LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[тетрахлорглюкан]Экзамен. Как учить?

0

0

В общем, в четверг следующей недели у меня ГАК. Времени на подготовку соответственно меньше недели. Учить уже не могу, башка элементарно не воспринимает новую информацию. Есть специалисты по оптимизации процесса?

★★☆☆☆

делай как все. несколько дней пожалей себя, подумай как же так, да что ж такое. потом открой учебники и пойми что "мы пойдем другим путем". ночью перед экзаменом засни пораньше и думай о великом Торсионе

оптимальнее пока не придумали.

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

ну раз "за нами москва"... первым делом закрой лор и вообще обрежь эзернет-кабель ( или что там у тебя ). сутки можно угробить на ломку, потом пройдет.

volh ★★
()

Значится так. Я иногда пользую такой рецепт: какао+сухие сливки+кофе(лучше крепкй кофеваренный, но если нет сойдет и раствормый)+сливки 15% + [сахар]. СМешать в одной чашке (поллитровой) в больших концентрациях, выпить залпом. Если не блеванет от перебора жирного и сладкого, тогда мозгу будет много питания и восприятие улучшиться. Ну и не паниикуй особо много. адреналин мозг ускоряет только поначалу - потом тормозит. //А что сессия уже началась?

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Предмет-то какой?

Гы, биология. В общем 99 вопросов по генетике, зоологии, ботанике, физиологии и д.т. за 5 курсов универа

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от volh

>первым делом закрой лор и вообще обрежь эзернет-кабель ( или что там у тебя )

Да мне щас лишний раз к компу подходить и не хочется. Но проблема в том что и учить не могу. Пробывал для отдыхка качать пресс и другую физическую нагрузку но эффект кратковременный

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

>кофе(лучше крепкй кофеваренный,

Кстати, кофеварка имеется ;) Спасибо за совет. Сам тупо жру карамелька

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Эх, мой любимый предмет в школе... там же в основном зубрежка, причем обычно интересно читать и поэтому запоминается легко. Если тебе _действительно_ надо сдать, то пробегись по вопросам: начни с самых забытых/незнакомых. В общем, на троечку, чтобы самое основное в голове было. Ну, и если останется время, можно углубиться в вопросы попроще.

anonymous
()

исчо один вумный вылез
умри в сапогах, лентяй :-/

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Однокурсник перед зачётом взял в постель учебник, ещё немного поучить перед сном. Наутро встают -- он спит с учебником под головой. Его будят -- он отбивается и бормочет "Не мешайте учить!"

acheron ★★★★
()

Ааа, git pull? Только надо учесть личные особенности человека - у меня к примеру работоспособность вечером/ночью никакая. У кого-то наоборот...

anonymous
()

>причем обычно интересно читать и поэтому запоминается легко

Вот-вот. Проблема в том что скажем латинскую систематику читать не интересно даже мне :)

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Ну, тогда начни с интересного - будет хоть что-то в ПЗУ. Потом, скрепя сердце, можно и за систематику взяться. :)

И еще - С М Е Р Т Ь К О М П У ! Представь, что комп - это военкомат к примеру, или что-нибудь подобное неприятное.

anonymous
()

>Во время сна происходит sync из кратковременной памяти в долговременную

И долговременная записывается на болванки и убирается в шкаф, приходишь на экзамен, а болванки то дома! Зато через несколько лет знания всплываю как непотопляемые какашки.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>, приходишь на экзамен, а болванки то дома! Зато через несколько лет знания всплываю как непотопляемые какашки.

И такое бывает

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Тогда забей, раз не можешь себя заставить учить. Кроме собственной воли, для учебы не нужно ничего!

anonymous
()

Не сдавайся. Откроется второе дыхание.

ip1981 ☆☆
()

>в четверг следующей недели у меня ГАК

В своё время сдавал почи все экзамены на отлично. За 3 дня до экзамена начинал кешировать информацию - читал определенный объем и его резюмировал для себя.
Обработав большую часть - возвращался и пролистывал то, что прочитал. Но не читал, а вспоминал свои выводы (то резюме которое сделал).
Если не мог вспомнить резюме - начинал читать и сразу вспоминал.
В итоге за 3 дня формировал определенный кеш данных про всё и не о чем (дословно не могу сказать ответ на конкретный вопрос, но знаю приблизительно про что говорить). Но знаний как правило хватает - так как мог ответить на любой общий вопрос, да ещё и попутно расказать про чтото другое=)
Главное не забыть очистить кеш - после экзамена (алкоголь помогает=), чтоб память не засорялась))

stpg
()

хм.. а где это на ГАКе ставят не среднюю по зачётке и реально спрашивают?

\\или это только у меня в ВУЗе так просто всё было

gunja
()
Ответ на: комментарий от gunja

Через год будет ГАК, судя по тому, что остается после госов и что туда приносится, там бухалово и пьянка, а не экзамены.

wfrr ★★☆
()

До среды можешь спать спокойно.

Miguel ★★★★★
()

>Учить уже не могу, башка элементарно не воспринимает новую информацию.

А я так делаю: ботаю.. когда чувствую, что информация перестала восприниматься -- 20 отжиманий и дальше ботать.. Когда доходит до того, что отжимаюсь чаще, чему ботаю -- спать.

ну и зеленый чай решает:-)

bo_geschopf
()
Ответ на: комментарий от bo_geschopf

данный метод использовался, когда надо было за день освоить семестровый курс при том, что 100% лекций прогуляны:-)

за два дня перед экзаменом --день ботвы таким образом, а накануне экза -- валять дурака и об учебе не думать

bo_geschopf
()
Ответ на: комментарий от bo_geschopf

>ну и зеленый чай решает:-)

Извиняюсь за нескромный вопрос - его пить или курить надо?

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Курить пока не пробовала. Может, тоже эффективно, но утверждать не берусь)

bo_geschopf
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.