LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[радиация] а вы бы не побоялись купить такое?

0

0

http://www.inauka.ru/computer/article78102.html

для Ъ: создан прототип батареи на реакции распада трития. номинальный срок работы 5-30 лет. продукт реакции -- стабильный гелий-3.

как оптимистично заявляется в конце статьи -- "Если всё пойдёт по плану, то сверхдолговечные батареи появятся на прилавках магазинов уже через 2-3 года. "

ЗЫ не пинать если уже было

Ноутбуки укомплектованные новыми батареями будут взрываться с красивым ядерным грибом, и грандиозными светоакустическими эффектами.

wfrr ★★☆
()

> Если всё пойдёт по плану

А если не всё?

troorl ★★
()

НЕ ПОБОЯЛСЯ БЫ ТЧК

//Трехглазый чернобыльский анонимус

anonymous
()

Да чё бояться... одел свинцовые трусы и можно мобильник в кармане таскать :)

UserUnknown ★★★★★
()

По ссылке, бета распад трития, хм обладателей ноутов можно будет вычислять по антинейтринному шлейфу.

wfrr ★★☆
()

в принципе бета-излучение остановит даже миллиметр алюминия, а гамма там не особо жёсткое должно быть, если вообще есть.

ХАЧУ! =) рано или поздно такие штуки всё равно появятся, вот только почём?

LowLevel
() автор топика
Ответ на: комментарий от wfrr

> По ссылке, бета распад трития, хм обладателей ноутов можно будет вычислять по антинейтринному шлейфу.

ты сначала научись детектировать такие слабые потоки. солнечные то нейтрино несколько лет ловили

LowLevel
() автор топика

Клоуны, там бета-излучение с энергией 18,59 кэВ - его обычная бумага задерживает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wfrr

новые гопники будут в совершенстве знать ядерную физику?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от LowLevel

> а гамма там не особо жёсткое должно быть, если вообще есть.

Откуда ему там взяться, лол? man ядерная физика

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Откуда ему там взяться, лол? man ядерная физика

честно говоря не задавался таким вопросом. вроде как при перестройке энергетических уровней ядра (в рамках оболочечной модели, наподобие характеристического ренгеновского излучения). следует ли понимать что гамма возникает при нуклонных типах распада? тогда ещё лучше.

ЗЫ какие анонимусы образованные пошли =)

LowLevel
() автор топика

А о экологичности и безопасности используемых сейчас Li-Ion батарей никто здесь почему-то не волнуется. "Радиоактивная" батарейка, может быть, и безопасней будет.

Fice ★★
()

> я бы купил. счётчик гейгера в комплекте =)

Счётчик Гейгера сильно не точный и толком ничего не показывает. Про экологичность утилизации таких батареек я умолчу.

anonymous
()

> Счётчик Гейгера сильно не точный и толком ничего не показывает. Про экологичность утилизации таких батареек я умолчу.

а что тебе не нравится? период полураспада -- 10.2 года (кажется), в случае разгерметизации тритий медленно десорбируется и растворяется в атмосфере. во многих домах, которые на радон-активных разломах стоят фон повыше будет. состоят батарейки из фотокремния высшей очистки, за него же их вероятно будут весьма охотно принимать в переработку. может даже за деньги. а в третьих, если скорость деградации фотоматрицы будет ниже скорости снижения активности трития, то батарею можно тупо перезаправить на заводе и выпустить снова.

LowLevel
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Sun-ch> Тормозное излучение электронов?

Это от которого солярка будет тормозить?

Quasar ★★★★★
()

> li-ion может быть переработан, а ядерные отходы не могут.

там НЕТ активных отходов. продукт -- стабильный гелий3, наведённой радиации тоже нет -- слишком низкая энергетика реакции

LowLevel
() автор топика

На хер гейгера. Стандартная "кассета" - фотопластинка и свинцовый клин, идеальное средство контроля облучения.

anonymous
()

> Гы гы, тритий - и "ядерные отходы".

Представляешь, тритий получают при ядерных реакциях. Или ты думаешь, что его будут на аеростате ловить? Так вот, быдлятина тупая, я тебе расскажу, что очисткой трития от примесей большинство китайских говновендоров заморачиваться не будет и продаст тебе такую фонящую штуку, что у тебя яйца в тапки стекут после первого вечера с ноутом на коленках.

> Офигеть сколько быдла на ЛОРе.

Да, вас много, а я - один.

anonymous
()

> там НЕТ активных отходов. продукт -- стабильный гелий3, наведённой радиации тоже нет -- слишком низкая энергетика реакции

Я посмотрю на тебя с этой стороны решётки после того как ты мутируешь.

anonymous
()

> В платиновых футлярчиках?

корпус думаю будет алюминиевым.

только представьте новый прекрасный мир:

зарядка для ноута -- не нужна

зарядка для сотика -- не нужна

зарядка для bt-гарнитуры -- не нужна

зарядка для mp3 плеера -- не нужна

зарядка для фонарика -- не нужна

собственно говоря батарея -- это то что сейчас стоит на пути миниатюризации всего и вся.

LowLevel
() автор топика

Да, лор-быдлятина в лучших традициях шепчущихся про "страшную радиацию" бабок на лавочке. Презираю плебеев.

anonymous
()

> Так вот, быдлятина тупая, я тебе расскажу, что очисткой трития от примесей большинство китайских говновендоров заморачиваться не будет

кстати очень верное замечание (не про быдлятину, а про очистку). впрочем думаю контроль будет на уровне, да и сам не идиот китайское говно брать.

LowLevel
() автор топика

> Нужен только бластер отбиваться от радиоактивных мутантов.

зато ему тоже не нужна зарядка =)

PS ты к компьютеру то подходить не боишься? там ТАКОЕ ЭМИ! а я понял, ты подходишь к компу и тут же гадишься от страха. так ты это, лор хоть при этом закрывай, а то натекает

LowLevel
() автор топика

> а вы бы не побоялись купить такое?

нет.

isden ★★★★★
()

нет, электрон летящий остановит любое вещество. у него свободный пробег невероятно мал из за его заряда и взаимодействия с любой молекулой.

vilfred ☆☆
()

>да и сам не идиот китайское говно брать.

а бизнесмен не дурак продать китайское гавно по цене европейского, а разницу в карман... а гос. контроль продукции у нас известен ;)

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

> а бизнесмен не дурак продать китайское гавно по цене европейского, а разницу в карман... а гос. контроль продукции у нас известен ;)

вообще то продавать заведомо фонящие батареи это уже особо тяжкое, граничащее с терроризмом. тут не лицензию отберут, а свободу. так что в приличных местах с этим связываться не будут. к тому же продавцы и сами постоянно в контакте с оборудованием.

но вообще да, портативный радиометр не помешает.

LowLevel
() автор топика
Ответ на: комментарий от Fice

>А о экологичности и безопасности используемых сейчас Li-Ion батарей никто здесь почему-то не волнуется.

+1, несколько месяцев назад чуть в штанах не долбанула литий-ионка.

generatorglukoff ★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

В данном случае контроль тривиален - любой детектор.

anonymous
()

Вспоминается применение некоего %alpha-радиоактивного элемента в светящихся циферблатах часов, шкалах радиоприборов, вообщем весело.

wfrr ★★☆
()

Я бы не купил.

Я бы продал, бо стоить оно будет бешеных бабок.

Xellos ★★★★★
()

> -- не нужна
>
> собственно говоря батарея -- это то что сейчас стоит на пути миниатюризации всего и вся.

Ога, и жрать тоже не нужно. И вообще ты освинциванный робат с позитронным моском.

Gharik
()

> li-ion может быть переработан, а ядерные отходы не могут.

He-3 очень даже может быть переработан

cvs-255 ★★★★★
()

Согласно фалаутской хронологии они поступят в продажу около 2070'го.

marsijanin ★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> Ога, и жрать тоже не нужно. И вообще ты освинциванный робат с позитронным моском.

читайте классику, по азимову позитронный мозг гораздо чуствительнее к радиации чем человеческий. и использовался в них для питания не распад, а некий "микросинтез".

LowLevel
() автор топика

Это не страшно, если не вскрывать. Обычно такая батарея - полупроводник + радиактивный элемент. Обычно используются здесь вещества которые порождают частицы с низкой энергией, т.е. от которых не надо ставить 3 метра свинца. Если порыться то даже где-то патент пробегал на радиоизотопную полупроводниковую батарею. В промышленности это давно используют, в том числе и у нас (гугл РИТЭГ). И при всем желании оно не взорвется, так как там критической массы нету. Если уж закоротить - ну поплавится немного.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

>Если вскрывать - то тоже не страшно. Там же не радий, и не полоний.

Главное содержимым яйца не мазать, иначе встретишь старость окруженный многорукими, многоглазыми, крылатыми и мохнатыми внуками.

wfrr ★★☆
()

>только представьте новый прекрасный мир:

>зарядка для ноута -- не нужна

>зарядка для сотика -- не нужна

>зарядка для bt-гарнитуры -- не нужна

>зарядка для mp3 плеера -- не нужна

>зарядка для фонарика -- не нужна

зарядка и еда тебе тоже больше не нужна --- ты зелёный и питаешься в процессе фотосинтеза.

dn2010 ★★★★★
()

а что боятся? все равно все умрем. когда в продажу поступит?)))

delilen ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.