LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[железяки] САТА и САТА II.

0

0

Хм. Собственно, собрался на вылазку за покупкой жёсткого диска... Ибо 20 гигов, конечно, форматируются быстро, но вмещают мало.

Естественно, к IDE возвращаться не собираюсь, ибо достаточно унылая технология. Значит САТА... вот только в ассортименте почти все жесткие диски - САТА-II. А материнка вроде имеет именно САТА-разъемы.

А теперь, уважаемые знатоки (..соплей девственниц), вопрос. Совместимы ли эти форматы? о_О заработает ли на материнке с поддержкой САТА (1.5 гб\с) винчестер САТА-двашный...

Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>а разъём фиксируется без щелчка

У вас вероятно неправильные шлейфы. С нормальными разъёмами (с железной защёлкой) сами по себе не вылетают.

svr4
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

> У тебя есть хоть один сигейт, проработавший 24/7/365 хоть два года?

У меня есть. Сигейты, 18 гиговые скази, проработавшие 5 лет. Без проблем. А вот, как рез WD за 5 лет вылетело довольно конечное количество. Так что с говном поспокойнее...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> У меня есть. Сигейты, 18 гиговые скази, проработавшие 5 лет.

Может не будем сравнивать слона с носорогом? Скази -- это другой класс железа. Сколько там у них MTBF? После того гемора, что у меня был с десктопными Сигейтами переубедить меня в том, что они -- говно, невозможно.

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

> Может не будем сравнивать слона с носорогом?

Ну ты же не указал критерий сравнения заранее :)

> После того гемора, что у меня был с десктопными Сигейтами переубедить меня в том, что они -- говно, невозможно.

Никто не собирается переубеждать. Просто не надо на мир однобоко смотреть. А то похож на вантузятника, который, поставив слаку и, что естественно, не осилив её, орёт на весь мир, что линукс - говно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Никто не собирается переубеждать. Просто не надо на мир однобоко смотреть. А то похож на вантузятника, который, поставив слаку и, что естественно, не осилив её, орёт на весь мир, что линукс - говно.

Я не понял: ты меня с менеджером не путай, я ничего не впариваю. Просто мне кажется, что ~20 винтов различных производителей, эксплуатируемых в довольно жестких режимах -- это все-таки, какая-никакая, а выборка. Человек поступит так, как ему посоветует разум, а я лишь ему сообщил о своем решении: больше Сигейта в подответсвенных мне компах не будет. И точка. Это не значит, что я против Самсунгов, Хитачи и др. Но "Сигейт" и "говно" в моем сознании теперь прочно связаны.

annoynimous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.