LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Телефонные разводилы наглеют

0

0

Нечто новенькое, они научились полностью подделывать для АОН номер сотового телефона. http://phd-paul-lector.livejournal.com/178670.html

но и без подделки номера что-то получается http://denismajor.livejournal.com/263231.html

Особо круто конечно номер подделать, только представьте, что и номер определился соответствующий и голос похожий.

★★★★★

Очередная теория заговора? Чтобы получить какие-то 20 тыс.р. мошенники должны:
а) украсть у тебя сим-карту
б) взломать ключ на ней
в) знать номера твоих знакомых
г) общаться с ними, что потом подделать их голос
д) знать личную информацию о тебе
е) следить за тобой

По-моему гораздо выгоднее просто с монтировкой вечером в подъезде встретить

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

> Очередная теория заговора? Чтобы получить какие-то 20 тыс.р. мошенники должны:

ну не 20к но столько, сколько получится. а получиться может и 200к.

> а) украсть у тебя сим-карту

не особо сложно. или попросту покупается без риска ворованные оптом, там уже смотрят кто есть интересный.

> б) взломать ключ на ней

имея физический доступ и определённые знания - аналогично, ставится на поток.

> в) знать номера твоих знакомых

они скорее всего есть в книжке на украденной карте :)

> г) общаться с ними, что потом подделать их голос

актёр-породист. причём учитывая специфику ситуации - спешка, нервы - можно особо и не стараться - не заметят.

> д) знать личную информацию о тебе

любая серая база по сто рублей ведро

> е) следить за тобой

при определённом навыке не сложно, ставится на поток

> По-моему гораздо выгоднее просто с монтировкой вечером в подъезде встретить

эти ребята работают в белых перчатках :) Ручечников..

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> актёр-породист

породист то-же имеет право на существование, но таки пародист :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>не особо сложно. или попросту покупается без риска ворованные оптом, там уже смотрят кто есть интересный

Не заблокировал потеряную симку? - ССЗБ

>они скорее всего есть в книжке на украденной карте :)

Хранишь номера знакомых на симке? - ССЗБ

>любая серая база по сто рублей ведро

В ней не указано, где ты на данный момент находишься, имеешь ли машину итд.

kranky ★★★★★
()

>а) украсть у тебя сим-карту б) взломать ключ на ней в) знать номера твоих знакомых г) общаться с ними, что потом подделать их голос д) знать личную информацию о тебе е) следить за тобой

Вконтакте за пару дней можно все узнать

gnomino
()

> в) знать номера твоих знакомых > г) общаться с ними, что потом подделать их голос > д) знать личную информацию о тебе > е) следить за тобой

Ой, да ладно, для этого есть всякие вконтакте, ЖЫ-ЖЫ и т.п. Грех не воспользоваться такими возможностями.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gnomino

>Вконтакте за пару дней можно все узнать

Под вероятной жертвой мошенников я подразумевал нормального человека, а не информационных эксгибиционистов с фконтакта

kranky ★★★★★
()

> Вконтакте за пару дней можно все узнать

Гыг не успел подумать, как вы уже озвучили. Немедленно отключитесь от моего мозга :-)

anonymous
()

>а не информационных эксгибиционистов с фконтакта

Скоро это будет нормой, мы все в каком-то смысле "информационные эксгибиционисты"

gnomino
()

> Под вероятной жертвой мошенников я подразумевал нормального человека, а не информационных эксгибиционистов с фконтакта

лишь красноглазые могут выбирать в качестве жертвы "кошерного нормального человека". совершенно дилетантский подход :-/

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>Хранишь номера знакомых на симке? - ССЗБ

Что-то мне подсказывает, что обычно симки "теряются" вместе с телефонами.

anonymfus ★★★★
()

> Под вероятной жертвой мошенников я подразумевал нормального человека, а не информационных эксгибиционистов с фконтакта

Ну-вопервых ссылки всё-таки на жэжэшечки, а от жэжэ и до вконтакте недалеко. А во-вторых эти эксгибиционисты и неэксгибиционистов запросто подставить могут. Типа: "Вася только что права получил и тут же к мамке в Тамбов на машине поехал, я за него волнуюсь, звоню ему на xxx-yyy-zzz, а он не отвечает"

anonymous
()

> Не заблокировал потеряную симку? - ССЗБ

время, время

кто-то блокирует сразу, а кто-то через неделю.

> Хранишь номера знакомых на симке? - ССЗБ

очень спорный вопрос

> В ней не указано, где ты на данный момент находишься, имеешь ли машину итд.

все там указано включая НДФЛ за прошлый год. базы - они разные бывают.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>> б) взломать ключ на ней

>имея физический доступ и определённые знания - аналогично, ставится на поток.

Вот, кстати, интересный вопрос — были ли такие случаи, например, с московским мегафоном?

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

> Вот, кстати, интересный вопрос — были ли такие случаи, например, с московским мегафоном?

без понятия. но симки [разные] используются не только и не столько в телефонах и, в зависимости от модели, могут "ломаться" на ура.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> Скоро это будет нормой, мы все в каком-то смысле "информационные эксгибиционисты"

Не спроста тут на сайте устраивают опросы у кого какой автомобиль, сколько компьютеров и каких. Жулики будут сразу с перечнем изымаемого к ЛОРовцам приходить.

anonymous
()

COMP 128 v.2 и выше разве уже взломали нормальным способом? Вроде ещё нет... Так что московский мегафон неприступен.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

> COMP 128 v.2 и выше разве уже взломали нормальным способом? Вроде ещё нет... Так что московский мегафон неприступен.

нате пжалста :))) http://multi-sim.kz/
ps: осторожно, троян

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Мне вот непонятно, как можно подделать голос, который ни разу не слышал? Вряд ли там действительно шла речь о подделке.

Ну и вдвойне полезно это почитать тем, кто любит про себя всё подряд на заборах (жежешечках) писать. Вот они, последствия того, что людям "нечего скрывать".

Но с вами такого конечно не случится, нет.

anonymous
()

>Очередная теория заговора? Чтобы получить какие-то 20 тыс.р. мошенники должны:

Тут просто готовиться легче. Если с монтировкой из 10 ограблений будет прокатывать одно, очень быстро переедешь на зону члены сосать. Тут же риска меньше. Те, кто не поверят, вряд ли заявление напишут.

>а) украсть у тебя сим-карту

>б) взломать ключ на ней

>в) знать номера твоих знакомых

Ты в курсе, сколько телефонов воруют в крупных городах? Тут и сим-карты и номера - всё, что угодно.

>г) общаться с ними, что потом подделать их голос

По-моему это мифы всё, про подделку голоса. Ну либо какие-то умельцы действительно крутятся в автошколах или где там они жертв выбирают. Чтобы лично пообщаться, узнать побольше и итд.

anonymous
()

>Не заблокировал потеряную симку? - ССЗБ

>Хранишь номера знакомых на симке? - ССЗБ

Оставил машину на улице? ССЗБ.

Не запер дверь квартиры? ССЗБ.

Вышел ночью на улицу? ССЗБ.

Одела короткую юбку...

Короче, чудо что за логика.

>В ней не указано, где ты на данный момент находишься, имеешь ли машину итд.

Схренали? Прописка есть, регистрация в военкомматах есть. Машины - в базе ГИБДД. Этого более чем достаточно, несмотря на фантазии кулхацкеров.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я таки извиняюсь, ибо не знаю обычаев тех мест, где вы проживаете, но по-моему заблокировать утеряную симку или например запереть дверь в квартире - это совершенно нормально.

kranky ★★★★★
()

>Я таки извиняюсь, ибо не знаю обычаев тех мест, где вы проживаете, но по-моему заблокировать утеряную симку или например запереть дверь в квартире - это совершенно нормально.

Конечно. Иначе сам виноват, лох и тд. Короче, должен быть ограблен. Ну и баба в короткой юбке явно напрашивалась, чтобы её изнасиловали.

Данные "обычаи" очень распространены в весьма интересных местах проживания. Мне туда попадать очень нехотелось бы, это точно. Сам-то ты, понятно, не оттуда. Просто сочувствующий.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.