LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Переезд в другой город

0

0

Сегодня я понял, что Екатеринбург меня не устраивает (из-за высоких цен на жилье и летней жары), и надо куда-то переезжать (не срочно - сначала надо защитить кандидатскую диссертацию и получить диплом). Конкретного плана нет ни по географии, ни по датам, но хотелось бы сразу после переезда иметь работу, связанную с Linux или FreeBSD (сойдет даже преподавание информатики в школе).

Кто переезжал в другой город, прошу поделиться опытом: как искать квартиру, как организовывать переезд, как искать работу в другом городе, в какой последовательности какие действия надо совершать, какие будут расходы.

★★★★★
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

15 тыс на хавчик на месяц за глаза, причем я на квартирный вопрос потратил 20 тыс, десятки хаватило продержаться до первой зп :)

gnomino
()
Ответ на: комментарий от zhjake

> Вообще не реально уложиться в один платеж?

Если ты не снимаешь через каких-нибудь знакомых и не имеешь какие-то особые обстоятельства, то мало реально.

Насчет неуплаты агенту:

* Можно найти квартиру самому. но если ты пока ищешь живешь в отеле то оно себя может не оправдать. Плюс тебе ж по интервью ходить надо а не обзванивать кучу народа (90% объявлений - уже сданы, теже агенты или еще какая фигня)

* Технически, довольно несложно кинуть агента. Но это кто чем занимается...

Насчет неуплаты залога или последнего месяца хозяину - думаю сие возможно для убитой пустой квартиры, сдаваемой дорого и не в горячий сезон. В противном случае убедить хозяина будет трудно. мне пока не удавалось.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от edw1n

>Живя в 300 км. от Красноярска как раз в вашу сторону имею те же прелести жизни, но с более чистой природой, и погода намного более благоприятная.

Лесосибирск?

VovanE
()
Ответ на: комментарий от edw1n

>Он самый.

Да, городишко неплохой, если бы там можно было
вменяемую работу найти (хотя, может, сейчас что-то и изменилось),
я бы, может, и подумал о возвращении.

VovanE
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.