LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

компьютерная зависимость

0

0

Я думаю, что у меня появилась зависимость от интернета. Провожу за компьютером около 15 часов в сутки. На качестве жизни, прежде всего социальной, это отражается крайне негативно. Способность сконцентрироваться на других вещах, в том числе на работе, упала очень низко. К этому добавляются, пока что лёгкие, изменения в личности. Меня это уже порядком задолбало и я решил с этим бороться. Знкомо ли вам это состояние, и если да, то как вы с ним боретесь (если боретесь)? Я начал с того, что убрал стул от компа. Пишу стоя :)

anonymous
Ответ на: комментарий от svr4

>/me в интернете сидит когда достаёт работать, и надо отвлечься и подумать.

это и есть зависимость - и работаешь за компам, и отдыхаешь там же

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Barlog_M

Эх! Как я тебя понимаю! Все хочется попрограммировать, почитать умную книжку, завести девушку... Хер! Только встаю, сразу, незавтракая, иду палить лор\двач\башорк, потом смотрю наруто...((

anonymous
()

Я в таком случае стал писать TODO-списки, типа чего надо бы сделать, разбивать на задачи, и ставить ограничение по времени на задачу.. Типа, надо написать ТЗ, посмотреть аналоги, прочитать книжку по программированию, прочитать книжку=худло чтобы мозг в робота не превращался... Есть 2 часа макс в день, когда я могу заниматься одной задачей. Если залипаю дольше -- бросаю всё и занимаюсь чем-то другим.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Все хочется попрограммировать, почитать умную книжку, завести девушку... Хер! Только встаю, сразу, незавтракая, иду палить лор\двач\башорк, потом смотрю наруто...((

В выходной с утра съезди к фее на часок, потом нажрись пивасом и вылезай говниться на двач/лор. Рекомендации лучших собаководов ;)

Программить при наличие инета - unreal. При наличие музыки на компе - тоже. Меня пробивало на программирование "для души" когда пропадало и то и другое, вот сидел кодил под звуки старого магнитофона. И пёрло, и интересно было, и все дела.

На девушку забей, зафейлишь 100%. Попробуй по феям ездить - снимает данную проблему в значительной степени, а может и полностью, это от человека уже зависит.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>2000 рублей, девочки.ру и быдломиф "социальная жизнь" станет не нужен. Кроме секса в реале ничего интересного. Нет, ну серьёзно, интереснее того, что в компе там ничего нет.

А потом ты выйдешь из анабиоза через 20 лет опустившимся затворником, без семьи, без друзей, и поймёшь, что когда-то ты выбрал неправильный путь. Одиночество - удел может быть непонятых гениев, но не простых парней типа нас :-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от seiken

Это _не_ является отдыхом. Примерно так же как и у грузчиков перекур во время рабочего дня им не является.

svr4
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.