LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

компьютерная зависимость

0

0

Я думаю, что у меня появилась зависимость от интернета. Провожу за компьютером около 15 часов в сутки. На качестве жизни, прежде всего социальной, это отражается крайне негативно. Способность сконцентрироваться на других вещах, в том числе на работе, упала очень низко. К этому добавляются, пока что лёгкие, изменения в личности. Меня это уже порядком задолбало и я решил с этим бороться. Знкомо ли вам это состояние, и если да, то как вы с ним боретесь (если боретесь)? Я начал с того, что убрал стул от компа. Пишу стоя :)

anonymous

Я пробовал с этим бороться, смысла не нашёл. Когда появится в жизни что-нибудь другое, сама исчезнет (ибо это не зависимость а отдушина). А пока пусть так будет.

Legioner ★★★★★
()

да фигня, у меня тут два месяца практически не было инета - ничего, пережил, стал высыпаться, книжки читать :)

overmind88 ★★★★★
()

Ну я тоже долго в интернете сижу. Этим летом ездил отдыхать на юг буржуйский (три недели): на интернет было как-то с высокой башни. Просто дома заняться нечем, да и работа с интернет более чем связана

temy4
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Если я начну ещё ацетоном баловаться, то жизнь можно будет выкинуть на помойку :)

да ладна, мы все этим балуемся ..

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от Legioner

у меня нет компьютерной зависимости, но есть интернет зависимость

если нет интернета я иду кушать, беру велосипед, и тп

у меня эта "болезнь" зашла долеко, я разобрался и формулирую это так:

это информациооная зависимость, я натурально чуствую себя как информационный наркоман, мне нужно что то где то посмореть, узнать понять, обдумать, моему мозгу нужна подпитка новой информацией, и он уже привык получать её интернета, и требует определенную дозу ежедневно!

в итоге это привело к тому что я сейчас работаю через интернет, сам на себя, веду несколько порталов с посещаемостью ххххх человек в день, зарабатываю прилично и мне этого хватает, но это не значит что у меня все хорошо! иногда я чуствую что информаци слишком много, и мозги устают, оценить сложность работы очень сложно - так как я ничего не произвожу, суть заключается в Постоянном принятие решений, которые формируют новую ситуацию и в ней сново надо принимать решение... короче эта ситуация не очень стабильная, так долго продолжаться не может, возможно мне нужно будет искать помошников иначем я сойду сума!!!...

anonymous
()

Да, именно так. Если под рукой нет интернета, то появляется навязчивое ощущение потери, страх что-то пропустить. Только вот информация поступает в мозг без всякой систематизации, обрывками, постами, и т.д. и мозг от этого реально пухнет, но польза от этой информации нулевая.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от phasma

> да ладна, мы все этим балуемся ..

...когда нас дух вилфреда посещает

overmind88 ★★★★★
()

> иду кушать, беру велосипед...

И что с того что ты занимаешься _полезным_делом_? Хуже было бы если ты не знал чем заняться.

А вот взять себе помощников это мысль здравая иначе рискуешь получить чего посерьезнее чем сумасшествие

temy4
()
Ответ на: комментарий от temy4

за последний год разжирел до 85 кг, пытаюсь делать зарядку, иногда даже 2 дня подряд получается, зависит от времени когда поднимаюсь, а график у меня такой получается что иногда ложусь когда вставать надо (наоборот реже)... я уже понял что это плохо, но силы воли не достаточно что бы кардинально менять положение вещей

я кстати не наркоман, не курю, без вредных привычек, поддерживаю отношение со старыми друзьями (настоящих новых после появления интернета нету), вот они тоже хотят меня вытянуть, но мне самому надо как то себя настроить, что делать то?

anonymous
()

даже ходил к психологу, но эти разговоры не лучше чем обсуждение с друзьями, наверно разница есть только если человек стеснительный и знакомым о своих проблемах не может сказать, а я могу... может какой то спец психолог нужен, но мне кажется вряд ли, это не отклонение а перестройка сознания под новый ритм существования, надо всего себя менять, не только свое сознание, но и реально внедрить новые приоритеты и поверить в них...

anonymous
()

> что делать то?

на этот вопрос даже анонимные аналитики ЛОРа не в состоянии дать ответ ... увы и ах

phasma ★☆
()

Например съездить с этими друзьями куда-нибудь на недельку где не ловят даже мобильники?

temy4
()

Значит, я не один такой. Вес у меня в порядке, потому что мне лень готовить еду :) Но добром это не может кончиться.

anonymous
()

Мне помогают обещания, клятвы и т.п., что типа за комп не сяду.

xTERM ★★
()

Два простых шага для избавления от зависимости:

1. отключись от интернета, 2. найди интересное занятие, которым увлечешься с головой.

anonymous
()

думаю достаточно найти девушку. И времени на фигню в интернете не будет. только работа. :) Отсутствие времени и стабильный секс приведут вас в форму.

mrdeath ★★★★★
()

Как АДСЛ безлимит наше длбаное УСИ сделало - так же было. месяц не высыпался. тока блондинка помогла...

lps
()

Ноги не болят ? А зависимость лечат другой зависимостью...

anonymous
()

Найди себе девушку.
Правда потом будешь жалеть о тех днях - когда мог долго сидеть за компом.

nnkd
()

>за последний год разжирел до 85 кг, пытаюсь делать зарядку, иногда даже 2 дня подряд получается

Запишись в качалку, и не просто на посещение, а на работу по программе с тренером. Попыхтишь на тренажёрах, и через некоторое время отношение к жизни как-то само начнёт меняться :)

manntes ★★
()

> это информациооная зависимость, я натурально чуствую себя как информационный наркоман, мне нужно что то где то посмореть, узнать понять, обдумать, моему мозгу нужна подпитка новой информацией, и он уже привык получать её интернета, и требует определенную дозу ежедневно!

+1

Sikon ★★★
()

>это информациооная зависимость

да, есть такое.

Автору: займись каким-нить спортом для души. Купи себе ролики/велосипед и катайся по городу.

amoralyrr ★☆
()

Если бы ты нашёл работу в инете, то ты бы работал по пятнадцать часов в сутки, а это уже не интернет-зависимость, а трудоголизм(тебе же надо избавиться от интернет-зависимости).

ferrum2688
()
Ответ на: комментарий от ferrum2688

игровой тип зависимости это ещё хуже, но у меня слава богу ноутбук и на нем особо не поиграешь даже при желании

сегодня иду на шашлык... а вообще самое интересное зимой это бассейн, летом велики

anonymous
()

> На качестве жизни, прежде всего социальной, это отражается крайне негативно.

2000 рублей, девочки.ру и быдломиф "социальная жизнь" станет не нужен. Кроме секса в реале ничего интересного. Нет, ну серьёзно, интереснее того, что в компе там ничего нет.

Не, ну там да, понятно, шашлыки-пиво, пьяные базары ни о чём, "ты меня уважаешь", всё клёво, но это же так уныло, нет?

anonymous
()

Кроме секса в реале есть еще много другого, но на это нужны деньги, большие деньги. А так да, всякие шашлыки-пиво-качалки не нужны.

anonymous
()

На майские праздники собраться с компанией и поехать за город на шашлыки и проч. безобразия у костра. Желательно с ночёвкой. Ещё лучше взять отпуск и пойти в нехилый поход к чёрту на кулички, по непролазным болотам сквозь дремучие леса. Но я бы не стал этого делать без предварительной подготовки.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

когда приедешь из похода, запишись в какую-нибудь спортивную секцию. Только не шахматы и не киберспорт, а какую-нибудь такую, в которой можно встряхнуть мозги и размять кости. Немного. Для профилактики.

seiken ★★★★★
()

Я вобще за компом провожу больше времени, чем не за компом. А из спорта-велосипеда по выходным хватает

GblGbl ★★★★★
()

> Я думаю, что у меня появилась зависимость от интернета.

Забей на зависимости. Если это не glibc. Тоже провожу много времени в интернет, перемежая с пивом. Но мне это простительно, т.к я на пенсии и делаю что хочу. Очень редко оставляю здесь свои комментарии. Больше читаю, интересно понаблюдать за спорами с пеной у рта.

Если тебя волнует вопрос, поезжай с друганами к подругам и на природу. Сразу почувствуешь вкус к жизни. Только не разговаривай с ними о зависимостях, генту, любимом яп..

anonymous
()

>Кроме секса в реале ничего интересного. Нет, ну серьёзно, интереснее того, что в компе там ничего нет. Не, ну там да, понятно, шашлыки-пиво, пьяные базары ни о чём, "ты меня уважаешь", всё клёво, но это же так уныло, нет?

+500

anonymous
()

> Если тебя волнует вопрос, поезжай с друганами к подругам и на природу. Сразу почувствуешь вкус к жизни. Только не разговаривай с ними о зависимостях, генту, любимом яп..

То есть всё сводится к быдлообщению с быдлом. А именно этого хочется избежать.

Поэтому отдельно секс с феями, и отдельно пиво перед компом и общение на лоре/на дваче.

anonymous
()

>шашлыки-пиво, пьяные базары ни о чём, "ты меня уважаешь"

Ну лично я довольно много пью (не обязательно на шашлыках, чаще сидя дома за компом с друзьями и смотря кино или читая лор). А что ещё делать? По театрам и кинотеатрам ходить уже порядком достало, на различные выставки тоже не особо часто заглядываю, книгу бумажную последний раз в руки брал месяца три назад (нафига, если сканы есть)...

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

> А что ещё делать?

Феи, хотя бы.

> нафига, если сканы есть

Я например от чтения с экрана испытываю дискомфорт. Вроде и глаза не болят, и шума особо нет, но сосредоточиться именно на чтении за компом я не могу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от manntes

> Запишись в качалку, и не просто на посещение, а на работу по программе с тренером. Попыхтишь на тренажёрах, и через некоторое время отношение к жизни как-то само начнёт меняться :)

Тренажёры - для лузеров. Нужно вешать на горб отягощение в кило 30-40 и бежать 5 км в гору. Уж заърен ты там забыл - сам придумаешь, хоть за порнухой, хоть за водицей родниковой.

Gharik
()

> Я думаю, что у меня появилась зависимость от интернета

Поборись еще с зависимостью от электричества, мобильной связиЮ транспорта или письменности.

Это обычная технология. То, что она необходима для удобной работы и жизни — более чем естесственно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> Уж заърен ты там забыл - сам придумаешь, хоть за порнухой, хоть за водицей родниковой.

Гхарек... Это вдоль.

anonymous
()

> мобильной связи

А легко, кстати. Палевно конечно будет с домашнего девок вызванивать...

anonymous
()

> То есть всё сводится к быдлообщению с быдлом.

Ясно написано - c друганами. Неужели твои друзья - быдло? Тогда кто ты? И потом, это не рецепт. Сходи в зоопарк с друганами, покатайся на слоне.

anonymous
()

> Ясно написано - c друганами. Неужели твои друзья - быдло?

Скажем так, пить всем уже надоело, но когда все вместе собираются кроме нажираловки не получается ничего.

> Сходи в зоопарк с друганами, покатайся на слоне.

Издеваешься? Мне не 10 лет всё-таки, какой зоопарк нафиг. Цирк бы ещё предложил.

anonymous
()

> Издеваешься?

Извини, я утрирую. Займись чем-нить еще. Отвлекись.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.