LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[GPL]стоит ли выкладывать под GPL библиотеку?

0

0

Для некоторых целей пишу библиотеку для сайта vkontakte. Постепенно библиотека пополняется новыми функциями, однако не думаю что после выполнения заказа буду её поддерживать (а протокол вполне могут поменять).

Стоит ли выкладывать её под GPL или ещё как-нибудь или оно никому не нужно? Повышает ли это вероятность что когда я её заброшу то она продолжит развиваться? Написана на ruby.

anonymous

Ответ на: комментарий от phasma

> выложи, какие-нить быдланы сопрут и закроют все это дело.

О, можно будет подать в суд и срубить бабла.

anonymous
()

> Для некоторых целей пишу библиотеку для сайта vkontakte.

Нюкер? :)

gaa ★★
()

Сложная ситуация. Вряд ли из пользователей вконтакта образуется какое-либо сообщество для поддержки твоей либы. А вот украсть и закрыть её охотников будет много. LGPL тут не вариант.

anonymous
()

Oleg, is 'at you?

по теме - выкладывай конечно, что ж за вопрос.

volh ★★
()

А заказчику пофиг, что либа, которую он оплатил, будет открыта?

ftor
()

Выкладывай под BSD, а ГПЛ в топку.

anonymous
()

GPL требует открывать исходники библиотеки, а также всего, что с ней линкуется.

LGPL требует открывать исходники самой библиотеки, но программы, использующее её, могут быть проприетарными.

Sikon ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sikon

выкладывай 100%. Тем более она на Ruby. Буду благодарный.
Сам я так и не осилил как залогинитись на вконтакте с помощью Ruby :(

mamantoha
()

Нафиг-нафиг

>стоит ли выкладывать под GPL библиотеку?

В общем случае - да.

>...библиотеку для сайта vkontakte.

Даже писать не стоит.

>Повышает ли это вероятность что когда я её заброшу то она продолжит развиваться?

Конечно. В волосатых лапах вконтактофилов. Безо всяких гэпээлей, понятно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> выложи, какие-нить быдланы сопрут и закроют все это дело.

>О, можно будет подать в суд и срубить бабла.

От мёртвого осла уши.

anonymous
()

> +100, но заказчик так не думает.

Если вы пишете для заказчика, то код принадлежит ему. Соответственно, у него и спрашивайте.

atrus ★★★★★
()

>Написана на ruby.

не надо.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от phasma

Ещё как дествительна, юристы уже давно всё разобрали. гугл тебе в помощь:)

golodranez ★★★★
()

> От мёртвого осла уши.

Ой ли? Говоришь что либа под двойной лицензией, GPL или коммерческая за стопицот тысяч буказойдов, вот и недополученная прибыль и все такое.

А главное что даже ничего делать не надо — заявление «грабят, воруют!», а дальше государство прямо без тебя может разбираться. А ты просто как, потерпевший — пару раз до суда прогуляешься, да расскажешь как тяжело нынче жить честному быдлокодеру — даже что и бесплатно даешь с определнными условиями — и то воруют ведь, нехристи индусские. Ни расходов на адвокатов и прочих экспертов, ничего.

Плюс реальный прецедент на основании которого у некоторых вендофилов-регистрантов поумерится пыл рассказывать о действительности GPL как лицензии.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vasaka

По умолчанию - так. А там пусть сами разбираются.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Muromec

> вайпер-кун, ты?
вайпер-кун уже давно выложил свои поделки под slowpoke^W public domain
ну и они все на православном перле в отличие от оповской

anonymous
()

>> От мёртвого осла уши.

>Ой ли? Говоришь что либа под двойной лицензией, GPL или коммерческая за стопицот тысяч буказойдов, вот и недополученная прибыль и все такое.

Ну ты это, из бескрайних просторов своего воображения выбирайся иногда в реальный мир.

Ты где-то видел примеры такого? Тем более в России? Тем более с программистом-одиночкой в качестве истца?

Обратного - сколько угодно.

>А главное что даже ничего делать не надо

Да конечно, ничего не надо. Добрые дяди сами всё сделают и тележку с еврами прикатят. Ты знай себе на диване фантазируй.

>Плюс реальный прецедент на основании которого у некоторых вендофилов-регистрантов поумерится пыл рассказывать о действительности GPL как лицензии.

Ну ты раз такой умный, можешь вокруг &RQ всё это провернуть. Автор деньгами поделится. Что, не нужны баксы нахаляву?

anonymous
()

Выкладывай. А потом какую-нибудь корпорацийку ФСФ для тебя засудит, деньгов тебе отвалится.

redgremlin ★★★★★
()

Народ, откуда вы это нарушение GPL высосали? На кой чёрт тому, кто доработает библиотеку, распространять её? Будет сам использовать, в строгом соответствии с лицензией.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.