LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[metall][вещества]Группы, поющие на родном языке (не английском)

0

0

В результате набега на шару одного ценителя металла на работе (басист) разжился парочкой образчиков самобытного металла.

Первый - испанская команда Avalanch. http://en.wikipedia.org/wiki/Avalanch Power metal. Вроде есть альбом на английском, перепевка своего же La Llama Eterna. Второй - _турецкая_ symphonic/folk metal группа - Almora. http://www.rockdetector.com/artist,36611.sm Я до сих пор под впечатлением, от звучания, а не от того, что турки металлисты. У турков достаточно песен на английском, особенно на первом альбоме. Но в большинстве своём поют на родном языке.

Вопрос к местным ценителям и знатокам опять будет про текст. А так ли он важен? Вот я, например, ни испанского, ни тем паче турецкого, не знаю. Тем не менее звучание сабжевых команд мне нравится. А в том, что поют на незнаком языке, есть своя изюминка. Кроме того многие просто слушают иностранные команды, поющие, как правило, на английском, почти не зная оного, или не прислушиваясь к тексту (и сочиняя по ходу свой, как я, например).

Так всё таки что важнее - текст, или сама музыка? Именно в контексте металлических жанров. И если текст, то какой язык лучше? Например здесь: http://www.metalglory.de/interviews.php?nr=185 лидер турецкой команды говорит, что для металлических жанров лучше идут тексты на английском. Хотя интервью старое, и после него у них вышла пара альбомов, где только пара песен на английском.

Не представляю себе митола без английского. Сегодня слушал итальянцев, это жесть, ощущение что хачи поют в шашлычке.

Oceanborn
()

какая тебе, к йухам, в г^H^H^H митоле, разница-то.

а вообще, английский создан для стихов и песен.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> какая тебе, к йухам, в г^H^H^H митоле, разница-то.

Чтобы хотя бы не понимать смысл всего этого. Недавно Rhapsody послушал, "Rain of a thousand flames" - ребят, это же п-ц полный, как будто толкиенисты записывали.

anonymous
()

>Чтобы хотя бы не понимать смысл всего этого

В том числе.

marsijanin ★★
() автор топика

А мну Ж-митал иногда слушает. На языке ориджинала. Правда, слышал от одного металлюги, что это не православно ни разу.

redgremlin ★★★★★
()

Арию и Мастера забыли :D :D

...

А так - я как-то какую-то корейскую металлическую группу слушал. На удивление хорошо звучала :)

Ну и немцы, опять же, им сам бог велел...

KRoN73 ★★★★★
()

Мне пофиг на каком языке слушать, все-равно ниче не понимаю на слух :)

И итальянцы, и немцы, и испанцы прекрасно поют на своих языках. Звучит красиво и свежо.

В библиотеке хватает таких кадров. На вскидку могу вспомнить французский готик митал - Markize

anonymoos ★★★★★
()

на немецком много, Adorned Brood например мне очень нравится, Finntroll и еще некоторые финнские поют на шведском

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Арию и Мастера забыли :D :D

А так же Маврина.

>Ну и немцы, опять же, им сам бог велел...

Есть много известных иностранных команд, но поющих на английском. А из известных, и поющих на родном языке, вспоминают рамштайн, и на этом обычно всё и заканчивается.

marsijanin ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от overmind88

> еще некоторые финнские поют на шведском Ну прям батька Торвальдс...

marsijanin ★★
() автор топика

а ты, бедняга, только узнал, что Rhapsody — фэнтэзюшники? как там, в анабиозе, не скучно было?

anonymous
()

вообще, прикольно, но хочется понимать тексты. потому предпочитаю рашн или ынглиш.

anonymous
()

> а вообще, английский создан для стихов и песен.

И по-этому в нем нет рифм. :-)

Beria1937
()
Ответ на: комментарий от marsijanin

Butterfly Temple, Summoning, Dimmu Borgir (ранний), всякие шведско-норвежские блэкари, Brujeria (хотя отстой), эпизодически Therion.

А встречал кто-нибудь группу с песнями на латыни?

MadCAD ★★
()

метал-групп, поющих на родном языке, или на иностранном, но не английском - навалом.. и у них очень даже классно получается. вот сейчас слушаю литовский Obtest и белорусскую Камаедзiцу - очень даже классно у ребят получается играть пэган-метал... а вообще лично для меня музыка первична, а тексты не играют большой роли

anonymous
()
Ответ на: комментарий от marsijanin

>А так же Маврина.

Я их не особо отделяю :)

>Есть много известных иностранных команд, но поющих на английском. А из известных, и поющих на родном языке, вспоминают рамштайн, и на этом обычно всё и заканчивается.

Ну, здрасьте, а Лакримоза как же? :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MadCAD

> Butterfly Temple, Summoning, Dimmu Borgir (ранний), всякие шведско-норвежские блэкари, Brujeria (хотя отстой), эпизодически Therion.

BT, summoning и therion - рулят, боргиры - отстой, ибо даже завалящей церквушки не сожгли

> А встречал кто-нибудь группу с песнями на латыни?

на латыне не встречал, но e nomine исполняет молитвы на немецком языке под транс :)

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>а Лакримоза как же?

А Лакримоза сдулась, хотя все равно, не так уныла, как Рамы.

redgremlin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.