LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вендокапец отменяется

0

0

Столкнулся с вистой, и попытался посмотреть на нее непредвзятым взглядом. Так вот - виста совсем не ведет к вендокапцу. Объективно говоря, система отнюдь не плохая. Да - требовательная к ресурсам, да - непривычная. Но отнюдь не "неудачная".

1. Требовательность к ресурсам вполне вменяемые для _нового_ компа

2. UAC - его предупреждения вылазят в правильных местах, и очень даже разумны. Фактически, они вылазят там, где в Linux я бы вводил пароль рута

3. Отвратительный внешний вид, свистелки и перделки - чушь. Очень даже приятно смотрится, не раздражает, цвета не агрессивные ) в отличие от 90% местных скриншотов, лагов не наблюдается (хотя глюки в некоторых местах встречаются)

4. В всите неудобно работать - это чушь. Непривычно - может быть, но неудобно - это неправда.

А проблемы с совместимостью приложений будут решены, так же как это было и при переходе WNT->W2K и W2K->WXP.

★★★★★

> попытался посмотреть на нее непредвзятым взглядом

Не получилось ;)

VoofT
()

ГетЗеФактс на моем ЛОРе? Кастую саммонинг злобного ананимного красноглазого тролля.

redgremlin ★★★★★
()

Артемий, ты чего???

А куда старые компы девать? А как в висте обновления отключить?

Кстати, ХР на новых компах все равно быстрее висты.

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от hibou

Капец может и не нужен, а вот забвение и мрак - очень кстати были бы.

sabonez ★☆☆☆
()

:set trollingmode

Столкнулся с OS X Leopard, и попытался посмотреть на нее непредвзятым взглядом. Объективно говоря, система отнюдь не плохая. Да - требовательная к ресурсам, да - непривычная. Но отнюдь не "неудачная".

1. Требовательность к ресурсам вполне вменяемые для _нового_ Мака

2. Требования вводить sudo пароль фактически вылазят там, где в Linux я бы вводил пароль рута

3. Отвратительный внешний вид, свистелки и перделки - чушь. Очень даже приятно смотрится, не раздражает, цвета не агрессивные ) в отличие от 90% местных скриншотов, лагов не наблюдается (никаких глюков так и не заметил, сказак)

4. В OS X неудобно работать - это чушь. Непривычно - может быть, но неудобно - это неправда.

А проблемы с привычными Win приложений будут решены таким средствами как Parallel Desktops, да и эмуляцией WinAPI в будующих версиях OS X (ходят слухи, что Apple уже лицензировали права на WinAPI и многое другое API у MS).

:set notrollingmode

P.S. на самом деле с OS X давно уже знаком

fmj
()

Оттого, что модеру ЛОР нравится Виста, вендекапец будет не отменен, а только задержан 8)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Оттого, что модеру ЛОР нравится Виста, вендекапец будет не отменен, а только задержан 8)

Ему не нравится Виста, а он всего лишь

>Столкнулся с вистой, и попытался посмотреть на нее непредвзятым взглядом.

record ★★★★★
()

Согласен по всем пунктам, кроме 3-го пункта и сабжа =) дЕзайнеров вистовского интерфейса - на мыло. Крайне неудачные продажи висты по всему миру - не красноглазый миф, а объективная реальность.

Deleted
()

>UAC - его предупреждения вылазят в правильных местах, и очень даже разумны. Фактически, они вылазят там, где в Linux я бы вводил пароль рута

Вот только вводить пароль рута лично мне приходилось раза три, когда я доустанавливал пакеты.

>В всите неудобно работать - это чушь.

Один рабочий стол? Колесо мыши прокручивает там, где щелкнуто, а не там, где крутишь?

>совместимость

90% старых игр (до d3d9.0c) испытывают проблемы со звуком.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от record

>Ему не нравится Виста, а он всего лишь

>>Столкнулся с вистой, и попытался посмотреть на нее непредвзятым взглядом.

Ну если "система отнюдь не плохая", "отнюдь не "неудачная", "требовательность к ресурсам вполне вменяемые", "UAC - его предупреждения вылазят в правильных местах, и очень даже разумны", очень даже приятно смотрится", "неудобно - это неправда" не означают, что система понравилась - тогда ой.

tailgunner ★★★★★
()

C говновистой не сношался, но осуждаю

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sabonez

> А как в висте обновления отключить?

Панель управления -> Безопасность -> Проверка обновлений -> Изменить параметры :-)

> А куда старые компы девать?

А кто заставляет на них срочно водружать висту? Само ее наличие? Ну тогда ССЗБ. А если на них сейчас работает XP - пусть себе и дальше работает.

> Кстати, ХР на новых компах все равно быстрее висты.

Согласен. Но ее (XP) уже не продают, по крайней мере OEM-ную

no-dashi ★★★★★
() автор топика

> Ну если [...] не означают, что система понравилась

Но они также не означают что я вот сейчас все линуксы посношу и кинусь ставить висту :-) Это просто констатация того, что виста в указанных аспектах является еще одним шагом навстречу пользователю

no-dashi ★★★★★
() автор топика

Да ладно тебе, не оправдывайся :-)

Мы всегда знали, что ты виндофил :-)

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

>является еще одним шагом навстречу пользователю

- Здравствуйте!

Еще шаг.

- Вы слышали о молодых людях, использующих Висту?

Еще шаг.

- Приглашаем вас на собрание.

И все, списывай юзера по остаточной стоимости.

anonymous
()

>Ну если "система отнюдь не плохая", "отнюдь не "неудачная", "требовательность к ресурсам вполне вменяемые", "UAC - его предупреждения вылазят в правильных местах, и очень даже разумны", очень даже приятно смотрится", "неудобно - это неправда" не означают, что система понравилась - тогда ой.

думаю у парня жар, о чем говорит грамматическая несочетаемость:

>"требовательность к ресурсам вполне вменяемые",

P.S. Рекомендую взять калькулятор, сложить стоимость нужного проприетарного софта, умножить на количество (виртуальных) машин, бывших, настоящих, и, вероятно, будущих, выпить валерьянки и почитать еулу.

record ★★★★★
()

Все равно ей до Леопарда, как до Китая из Антарктики в коленно-локтевой позе.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

> Рекомендую взять калькулятор, сложить стоимость нужного проприетарного софта, умножить на количество (виртуальных) машин, бывших, настоящих, и, вероятно, будущих, выпить валерьянки и почитать еулу.

А кто сказал что обязательно нужен платный? Визину дать? Под винду портировано много опенсорса.

iRunix ★★★★
()

> Это просто констатация того, что виста в указанных аспектах является еще одним шагом навстречу пользователю

Смотря какому. До меня венда дойдет, когда станет Unix :)

И вообще, надо быть скромнее - я когда прочитал заголовок "Вендокапец отменяется", подумал, что случилось что-то серьезное. А оказывается - но-дачи просто всучили Свисту 8)

tailgunner ★★★★★
()

>Смотря какому. До меня венда дойдет, когда станет Unix :)

ты себя относишь к простым пользователям?

iRunix ★★★★
()

Кстати, некоторое время назад приходил человечек на собеседование. В резюме он указал "убеждённый пользователь Windows-Vista". Надо ли говорить о том, что об был приглашен как "несгибаемый бета-тестер".

r_asian ★☆☆
()

О! Ты просто не сталкивался с проблемами несовместимости с Active Directory, не работающими играми, оверхедом на копировании картинок,отсутствием драйверов для всяких нежно любимых стареньких устройств и прочим. Из коробки-то и BSDi работает.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

>А кто сказал что обязательно нужен платный? Визину дать? Под винду портировано много опенсорса.

Но мы же не ищем легких путей.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> убеждённый пользователь Windows-Vista

звучит как диагноз (с)

anonymous
()

>И к ним тоже, конечно. Я ж не всё время работаю.

Т.е. по возникающим проблемам обращаешься к продвинутому знакомому профи?

iRunix ★★★★
()

> Т.е. по возникающим проблемам обращаешься к продвинутому знакомому профи?

Я самый продвинутый профи по Линукс среди всех моих знакомых :( Но в форумах спрашиваю, бывает.

tailgunner ★★★★★
()

>Я самый продвинутый профи по Линукс среди всех моих знакомых

Значит ты не простой пользователь.

Эти категории говорят о уровне знаний об ос. Ты вот знаешь, как из консоли пакет поставить? А пользователь - нет. Для него гуй нарисовали

iRunix ★★★★
()

К сожалению, у меня даже настолько непредвзятого взгляда уже не будет, так как моё самое первое знакомство с вистой было следующим: приехал (кто по должности не знаю) датчанин (предприятие российско-датское), соответственно виста у него у него на языке Андерсона. Стояла задача ввести его в сеть через вайфай и поставить драйверы для принтера в условиях жестокого цейтнота. После неудачных попыток заставить этого датчанина попереводить надписи хотя бы на какой-то английский и блужданий в красотах интерфейса с первой задачей кое-как справился. Драйверов же под висту не оказалось. Более ранние кое-как удалось прибить осиновым колом. Было это летом прошлого года, с тех пор и от висты и от датского интерфейса вздрагиваю. Лечился тем, что выставил себе в линуксе на рабочей тачке локаль в DK и хоть как-то поднахватался несколько десятков слов, достаточных для настройки компьютера очередному командированному.

Lumi ★★★★★
()

Вендекапец сам по себе не нужен. Нужен путёвый линукс.

anonymous
()

> Значит ты не простой пользователь.

Пусть так. Это значит, что я не являюсь целевой аудиторией Висты? Вообще-то нас таких миллионы, и вроде мы считаемся довольно важной аудиторией :)

tailgunner ★★★★★
()

А вот настройку Bluetooth-модема в винде я так и ниасилил :-( Хорошо в линуксе - vi /etc/bluetooth/rfcomm.conf и всех делов, работает как штык. Но в винде...

- Телефон видишь? - Вижу! - Сервис Serial port на нем на нем видишь? - Вижу! - Коммутируемое соединение на него создашь? - Нееееа, не хочу. У тебя девайсов нет. - Да вот же bluetooth с сервисом!!!! - Какой еще bt?!?!?

И все по новой :-)

no-dashi ★★★★★
() автор топика

ахтунг, батарейкин спер пароль no-dashi!

Komintern ★★★★★
()

> Но ее (XP) уже не продают, по крайней мере OEM-ную

Продают, ещё как продают :) Сегодня собираюсь десяток в одно место приобрести.

Deleted
()

no-dashi, ты убил мою веру в человечество. За что ж ты того (как бишь его звали?) унылого тролля забанил?

genmaxxx
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> Кстати, некоторое время назад приходил человечек на собеседование. В резюме он указал "убеждённый пользователь Windows-Vista". Надо ли говорить о том, что об был приглашен как "несгибаемый бета-тестер".

Таки взяли его на работу? :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Продают, ещё как продают :) Сегодня собираюсь десяток в одно место приобрести.

Помоему проще по Open Value взять :)) Меня виста порадовала только несколькими фичами, а в остальном нет. Лучше чем 2k или XP из операционок семейства Windows пока еще не придумали - для меня по крайней мере

Orlangoor ★★★★★
()

А теперь по пунктам:

> 1. Требовательность к ресурсам вполне вменяемые для _нового_ компа

Да ну конечно. Тормозить на 2х гигах оперативки и двухядернике - это невменяемые требования.

> 2. UAC - его предупреждения вылазят в правильных местах, и очень даже разумны. Фактически, они вылазят там, где в Linux я бы вводил пароль рута

Такое ощущение, что они увидели gksudo, но сделать такой же алгоритм (спрашивается пароль, запоминается сессия на какое-то время) религия не позволила. В результате получилось анноящее говно. Которое вышибает всякие средства удалённого управления а-ля radmin/VNC.

> 3. Отвратительный внешний вид, свистелки и перделки - чушь. Очень даже приятно смотрится, не раздражает, цвета не агрессивные ) в отличие от 90% местных скриншотов, лагов не наблюдается (хотя глюки в некоторых местах встречаются).

Да-да. Чтобы добраться до каких-либо настроек, надо проделать в 2 раза больший путь среди всяких гуёвинок и визардиков, нежели на xp.

> 4. В всите неудобно работать - это чушь. Непривычно - может быть, но неудобно - это неправда.

Нет, некоторые вещи реально неудобны. Мышевозам пофиг, естественно, а тем, кто на клавиатуре комбинации использует - приходится почти полностью переучиваться.

Вывод таков: ты не смог найти делл с фридосом. И у тебя не хватило усилий сдать винду обратно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

> Лучше чем 2k или XP из операционок семейства Windows пока еще не придумали

Ты не поверишь, но в 1998-м я слушал то же самое про NT4, в 2001-м про W2K, а сегодня про XP :-)

no-dashi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Orlangoor

> Помоему проще по Open Value взять

Мне пофиг. OEM самая дешёвая вроде как.

Deleted
()

Виндузятники детектед! Римув/ретрай/аворт? _

anonymous
()

> Ты не поверишь, но в 1998-м я слушал то же самое про NT4, в 2001-м про W2K, а сегодня про XP :-)

Ну ты же не будешь спорить, что NT/2000/XP превносили действительно много новой фунциональности и полезных вещей, нежели виста с кучей дисфункциональностей. Давай ты всё-таки ещё раз перечитаешь http://emdrone.livejournal.com/176676.html?style=mine И ещё прочтёшь про "улучшения" в SP1 для глисты, где заменили генератор псевдослучайных чисел на сделанный в АНБ(Dual_EC_DRBG). Или то, что вскрылось, что спецслужбы США помогали делать глисту, а микрософт это подтвердила под давлением фактов. А потом снимешь розовые очки и включишь голову.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.