LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О некрофильстве

0

0

Расскажите, зачем некоторые преподаватели заставляют писать студентов программы в досовском проприетарном неудобном глючном паскале, а не в связке [текстовый редактор с подсветкой] + fpc ?

потому что так решило мин.образования.

какой-то ты злобный студент... у тебя сегодня приступы ненависти к системе образования и т.п., которые выходят на ЛОР?

delilen ★☆
()

Потому что проще приказать студентам писать "в досовском проприетарном неудобном глючном паскале", чем переучивать/переубеждать целую армию динозавров от науки.

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Как эти динозавры не понимают что писать в досовском паскале неудобно?

Кстати, вендузятники не осилившие досбокс будут мучаться со 100% нагрузкой процессора во время работы в тамошней IDE. Особо это проблемно на ноутбуках из-за включающихся вентиляторов.

Среднестатистический виндузятник досбокс не осилил из-за команды mount...

anonymous-on-talks
() автор топика

> зачем некоторые преподаватели заставляют писать студентов программы в досовском проприетарном неудобном глючном паскале, а не в связке [текстовый редактор с подсветкой] + fpc?

Тебе никто не запрещает вести разработку в том окружении, к которому привык. Пожалуйста - компилируй fpc/bcc32, редактирой хоть средствами ed и cat/copy con: filename.pas.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Я однажды делал задание на паскале на заказ. Компилировал в fpc, так на их досовском при сдаче не заработал. Заказ провален, я в шоке, клиент ругается. Пришлось сделать скидку.

Проблема была в том что досовский быдлопаскаль не позволяет написать функцию возвращающую массив, а фрипаскаль может. Поэтому для проверки приходится ставить досбокс и нарушать закон используя проприетарное гавно!

А еще когда потом этим заказчикам нужно помогать исправлять что-то при сдаче, то очень тяжело бывает объяснить как с этой ужасной ide работать, например как посмотреть stdout после завершения программы.

anonymous-on-talks
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous-on-talks

Да ладно, у борланда вполне себе удобная IDE, главное ей научиться пользоваться. А вот фрипаскальная мне как-то не по нраву пришлась.

gaa ★★
()

> Проблема была в том что досовский быдлопаскаль не позволяет написать функцию возвращающую массив, а фрипаскаль может. Поэтому для проверки приходится ставить досбокс и нарушать закон используя проприетарное гавно!

ССЗБ и нечего гнать на bp/tp! В данном случае он не причем, а причем ты, который должен был знать какой компилятор использует клиент, должен был знать, что не существует современного стандарта на паскаль и tp/bp/delphi/fpc реализуют каждый свое и должен был почитать про отличия и изучить ключи компиляции fpc, емнип там есть ключи для совместимости с delphi2, может и для bp есть.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

кто TP7, это TP5 фиварен, но там мышки нет, угробище полное. Хотя оболочка в FP все-таки говеная. Стадо ниасилило сделать поудобнее. А графика ужас какой-то, тормозит до нельзя, какой они алгоритм для штриховки применяли. консольный вывод ужасно медленный. вообщем, понятно, почему сидят до сих пор на TP7. он хоть ио старье, но им удобнее пользоваться

HP
()
Ответ на: комментарий от HP

От FP нужен только fpc

Самый разумный способ - писать в kwrite и копилировать через fpc в консоли. Из плюсов еще то что с помощью команды echo можно не вводить исходные данные по много раз, а просто нажимать ^P ^M

anonymous-on-talks
() автор топика

> так на их досовском при сдаче не заработал

ССЗАДМ. Компиляция на определенной версии компилятора - это часть ТЗ.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HP

> Стадо ниасилило сделать поудобнее.

Она не нужна почти никому, когда есть Emacs, Vi, Eclipse и другие IDE.

praseodim ★★★★★
()

А какая разница? Думаешь если у тя ИДЕ будет, то ты круче прогу напишешь?

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> пиши дальше на плюсах за еду, а нам нужны адекватные IDE.

О, а вот и убогое явобыдло пожаловало!

gaa ★★
()

Когда я учился, у нас были Паскаль, и Си, и С++, и Фортран.

На четвертом курсе, каждый (ш)кодил на том, что ему ближе.

и кстати, ide для fpc глючней чем ide Борланда.

record ★★★★★
()

Они просто ни одной програмы не написали в связке [текстовый редактор с подсветкой] + fpc ! Как им учить этому студентов? Главное чтобы учил хорошо, в принципе, знаю, многие пользуются fpc-ide.

anonymous
()

> Проблема была в том что досовский быдлопаскаль не позволяет написать функцию возвращающую массив, а фрипаскаль может. Поэтому для проверки приходится ставить досбокс и нарушать закон используя проприетарное гавно!

Так изучать надо инструмент-то, прежде чем... Я в ту пору когда паскалем активно баловался, у меня все мои проекты компилисиль и fpc под dpmi32 таргет, и fpc под windows таргет, и борландом под дос и dpmi16 таргет, и vp под dpmi32 и os/2 таргеты. А если бы у меня был под рукой tmt, то и им бы компилировалось.

Так что учите матчасть.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.