разу не мог подтянуться на турнике и пробежать 100 не задохнувшись, почувствовали себя Рембо. Конечно, это очень тяжело.

почему нельзя делать это "на гражданке"? :)

многие "штатские", занимаются спортом, ходят в залы, спортклубы etc, при этом работают и приносят реальную помощь экономике, а не строят дачи генералам

ubuNToo
()

>А строевой тебя тоже научат на "гражданке" и обращению с боевой техникой? А умению подчиняться приказам?

Ему это не надо. Его спасет хуманизьм.

anonymous
()

про выносливость не совсем согласен (так не служат, а работают). это не совсем наш подход, хоть и красиво. о чем я говорю: там где регулярно круглое носят, а квадратное катают, воспитывается такое качество как боеготовность. человек учится сам организовывать свою голову, и не тогда когда погода, настроение и т.д. и т.п., а тогда когда нужно.

TIM
()

А ты не думай об окопах, и тебе их рыть не прийдется.

anonymous
()

да не против я выносливости. способен выкопать - копай, не способен - будь способен взять и научится. выносливость - дело наживное. боеготовность определяет выбор.

TIM
()
Ответ на: комментарий от TIM

> просто с детства не приучили уважать ... свою страну и людей в ней.

А она не заслуживает уважения.

> если-бы действительно хорошо проходил службу выше званием был-бы ты.

А в деда Мороза ты тоже веришь?

> никто ничего тебе не должен.

Можно подумать, кто-то считает, что что-то мне должен.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sano

>Возьми и признайся, что просто боишься армии, боишься отдаляться от мамкиной сиськи.

Давай мы тебе ноги отрежем, не боишься ?

xtron
()

> А твоих налогов даже на кальсоны солдатику не хватит.

А ты в курсе, что армия сильно меньше количества налогоплательщиков?

Miguel ★★★★★
()

> Под психологической нагрузкой понимается воспитание высоких морально-боевых качеств.

Хорошо пошутил.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

>А она не заслуживает уважения.

..., если-бы вы знали, как я ненавижу эту страну ... - обычно говорит веками страдавший народ перед отбытием на историческую родину.

это ТВОЯ страна. привыкай.

>>если-бы действительно хорошо проходил службу выше званием был-бы ты. >А в деда Мороза ты тоже веришь?

бугага. ещё не знаешь где твоё место, а уже рулить рвёшься. знаешь хоть чем, а ?

TIM
()

> там где регулярно круглое носят, а квадратное катают, воспитывается такое качество как боеготовность

Другими словами, боеготовность - это особое нарушение психики, заставляющее жертву совершать логически необоснованные поступки: круглое носить, а квадратное катать, бежать в направлении противника, а не наоборот.

anonymous
()

> это ТВОЯ страна. привыкай.

Уже. Моя страна. Уважения совершенно не заслуживающая.

> ещё не знаешь где твоё место, а уже рулить рвёшься. знаешь хоть чем, а ?

Ты хоть сам понял, чего сказал?

Miguel ★★★★★
()

>Под психологической нагрузкой понимается воспитание высоких морально-боевых качеств. Типа, чтобы ты в окопе под танками не обосрался, а мог вести активные боевые действия.

К сожалению, подобные высокоморально-боевые существа, могут оказаться в том самом танке. Они же тоже "родину защищают", "священный долг" и прочее высокое.

alfix
()

>> ещё не знаешь где твоё место, а уже рулить рвёшься. знаешь хоть чем, а ?

>Ты хоть сам понял, чего сказал?

разумеется. (про приказы командира говорить не буду) прежде чем обвинять командира в его неправоте, пойми, что он командует не тобой лично, а строем. а стараться как-можно быстрей достигнуть положения когда всё-равно всегда правым окажешься просто не получится. не гражданка. своя роль в чужой игре, но не своя игра.

TIM
()

> разумеется.

Непохоже.

Хинт: я лично никем рулить не рвусь.

> прежде чем обвинять командира в его неправоте, пойми, что он командует не тобой лично, а строем

Из этого следует, что он всегда прав?

> а стараться как-можно быстрей достигнуть положения когда всё-равно всегда правым окажешься просто не получится

Хреновато у тебя со способностью излагать свои мысли. Во-1, стараться что-либо делать можно всегда. Достичь, действительно, получается не всегда. Во-2, я никогда не говорил, что всегда прав. Я вполне умею признавать собственные ошибки, когда встречаюсь с аргументированной критикой. В-3, что это за "положение" в котором кто-то всегда прав? Папа Римский, что ли?

Miguel ★★★★★
()

В-3, что это за "положение" в котором кто-то всегда прав? Папа Римский, что ли?

присяга называется. приносил?

TIM
()

>>Это в первую очередь тренировки на физическую выносливость и отработку нормативов. Курс молодого бойца - 1 месяц, после него даже те кто не разу не мог подтянуться на турнике и пробежать 100 не задохнувшись, почувствовали себя Рембо. Конечно, это очень тяжело.

>почему нельзя делать это "на гражданке"? :)

Потому что "на гражданке" тебя переборет лень, а в армии пинок кирзача заставит таки тебя почувствовать в себе силы. Для твоей же пользы ;)

vit122
()

>интересно, как помогут навыки подметания ломом и чистки унитазов зубной щётки, "если завтра война" (с)

Ты всерьез считаешь что в армии только этим и занимаются? Прикинь, там обычно работают.

vit122
()
Ответ на: комментарий от vit122

>> интересно, как помогут навыки подметания ломом и чистки унитазов зубной щётки, "если завтра война" (с)

> Ты всерьез считаешь что в армии только этим и занимаются? Прикинь, там обычно работают.

А подметанием ломом и чисткой унитазов зубной щёткой и членовредительством занимаются исключительно в свободное от работы время.

anonymous
()

> В-3, что это за "положение" в котором кто-то всегда прав? Папа Римский, что ли?

> присяга называется. приносил?

Даже помню, что там ничего не говорилось про то, что командир всегда прав.

Miguel ★★★★★
()

> Прикинь, там обычно работают.

Знаю я, как там работают. На гражданке, да в коммерческой фирме, за такую работу в шею бы погнали не задумываясь.

Miguel ★★★★★
()

>А строевой тебя тоже научат...

во-во, вместо изучения матчасти и т.п., учат хороводы водить

ubuNToo
()

>хм... работают... у меня другие представления о "работе"

Чистить снег, убирать листву, строить дома, рыть окопы - это все в армии твоей мечты будут делать роботы?

vit122
()

> Чистить снег, убирать листву, строить дома, рыть окопы - это все в армии твоей мечты будут делать роботы?

Чистить снег и убирать листву будут солдаты, и будут они это делать ХОРОШО. В частности, очистка сортира будет производиться методом очистки сортира, а не как у нас - переносом будки на несколько метров, в сторону от ямы. А вот строить дома будут подрядчики, заключившие соответствующий договор с частью. А дом для генерала вообще будут строить люди, с которыми договорится лично он, и которым он заплатит из своего кармана.

Miguel ★★★★★
()

>Чистить снег, убирать листву, строить дома, рыть окопы - это все в армии твоей мечты будут делать роботы?

знакомый рассказывал, как листья на деревьях красили перед приездом какой-то шишки; я так понимаю, распространено подметание плаца ломом и тому подобный маразм... Ну и на кой хиг это нужно?

вместо этого могли бы трудиться на благо н/х ;) где-нибудь

ubuNToo
()

> знакомый рассказывал, как листья на деревьях красили перед приездом какой-то шишки; я так понимаю, распространено подметание плаца ломом и тому подобный маразм... Ну и на кой хиг это нужно?

Да ладно тебе листья. Была история о том, как в одной части валун пять раз подряд перекрашивали, потому что приезжала комиссия, видела покрашенный валун, орала "это что такое?!!!" и уезжала.

Miguel ★★★★★
()

>Чистить снег и убирать листву будут солдаты, и будут они это делать ХОРОШО

Каким же это образом?? Кто же их заставит-то?? Ведь нельзя бедненьких материть и пинать :)

>А вот строить дома будут подрядчики, заключившие соответствующий договор с частью

Может и полы будут уборщицы мыть? И блекджек со шлюхами в казарме?

vit122
()

>я так понимаю, распространено подметание плаца ломом

Да-да, а "на гражданке" по улицам ходят медведи в лаптях с балалайками и пьют водку.

vit122
()

> Каким же это образом?

Ну, знаешь, начать надо с того, чтобы перестать делать работу, которая гарантированно никому не нужна.

> Может и полы будут уборщицы мыть? И блекджек со шлюхами в казарме?

Мдя. Дурак ты, и не лечишься.

Miguel ★★★★★
()

>Ну, знаешь, начать надо с того, чтобы перестать делать работу, которая гарантированно никому не нужна.

Ну знаешь, чтобы перестать делать работу, которая никому не нужна, надо разогнать все инситуты, представляешь там люди решают задачи. которые много раз решались до них.

Срочная служба преже всего для обучения.

Те, кто думает уклонится от срочной службы, и думает встречать оккупантов цветами, забывают, что они могут не ответить взаимностью.

tesla
()
Ответ на: комментарий от tesla

>Те, кто думает уклонится от срочной службы

Встряну, пожалуй. Если бы армия состояла только из КМБ, изучения ОБЧР^WБТ, и предметов типа "тактика боя в лесу ночью", то я бы пошел. А пока это два (кажется один уже, да не важно, мне бы два грозило) года хренострадания и рабского труда вкупе с унижениями, она идет в сторону биореактора.

P.S. "Нечего там делать" - мнение тех моих знакомых, кто там был.

P.P.S. Личная отмазка по здоровью легитимная, не купленая.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> Если бы армия состояла только из КМБ, изучения ОБЧР^WБТ, и предметов типа "тактика боя в лесу ночью", то я бы пошел.

Во-во. Я это формулирую так: если бы у нас была армия, я бы в неё пошёл; нет армии - идти некуда.

Miguel ★★★★★
()

>Во-во. Я это формулирую так: если бы у нас была армия, я бы в неё пошёл; нет армии - идти некуда.

идеализм рулит. стереотипы управляют. (а г.... остаётся)

TIM
()

>Под психологической нагрузкой понимается воспитание высоких _морально_-боевых качеств.

Да да, в армии моральные качества:))) Насмешил, молодец:)

golodranez ★★★★
()

>А про моральные и физические унижения сержантами, новичков в лагерях подготовки морской пехоты, можно посмотреть даже в кино.

Будем брать от них самое плохое?

golodranez ★★★★
()

>А умению подчиняться приказам?

Ну давай, расскажи нам как этому учат в армии?

golodranez ★★★★
()

>там где регулярно круглое носят, а квадратное катают, воспитывается такое качество как боеготовность. человек учится сам организовывать свою голову

Вот изза этого у нас армия в жопе, круглое носим квадратное катаем. Потом у людей с головой не в порядке и думать, а темболее организовать себя без пинка под зад они уже не смогут.

golodranez ★★★★
()

>>В-3, что это за "положение" в котором кто-то всегда прав? Папа Римский, что ли?

>присяга называется. приносил?

С логикой совсем плохо. Гуманитарий?

golodranez ★★★★
()

дед рассказывал, что до чистки в красной армии накануне второй мировой, дедовщины как явления не было. идиотизма по типу подметания ломом тоже.

VladimirMalyk ★★★★★
()

дед рассказывал, что до чистки в красной армии накануне второй мировой, дедовщины как явления не было. идиотизма по типу подметания ломом тоже.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

>С логикой совсем плохо. Гуманитарий?

элито детектед

TIM
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.