Наблюдаю в последнее время за статьями, которые публикуют про emacs: orgmode, muse и прочие - стало интересно. Кроме того, в 23.1 появился xembed, а значит, скоро в Emacs появится и встраиваемый графический браузер (уже есть вроде экспериментальный uzbl) и видеопроигрыватель (такого я еще не видел). Собственно, если рассматривать emacs как DE, то получается, что почти все, что мне нужно, есть:
-планировщик и outliner в orgmode
-просмотр PDF/PS в doc-view-mode
-Jabber в jabber.el
-IRC в ERC
-написание html документов в muse. Ну или просто прикрутить подсветку какого-нибудь markdown
-почта через gnus (но как я понимаю, есть и другие варианты), rss через него же
-текстовый редактор через viper (а можно ли распространить vi-like биндинги на все?). Хотя в принципе, у меня не такие высокие требования к текстовым редакторам (так как работаю в основном с human language текстами), так что можно юзать и тот, что там по умолчанию.
-браузер пока что только w3m, но жду допил uzbl.
-аудиоплеер пока не выбрал, но думаю выбрать какой-нибудь интерфейс к MPD
-nethack.el
Собственно, пока осталось только одно, чего не хватает: текстового процессора с поддержкой RTF или ODT. Знаю, что можно редактировать RTF напрямую, но неудобно. Плюс, хочу понять, можно ли сделать в оконном менеджере float mode, как в Awesome. Ну и еще не выбрал, в чем запускать сам emacs - хочется что-нибудь максимально легкое и стабильное, куда можно на весь экран развернуть emacs без заголовка окна, панель убрать, в принципе будет mac-like - как в GNOME.
Потому вопрос - какие ресурсы по Emacs вы читаете? Я нашел emacswiki, ru_emacs в ЖЖ, блог Emacs на Хабре. Что еще можете порекомендовать? Обзоры различных дополнений, практические советы, howto.