LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

тестдрайв epiphany-webkit

0

0

Ну вот, собрался духом и собрал это добро. оказалось не все так страшно, как я думал.

Вытянул epiphany-svn r8172 и webkit-svn r31436, нужные -dev пакеты и вперед. Сборка вебкита от силы заняла 10 минут. Епифань собралась меньше чем за 5 минут.

Тесты малость огорчили. webkit, собранный с pango рендерингом ломает русский текст. Пришлось пересобирать с freetype.

И убойная фича, из-за которой пока еще это добро использовать нельзя -- куки хранятся только per session. Тобишь закрыл/открыл браузер -- куки потерялись.

Acid3 -- 94/100.

Работает конечно очень быстро. Поразительно быстро. и памяти в разы меньше гребет под себя.

Думаю начну переходить, как только куки сохраняться начнут.

Btw, в midori куки тоже не сохраняются. Это что, фича webkit'а не реализованная, или просто авторы обоих браузеров недоделали?

★★★★★

А какое железо? WebKit за 10 минут это довольно быстро, у меня больше получаса собирается.

Rikz ★★★
()
Ответ на: комментарий от Rikz

ноут core2duo 1.8. Ну я может приврал немного. Может 15 минут собирался. Но точно знаю, что в разы быстрее фирефокса :)

mrdeath ★★★★★
() автор топика

> Btw, в midori куки тоже не сохраняются. Это что, фича webkit'а не реализованная, или просто авторы обоих браузеров недоделали?

Видимо второе, т.к. в Сафари все прекрасно сохраняется.

Relan ★★★★★
()

а как ты со шрифтами разбирался? У меня они по умолчанию очень маленькие, а на изминение настроек он никак не реагирует, реагирует только на изминение "минимального размера", после чего те сайты, где шрифт был маленьким выглядят более-менее, а остальные убого большими.

chicane
()
Ответ на: комментарий от chicane

у меня тоже самое. Если собирать webkit с pango, тогда размер шрифтов нормальный, но поломан русский. А с freetype рендерингом вылезает эта проблема.

mrdeath ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от temy4

не, не гентушник, просто пару раз приходилось собирать ff в netbsd :)

mrdeath ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от temy4

кстати, а в конке разве не khtml? Ну насчет сафари точно. Значит просто недоделано в браузерах

mrdeath ★★★★★
() автор топика

>Btw, в midori куки тоже не сохраняются. Это что, фича webkit'а не реализованная, или просто авторы обоих браузеров недоделали?

На некоторых сайтах и в конке куки не сохраняются.

wfrr ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.