LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

самый значимый глюк

0

0

Давайте поговорим о глюках. Какой глюк выс больше всего бесит? Меня например убивает падение при выходе из саспенда.

anonymous

:%s/выс/вас/g<Return>

anonymous
()

Больше всего бесит глюкалово в мозгах идиотов, которые верят в рекламу. С падениями из саспенда можно без особых проблемм разобраться самому, а вправить текущие из открытого рта со звуком "ы-ы-ы" мозги очень сложно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от phasma

> меня бесит глюк, когда просыпаюсь ... все одно и тоже и изменить это очень сложно

+1 :(

troorl ★★
()

Когда после обновления что-нибудь отваливается - сейчас вот перешел на мандриву 2009.0, звук в иксах пропал. Приходится сидеть в консоли...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от troorl

Вот и я не знаю. :) В консоли mpg123 работает, из XFCE - вываливается с ошибкой вроде "не найдено модулей вывода". Видимо в init.d проблема, только моего опыта не хватает на такие вещи. :(

anonymous
()

Python 2.5.2 (r252:60911, Feb 23 2008, 21:20:32) 
[GCC 4.2.3] on linux2
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>> print 'тест' + u'тест'
Traceback (most recent call last):
  File "<stdin>", line 1, in <module>
UnicodeDecodeError: 'ascii' codec can't decode byte 0xd1 in position 0: ordinal not in range(128)
>>> 

а в пользовательском софте бесит, когда что-то не чинят после баг-репорта :-\

Muromec ☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Помоему в твоей аудиопрограмме не стоят модули вывода звука, наверное потому-что у тебя mp3 =) и если у тебя мандрива, то тебе надо подключить plf репозитарий и закачать кучу кодеков и аудиоплееров оттуда.

anonymous
()

бесят глюки с верёвками/кабелями/бечёвками. КОГДА ЭТИ ТВАРИ ЗАПУТЫВАЮТСЯ!

WerNA ★★★★★
()

The Therac-25 was a radiation therapy machine produced by Atomic Energy of Canada Limited (AECL) and CGR MeV of France after the Therac-6 and Therac-20 units. It was involved with at least six accidents between 1985 and 1987, in which patients were given massive overdoses of radiation, approximately 100 times the intended dose. Three of the six patients died.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

Кстати обновлялка удалила записи убунты в GRUB, а виндовые оставила. :D Не иначе как заговор... И загрузчик стал какой-то гламурный, с летающими пингвинами, быть может он зомбирует?? 25 кадр и все такое.

anonymous
()

Ты описал первое знакомство Мандривой - это так, легкий поцелуй. :) Я же уже давно перешел на... более близкое знакомство с консолью, особенно urpm*.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Muromec

Посмотри как (и через что) работают консольные проги в винде (mysql к примеру) и воздай торжественную молитву Столлману, Торвальдсу и Фолькердингу. :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от phasma

да, есть такое. Остальное в сравнении с этим фигня.

amoralyrr ★☆
()

гребаная мазила. после установки ff3 нужно удалять ~/.mozilla/firefox. тоесть п-ц всем кукам. Я половину паролей на говнофорумах не помню.

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

>осле установки ff3 нужно удалять ~/.mozilla/firefox

у меня не нужно. у вас неправильная мозила.

>Я половину паролей на говнофорумах не помню.

я вот их принципиально никогда не запомниаю. сброк пароля на мыло - и все дела.

Muromec ☆☆
()

:) у меня тоже работало. Но что-то уж больно часто вис. Вот сегодня "начал с нового листа" :) Пока вроде без проблем.

mrdeath ★★★★★
()

>я вот их принципиально никогда не запомниаю. сброк пароля на мыло - и все дела.

Пароли — ладно. А что делать, если и логин не помнишь?

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

>Пароли — ладно. А что делать, если и логин не помнишь?

на почте должно оставаться письмо с подтверждением регистрации - там написан логин.

Muromec ☆☆
()

UnicodeDecodeError: 'ascii' codec can't decode byte 0xd1 in position 0: ordinal not in range(128)

+1. Неимоверно бесит, причём проявляется в самых противных местах в самое неподходящее время

adarovsky ★★★★
()
Ответ на: комментарий от adarovsky

>UnicodeDecodeError: 'ascii' codec can't decode byte 0xd1 in position 0: ordinal not in range(128)

>+1. Неимоверно бесит, причём проявляется в самых противных местах в самое неподходящее время

Это НЕ глюк Питона. Откуда он узнает, в какой кодировке у тебя текст?

anonymous
()

А у меня 2.6.24 нынче завешивает насмерть комп при попытке спарить с сервером bluetooth-гаджет :) Х.З., чего там происходит, в консоль ничего не пишется, после рестарта, в логах пусто.

KRoN73 ★★★★★
()

>Какой глюк выс больше всего бесит?

Когда на единственной виндовой машине иногда виснет мс офис при печати на сетевой принтер под купсом. Ибо говорят исправить, а я хз почему в этой гребанной винде с этим гребанным офисом (остальные проги печатают) такое бывает. Решаю перезагрузкой, бо не знаю как еще.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

> бесят глюки с верёвками/кабелями/бечёвками. КОГДА ЭТИ ТВАРИ
> ЗАПУТЫВАЮТСЯ!
А я купил себе большую упаковку шнурков (обычных для ботинок) и все слишком длинные кабели сматываю и связываю. И ничего не путается. А если нужен более "промышленный" вид - можно использовать стяжки :-)

sergey_feo
()
Ответ на: комментарий от michwill

сам проверял-то?

muromec@lightmare  ~ % python test.py                                                                                                              17:03 pts/1
Traceback (most recent call last):
  File "test.py", line 4, in <module>
    print 'тест' + u'тест'
muromec@lightmare  ~ % cat test.py                                                                                                                 17:03 pts/1
#!/usr/bin/env python
#-*- coding: utf-8 -*-

print 'тест' + u'тест'

Muromec ☆☆
()

>Это НЕ глюк Питона. Откуда он узнает, в какой кодировке у тебя текст?

а он как раз знает, ибо кодировака указана

Muromec ☆☆
()

>Это НЕ глюк Питона. Откуда он узнает, в какой кодировке у тебя текст?

Это design flaw. Строка _должна_ быть в юникоде, и любое преобразование из байтов в строку должно быть явным. В третьей версии, наконец, так и сделали

adarovsky ★★★★
()
Ответ на: комментарий от adarovsky

кстати да, за юникодные строки в 3k - большое спасибо Гвидо

Muromec ☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.