LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

Но обвинять определённые вещи в _создании_ большого числа узнаваемых элементов, которые затем другие растиражировали и превратили в штампы, было бы несправедливо.

Sikon ★★★
()

Это факт. Являющийся, заметь, конкретным продолжением разговора, а не замечанием в сторону вида "blah-blah-blah detected".

anonymous
()

Всё понял, это был другой анонимус. Вопрос снят :).

Sikon ★★★
()

> "Какое аниме вы смотрите?" - и если начинают с энтузиазмом рассказывать, то всё сразу ясно. :)

Мы так же коллекционеров марок отсеиваем. Лучше чем истории да байки по маркам учить, литературу классическую читали. А на марках только задротам зрение портить.

anonymous
()

Ко мне на собеседование ты не попадёшь даже просто и по формальным признакам, поскольку ты чмо. Отсеивать онемешников приходится среди тех, у кого внешне с CV всё в порядке - от пяти лет опыта по основной технологии, нет явных косяков в оформлении, и т.д.

А если у тебя есть что возразить - то ты можешь очень легко моё мнение опровергнуть - покажи хотя бы одного интеллектуала-онемешнега.

anonymous
()

>"Какое аниме вы смотрите?"

ИМХО конечно, но вопрос какой-то некорректный... как-то не особо.. ну не знаю, я бы так не спросил...

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sikon

Марочные задроты классику не читают. Откуда у них деньги на книги? Они же всё на свои занюханные клочки бумажек тратят.

anonymous
()

"Стереотипичный штамп" - тавтология. А то, что я высказал, это не штамп, а утверждение. Банальное, но осмысленное.

Например: 2+2=4 - это не штамп. это банальность. А что такое штамп ты не понимаешь, что выдаёт в тебе анимешника (или любую иную разновидность быдла, разницы никакой).

anonymous
()

> А почему вы отвечаете вопросом на вопрос? 

Это был вопрос был задан в контексте другой фразы, которая вопросом не 
являлась. (Ну если не считать вопросом синтаксический мусор, вроде `А что?')

> Не хотите сначала ответить на мой?

Какой? Пишу ли я компиляторы? Нет, не пишу в данный момент.

// :(

anonymous
()

Как можно объяснить, что такое постмодерн человеку, который не хочет этого понимать, но при этом живёт по законам постмодерна?

Как объяснить глухому инвалиду детства, что такое хлопок одной рукой?

anonymous
()

> ты можешь очень легко моё мнение опровергнуть - покажи хотя бы одного интеллектуала-онемешнега.

Унылому говну что-либо доказывать бесполезно.

//другой анонимус

anonymous
()

Нет. Я серьёзно спрашиваю.

Интеллектуала определить легко, например, заведомо интеллектуалом будет человек с большим количеством публикаций с хорошим индексом цитируемости. Для того, чтобы меня убедить, достаточно назвать одно единственное имя.

anonymous
()

Вы тот самый анонимус? Я в вас уже запутался. Объясните мне, что значит "жить по законам постмодерна" и как под это определение подпадает конкретный сайт, на который я дал ссылку.

Sikon ★★★
()

> "Стереотипичный штамп" - тавтология.

Вот - вы даже не отличаете стереотип от штампа. А это может сделать любой половозрелый анимешник. О чём с вами вообще можно говорить, если вы -- быдло? Каким боком в вашем извращённом сознании вы ещё приплели сюда банальность -- сие есть рандомный фактор связанный только с перемещением говна в проруби в ветреную погоду.

anonymous
()

Среди сисадминов интеллектуалы редко встречаются. Реже даже чем среди таксистов.

anonymous
()

> Это был вопрос был задан в контексте другой фразы, которая вопросом не являлась. (Ну если не считать вопросом синтаксический мусор, вроде `А что?')

Да, слова "а что" это конечно же мусор, который достойные люди не говорят, и тем более -- достойные люди на вопросы не отвечают. Достойные люди умеют только испускать метан на всё, что находится в пределах их досягаемости. Я угадал.

anonymous
()

> Ко мне на собеседование ты не попадёшь даже просто и по формальным признакам, поскольку ты чмо.

Сколькими тысячами человек руководишь, чудо?

anonymous
()

Люди "с большим количеством публикаций", как правило:

1) заняты исключительно своими публикациями, так что на развлечения у них времени не остаётся;
2) в принципе редко распространяются о своих увлечениях.

Так что найти "интеллектуала", в число хобби которого входит [что бы то ни было], тем сложнее, чем менее распространено это самое что бы то ни было. А аниме, как ни крути, для нас вещь достаточно эзотерическая.

Sikon ★★★
()

> Сколькими тысячами человек руководишь, чудо?

ИМХО он даже собой с трудом руководит. Особенно в дождливые ночи.

anonymous
()

> 1) заняты исключительно своими публикациями, так что на развлечения у них времени не остаётся;

4.2. Все, кого знаю, занимаются много чем ещё - от горных лыж и альпинизма и до парашютного спорта, дайвинга, коллекционирования антиквариата, поэзии, театра, и т.п.

> 2) в принципе редко распространяются о своих увлечениях.

4.2. Как любые нормальные люди они любят о своих увлечениях поговорить.

> тем сложнее, чем менее распространено это самое что бы то ни было.

Передёргивание. Я думаю, тут скорее те же причины действуют, по которым не найти интеллектуала, который любит смотреть всякие там шоу для домохозяек.

anonymous
()

> Я угадал.

Вы книгу назовите, которую последний раз прочитали, а то может это был 
какой-нибудь гаррипотер :)

anonymous
()

> Как любые нормальные люди они любят о своих увлечениях поговорить.

Ну я допустим смотрю Наруто. Как недетский интеллектуал, подскажи мне, о чём и с кем говорить после просмотра?

anonymous
()

О чем говорят эти толпы фанатиков-анимешников?

Ты конечно же прав в том, что интеллектуалов среди посетителей форумов про аниме нет, но вовсе не по той причине, что им не о чем после просмотра поговорить. Интеллектуалу есть что сказать и после прочтения "Колобка".

anonymous
()

> Как недетский интеллектуал, подскажи мне, о чём и с кем говорить после просмотра?

С психиатром очевидно.

anonymous
()

> Вы книгу назовите, которую последний раз прочитали, а то может это был какой-нибудь гаррипотер :)

Давайте вы для начала ответите на мой вопрос, как вам уже было предложено два раза, а потом я расскажу вам, какую из частей про Гарри я читал, кто мой любимый персонаж и какие у меня от этого ассоциации с творчеством Маяковского, Микельанджело и Ивана Говнова.

anonymous
()

> О чем говорят эти толпы фанатиков-анимешников?

Не знаю, ты лучше знаешь, вот и расскажи мне.

> Ты конечно же прав в том, что интеллектуалов среди посетителей форумов про аниме нет, но вовсе не по той причине, что им не о чем после просмотра поговорить. Интеллектуалу есть что сказать и после прочтения "Колобка".

И что же говорят такие гиганты интеллекта, как ты, после прочтения Колобка? Что такие титаны мысли вообще кроме Колобка читали?

anonymous
()

> С психиатром очевидно.

О чём?

anonymous
()

Ты намеренно уводишь разговор в сторону, быдло онемешное?

Факт: если человек чем либо интересуется, то от тех, с кем он близко общается, он интересы свои не скрывает.

Факт: среди тех, кто известен как интеллетуал, в и чьей интеллектуальности сомневаться не приходится, нет (пока не продемонстрированно обратное) тех, кто любил бы аниме.

Все твои остальные рассуждения нерелевантны теме.

anonymous
()

> Можно и на этот. Он вас смущает?

Да смущает, я вижу ответ на него вам не нужен, посему и не считаю нужным отвечать на него.

anonymous
()

> Опять передёргиваете, про фанатиков речи не было.

Один раз посмотрел аниме -- всё - ты задрот. Клеймо на всю жизнь, непростительная ошибка, рецидив неизбежен.

anonymous
()

> Да смущает, я вижу ответ на него вам не нужен, посему и не считаю нужным отвечать на него.

Вот стадия придумывания чужих мыслей уже почти пройдена. На самом же деле мне очень нужен ваш ответ. Иначе как я буду глумится над вашими убогими никчёмными измышлениями, которые вы даже обнародовать боитесь? Или просто не в состоянии сформулировать?

anonymous
()

Ну почему же не было?

Вопрос про аниме на собеседовании у не-фанатика, посмотревшего пару-тройку мультиков со скуки вызовет лёгкое недоумение и вялый ответ. Фанатик же, который каждую неделю эту херню часами смотрит, начнёт четко и радостно докладывать. Если у первого ещё есть шансы быть интеллектуалом, то второй точно им не является и может быть отсеян.

anonymous
()

> Обоснуйте или вы тролль.

Да, я - тролль. ;) А вот антианимешники в этой теме похоже действительно так думают.

anonymous
()

> Вопрос про аниме на собеседовании у не-фанатика, посмотревшего пару-тройку мультиков со скуки вызовет лёгкое недоумение и вялый ответ. Фанатик же, который каждую неделю эту херню часами смотрит, начнёт четко и радостно докладывать. Если у первого ещё есть шансы быть интеллектуалом, то второй точно им не является и может быть отсеян.

Спасибо, теперь понял логику. Вот только почему именно аниме, а не какое-то другое увлечение?

Sikon ★★★
()

> Фанатик же, который каждую неделю эту херню часами смотрит, начнёт четко и радостно докладывать.

С чего гигант школьной мысли вдруг предположил, что анимешник будет делится с ним личными переживаниями относительно того, что он смотрит?

anonymous
()

> Вы тот самый анонимус? Я в вас уже запутался. Объясните мне, что значит "жить по законам постмодерна" и как под это определение подпадает конкретный сайт, на который я дал ссылку.

Я другой анонимус, но попробую вам объяснить. В европейской концепции искусства традиционно ценилась новизна и оригинальность. Художники и писатели стремились превзойти друг друга, создав то, чего ещё никто не создавал. Однако со временем к каждому приходит понимание, что человеческая природа мало изменилась за последние ... лет, и нет никаких новых идей, всё уже было придумано задолго до нас, и что бы ты ни создал, непременно выяснится, что нечто похожее было создано ещё в прошлом веке. Короче, результатом такой погони за новизной может быть только разочарование и чувство опустошённости. И в попытках выбраться из этого творческого кризиса, люди придумали сделать вид, что никакого кризиса и нет. Стали намеренно включать в свои произведения цитаты и отсылки к другим произведениям, как бы говоря: "моё произведение насквозь вторично, но я сам это понимаю, и понимаю, что вы это понимаете, и понимаю, что вы понимаете, что я понимаю..." Вот это и есть постмодерн. К чему такое творчество приводит, легко видеть на примере современного европейского фестивального кино. Впрочем, кому-то нравится.

anonymous
()

Потому что это достаточно популярное в айтишной среде деструктивное увлечение, позволяет отделять зёрна от плевел. Да и мало их, других разжижающих мозги увлечений. Как-то это глупо, спрашивать на собеседовании про "кто ваш любимый персонаж в Доме-2", а про аниме - вполне можно спросить.

anonymous
()

> Спасибо, теперь понял логику. Вот только почему именно аниме, а не какое-то другое увлечение?

Потому что он - марочный задрот. Нанюхался конвертного клея и у него теперь аллергия на яркие цвета -- глаза краснеют, нос скрючивается и проявляются застарелые бородавки.

anonymous
()

А это проверенная практика. Годами отработанная и во все учебники вошедшая (не про конкретно аниме, а про увлечения вообще).

anonymous
()

> Потому что это достаточно популярное в айтишной среде деструктивное увлечение, позволяет отделять зёрна от плевел. Да и мало их, других разжижающих мозги увлечений. Как-то это глупо, спрашивать на собеседовании про "кто ваш любимый персонаж в Доме-2", а про аниме - вполне можно спросить.

И потом долгими зимними вечерами, подсчитывая сверхприбыли, вы разговариваете со своими админами о том, как отвратительно аниме.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.