LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][поясните]Ресурс затвора у мыльниц

0

0

Вот в интернете всякое пишут...

А мне вот интересно узнать у Специалистов по всему есть ли у цифромыльниц ресурс срабатываний. Ну на вроде ресурса затвора у зеркалок. Я слышал мнение, что на мыльницу, можно сделать хоть миллион снимков, пока не сядет матрица и у нее нет механических деталей.

Просветите. Спасибо.

У моей мыльницы есть механическая деталь-затвор, но, мне кажется, она сделана исключительно для красоты и незагрязнения линзы.

Terrens
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

Вот зачем так палить в непрофессионализме, а?

Ладно, я ничего не понимаю в мыльницах >_<

Terrens
()

>на мыльницу, можно сделать хоть миллион снимков, пока не сядет матрица и у нее нет механических деталей.

в мыльницах первым обычно сдыхает выдвижной зум-объективчик.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

Ну а миллион снимков, можно сделать? :) Вот снимая по 200 кадров в день, скоро ли придется покупать новый аппарат?

c_man
() автор топика
Ответ на: комментарий от nu11

>в мыльницах первым обычно сдыхает выдвижной зум-объективчик.
У меня одной мыльнице уже 6 лет, живая.
Справедливости ради надо сказать, что выдвижной зум-объективчик один раз "сдох". После разборки, чистки и сборки опять заработал.

Ramen ★★★★
()

http://www.olegkikin.com/shutterlife/

Выбираешь свою модель и смотришь...

Одна из моих мыльниц больше 30,000 снимков уже сделала. Затвор там механический, разбирал и видел. Неясно также, может ли "сесть матрица", сомневаюсь я чето. Скорее конец камере придёт, если уронят или утопят или еще что-нибудь такое.

/thread

anonymous20090302
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>выдвижной зум-объективчик один раз "сдох"

тоже часто бывает, либо песчинка попала, либо происходит (накапливается) ошибка в механизме выдвижения объектива.

anonymous20090302
()

гарантированного нет

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous20090302

>Неясно также, может ли "сесть матрица", сомневаюсь я чето.

У меня на Canon A80 матрица сдохла. Появились чудовищные утечки заряда. Сперва для яркого света, потом для любого.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.