> что то судить за оскорбления в сети стало модным...
быдло дорвалось до сети, теперь любой мелкий уродец можнет подключиться к инету и поносить здесь все, а взрослые дядьки могут только мышкой по кнопкам клацать ... вот они и судят мелких уродцев, хотят тут свои правила установить
>разместил на сайте "pomoyka.pnz.ru" для свободного скачивания звуковой файл "posvyashyaetsya", в тексте которого содержались выражения в нецензурной форме, унижающие честь и достоинство преподавателей.
Экий затейный говнюк. Чего-то мало с него взяли, всего по 2 тыс., я бы тысяч 200 слупил только за моральный ущерб.
правильно сделали. Культура в общении должна присутствовать в любом месте, в том числе в интернете.
Пример: мне на улице подходит какой-то школьник и начинает меня оскорблять (необоснованно, хотя если даже и обоснованно и какие-то мои действия ему не понравились, то это тоже решается не матом). И тут есть только 2 варианта, либо я его просто "уиму", либо подам на него в суд и получу неплохую компенсацию.
так, почему в интернете этот же школьник должен быть безнаказанным? те же меры должны присутствовать. либо унять - бан на столько-то лет, либо в суд.
Да, Иванова тоже надо в места не столь отдаленные и еще много кого. Надеюсь, со временем так и окажется. Но логика "правительство ворует -- насру соседу под дверь" тоже не совсем правильная.
Преподы были в своем праве защищаться от хулигана и добились своего. Что могу сказать, молодцы. Нам вот на ЛОРе Uner'е что-то подобное предъявить было лень, я против генератора с апельсином тоже в ментовку не пошел, хотя мог бы.
Сколько раз твердили миру, что не прецедентное у нас право, а ценность вся зарыта в __практике__ юридической, от момента подачи иска, до вынесения по соплям.
>Дали 16 летнему сосунку статью уголовную и все тут кричат как это правильно, обалдеть!
а что не так?
>Через год уже будут наверное за фотожабу судить.
Давно пора. И не надо говорить что цена на продукт не адекватная. это именно из-за таких воришек она так завышена, ибо все иногда кушать хотят, надо как-то возмещать убытки. Если бы все тот же фотошоп покупали, то и цена была бы ниже.
>Дали 16 летнему сосунку статью уголовную и все тут кричат как это правильно, обалдеть!
Ну я бы понял, если бы он стул Марье Ивановне взорвал, ну бывает, сами хулиганили. А тут целый файл записал, тренировался наверное, чтобы слышно хорошо было, слова матерные специально подбирал. Получается, что не просто мальчик похулиганил, а групповое оскорбление в особо циничной форме, с использованием технических средств.
>Фотожаба — графический интернет-флэшмоб, массовая творческая переработка участниками форума или блога некоего изображения с помощью графического редактора, обычно Adobe Photoshop или с помощью инструментов Corel.
>Adobe Photoshop или с помощью инструментов Corel.
> А гопов, которые реальные увечия людям причиняют не судят и даже не ловят.
Да их тоже ловят и судят, просто об этом не пишут, поскольку это, в общем-то, обычное дело. А насчет суда за оскорбления в интернете - в принципе так и должно быть. Оскорбление\унижение было сделано публично и спланированно. Никакого права он так поступать не имел, из-за чего такая история и получилась.
> Оскорбление\унижение было сделано публично и спланированно. Никакого права он так поступать не имел, из-за чего такая история и получилась.
И это правильно.
Интересно будет если реально закрутят гайки по этому поводу. Так и представляю себе толпу 15летних онанюг с 2ch.ru с бумажными пакетами на голове и плакатами "не мешайте нам жрать говно и lдрочит на пидоров!!11"
В интернете все равны. И даже самый крутой дядька здесь не имеет преимущества перед любым олигофреном. А если кто-то нарушил правила общения, установленные на ресурсе, то наказание он должен получать согласно правилам этого ресурса, но никак не по законодательству страны, в которой находятся эти люди. Хотел бы я посмотреть, как будут судить человека, находящегося в Антарктиде, который оскорбил дядьку с Москвы на китайском форуме.