LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

различные самопальные сборки windows все больше походят на linux

0

0

все чаще в торрентах видно такое zverCD,final edition и др,уже и дополнительные двд с всевозможным софтом идут в комплектах, разумееться с законостью тут ничего обшего. но чего дальше ожидать? пиратских репозиториев вареза?

anonymous
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот, уже хорошо, позиция стала более взвешенной, можно разговаривать по-нормальному.

> выгружать - загружать своп или переключать расскладку CapsLock?

Переключение раскладки CapsLock -- это удобно, ибо это самая ненужная клавиша на клавиатуре, а однокнопочная комбинация удобнее любых двухкнопочных.

Отсутствие любых перезагрузок -- это однозначнее удобнее в любом случае.

> И этому "простому" пользователю, уверяю вас, глубоко наплевать на все эти "достоинства".

И в этом Вы правы! Поэтому Линукс, который требует существенно меньших телодвижений по настройке (включая простую процедуру установки) и подхватывая большую часть девайсов "из коробки" -- существенно удобнее. основная его проблема -- инертность пользователей, обилие виндоус-онли игрушек и повальное пиратство делает его существенно менее популярным, чем он того заслуживает.

МакОС, которая насквозь проприентарна и рассматривается некоторыми людьми как соперник Линукса, на самом деле играет очень важную роль: он разрушает монополию виндоус в умах пользователей, говоря о том, что виндоус есть альтернативы, причем весьма и весьма достойные, а главное -- другие.

annoynimous ★★★★★
()

anonymous> >> Проиграй мне flac на винде "из коробки"

>Я поставлю винамп или фубар, и просблема будет решена. А как её решить в линуксе? Искать по левым репам кривовысранные плагины для того или иного плеера?

Слив засчитан. Ты не смог ответить на вопрос. А проблемы такой в линуксе нет.

Quasar ★★★★★
()

anonymous> Согласен , но на деле все эти преимущества никому не нужны.

Ложь. Их много кто вовсю использует.

anonymous> Зачем, скажем простому смертному, выгружать - загружать своп или переключать расскладку CapsLock?

Своп - занадом. Посмотри хотя бы на Knoppix - там это ох как используется. А по Caps Lock ему ох как это может быть удобно.

anonymous> И этому "простому" пользователю, уверяю вас, глубоко наплевать на все эти "достоинства".

Не наплевать. Доказано.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

И ещё не забывай, что есть серверные версии венды. А так те достоинства ох как нужны.

В про открытие одного файла несколькими процессами одновременно молчать таки не буду: я много раз слышал от обычных пользователей, как они рады, что это в линуксе можно.

Quasar ★★★★★
()

>Мне не надо объяснять, как обойтисьь без этого самого куё и как переименовать файлы чтобы оно увиделось и заиграло, а вот "обычный пользователь" попросит соседа за бутылку вернуть обратно XP где у плееров нет таких проблем.

на вскидку - при мне виндузятники парились с flac, ogg, mkv

Ко мне же они приползали за mplayer'ом, потому что некоторые "авишки" у них "ниработали".

Буквально вчера знакомый крыл матом виндусь медиа плеер за то, как тот копировал аудио диски.

Проигрывание видео приводило к перезагрузке компьютера у ещё одного счастливого обладателя windows, с live-cd GeexBox те же видео файлы проигрывались на ура.

Свежеустановленный видео драйвер с родного изкоробочного диска вешал систему в режиме дефолтного скринсейвера, более старая версия драйвера решила проблему

Предустановленная виста на самсунговском ноуте "просыпается" через раз

А установка виндус 2003 на делловский сервак, на котором она не заметила рейда...

Про железо, к которому диски с драйверами были утрачены, я вообще скромно умолчу - мне очень понравилось бегать за драйвером сетевухи ;) Ноуты это вообще мрак полный. А чего стоит сообщение при активации переустановленной винды о том, что ты уже эту самую винду активировал, и посему иди-ка пообщайся по телефону (у меня же дохера времени, видимо).

Это примеры "на вскидку", их много больше.

magesor ★☆
()

винда - хорошая система для домашнего декстопа, вообщем пока что лучше, чем линукс

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от magesor

Не утруждай себя поиском примеров, разве ты не знаешь что возможности отсутствующие в Виндовсе пользователм не нужны, и только тогда когда их изобретёт Великий и Ужасный Билл они становятся немедленно нужны Каждому Юзеру.

tesla
()

>ты поадминь что-нить побольше локалхоста с адобекреатифсъютом и афтакадам, а потом пукай.

автор изначально подразумевал десктопы, так что при любом удобном случае веерить пальцами в сторону серверов (чем вы все грешите) не надо, иначе - как говорится, "слив защитан" =)

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

> Кстати вроде-ж нельзя даже самому такие сборники делать.

Нельзя.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

>1. Менять разрешение экранных шрифтов без презагрузки

>2. Менять hostname без перезагрузки

>3. Назначать приоритеты ввода/вывода процессам

>4. Назначать разным устройствам ввода/вывода разные политики планирования

>5. Останавливать (замораживать) процессы "из коробки" (впрочем, если доставить утилиты от Руссиновича, это можно сделать)

>6. Включать/выключать своп на лету.

>7. Работать на 1024 процессорах

>8. Подхватывать новые драйвера без перезагрузки.

>9. Работать без графического интерфейса

>10. Распознавать файловую систему UDF не только на оптических носителях

>11. Переноситься без переустановки на новое железо (даже поддерживаемое) без пляски с бубном.

>12. Работать с LiveCD и USB (какие-то наколенные сборки были, но весьма красноглазые).

весьма сомнительные достоинства как для для десктопной системы, необходимые лишь для 0.1% людей, пользующихся компьютерами

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от frame

20. В линуксе есть framebuffer и можно использовать _нормальную_ консоль, а в винде только 80x25 80x50 с говняными шрифтами.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

>20. В линуксе есть framebuffer и можно использовать _нормальную_ консоль, а в винде только 80x25 80x50 с говняными шрифтами.

зачем обычному пользователю (=домохозяйке) "нормальная консоль"? очевидные глупости говоришь.

frame ★★★
()

> винда - хорошая система для домашнего декстопа, вообщем пока что лучше, чем линукс

Чем лучше-то? Пока господа виндузятники ничего содержательного не привели в пример. Привычнее -- не значит лучше.

Приведу аналогию: считать на палочках проще неподготовленному ученику, а вот изучив таблицу умножения и правила действий "в столбик" можно уже совершать гораздо более сложные действия. Господа виндузятники всегда мне напоминали этих малых детей, которые кричат, что винда "проще". Проще, но для неподготовленного пользователя. Как только возникает сколь-нибудь содержательная задача, оказывается, что нужно ставить какие-то костыли и сторонние программки, или "это вообще никому не нужно".

annoynimous ★★★★★
()

> зачем обычному пользователю (=домохозяйке) "нормальная консоль"? очевидные глупости говоришь.

Хотя бы затем, чтобы получить доступ к своим документам после очередной установки WinXP HE, где возможность стать владельцем, в общем-то своих файлов, в ГУИ начисто оторвана. Вот тогда и пригождается консольная cacls

annoynimous ★★★★★
()

>автор изначально подразумевал десктопы, так что при любом удобном случае веерить пальцами в сторону серверов (чем вы все грешите) не надо, иначе - как говорится, "слив защитан" =)

а я и говорил о десктопах, о сотнях корпоративных десктопов, ага ;)

magesor ★☆
()

> А винамп уже входит в комплект винды?

А mplayer входит в комплект линукса? Что это за комплект такой? В смысле чем он регламентирован? Или уже есть какой-то стандарт?

anonymous
()

>А mplayer входит в комплект линукса?

Да.

>Что это за комплект такой?

Mandriva, for example

>В смысле чем он регламентирован?

Политикой компании Mandriva SA

>Или уже есть какой-то стандарт?

Стандарт чего?

redgremlin ★★★★★
()

> А mplayer входит в комплект линукса? Что это за комплект такой? В смысле чем он регламентирован? Или уже есть какой-то стандарт?

Линукс -- это ядро. А то что ламерье называет "Линуксом" -- это называется "дистрибутив GNU/Linux". Это консистентный набор софта и библиотек, замкнутый по зависимостям от разных производителей. В отличие от виндового зоопарка, где одна и та же библиотека может присутствовать в 10 экземплярах на диске и в 2-3 -- в памяти.

Дистрибутив можно считать стандартом, ибо он один для всех пользователей, пользующихся данным конкретным дистрибутивом.

annoynimous ★★★★★
()

Как следствие, на моеем лаптопе (к примеру) сама система + все библиотеки + немалый набор софта (девелоперские библиотеки, компиляторы, средства разработки, мультимедиа-софт, игры, офисные приложения и много другое) занимает 6 Гб. В отличие от, скажем, висты, где одна система с пасьянсом занимает порядка 15.

annoynimous ★★★★★
()

> Господа виндузятники всегда мне напоминали этих малых детей, которые кричат, что винда "проще".

Да где вы видели, что бы кто-то вообще кричал? Некоторые вообще не слышали про альтернативу. А на счет проще-сложнее это вопрос субъективный. Одно дело подключить модем к юсб, кликнуть сетап и запустить ie, другое искать/просить/платить за выход в сеть, искать-искать-искать-качать дрова. Потом собирать, читать, настраивать, перенастраивать и перечитывать и опять идти/ехать качать..

Все познается в сравнении.

anonymous
()

> Mandriva

А при чем здесь Mandriva? У меня не Mandriva. И у меня нет mplayer "из коробки", значит его и не должно быть. И X-ов не должно быть.

> Mandriva Ну и название

anonymous
()

> Все познается в сравнении.

Золотые слова! Скажите, Вы сколько _лет_ _работаете_ под Линуксом чтобы авторитетно сравнивать его достоинства и недостатки? Мой стаж -- 6 лет (с начала 2002 года), кроме того, мне приходится администрировать и некоторое количество виндоус-машин. И этот мой скромный опыт позволяет утверждать, что на сегодняшний день технически намного проще работать со свежим дистрибутивом Линукса (практически любым: Федорой, Убунту, Дебианом, Мандривой, клонами RHEL), чем с Windows XP и тем более, Windows Vista. Исключение составляют лишь системы со специфическим оборудованием и специфическим ПО, которое, к счастью, редко нужно "домашнему" пользоователю.

Что же касается промышленных применений, то дальновидные пользователи должны стараться избегать закрытых технологий и ПО, поскольку часто спустя десятилетия работы обородуование приходится списывать из-за того, что производитель его более не поддреживает, а сторонняя поддержка невозможна из-за отсутствия документации и закрытости.

annoynimous ★★★★★
()

>У меня не Mandriva.

И?

>И у меня нет mplayer "из коробки"

ССЗБ. Используй дистрибутив, где он "из коробки". И не надо списывать на слово Линукс. В Windows 1.0 тоже слово "Windows" есть, как и в Windows Vista.

redgremlin ★★★★★
()

>Проигрывание видео приводило к перезагрузке компьютера у ещё одного счастливого обладателя windows, с live-cd GeexBox те же видео файлы проигрывались на ура.

+пицот :)))))

только что в локалке прочитал, на местном форуме:

>никто не знает, в чём может быть проблема... короче фильм в формате MKV одним файлом на 4,3 гига. как только включаю файл - машина переваливается каждый раз. при том пробовал все плеера

lester_dev ★★★★★
()

Да кто бы отрицал, да вам удобнее и мне, блин УДОБНЕЕ, но нельзя же всех подводить под одну планку.

Меня поражают некоторые высказывания-стереотипы о несостоятельности виндоус, как системы, так и пользователей как следствие. Некоторые наверное даже не смогут с помощью командного файла отпарсить текст или вывод команды, а все туда же, кулхацкеры с мандривой в виртуалке.

PS. В линукс недавно, с конца 2005 года.

anonymous
()

> Да кто бы отрицал, да вам удобнее и мне, блин УДОБНЕЕ, но нельзя же всех подводить под одну планку.

Нет, родной мой все не так просто. Когда очередной анонимус говорит на ЛОРе "мне виндоуз удобнее" -- ОК, это его личное мнение, по крайней мере, априорно ничем не лучше моего собственного. Но ведь анонимус-то заявляет "пользователям удобнее виндоуз", т.е. претендует на _объективную_ истину, не зависящую от субъекта сущность. А это ложь, хотя бы потому, что _мне_ виндоус неудобен.

Тяга выдавать личное мнение за объективную реальность часто наблюдается тогда, когда реальных аргументов не осталось (или их вовсе не было).

annoynimous ★★★★★
()

> Меня поражают некоторые высказывания-стереотипы о несостоятельности виндоус

Я выше привел минимум 18 примеров несостоятельности, какие из них "стереотипы"? Большая часть из них -- объективная реальность, с которой следует считаться.

annoynimous ★★★★★
()

Я не имел ввиду ваши 18 примеров. Пусть их будет хоть 118. Если не понимаете контекста, то это не мои проблемы, продолжайте испражняться дальше.

PS. И никакой ты мне не родной.

//lasdist - типа "больше не спорю"

anonymous
()

> ...//lasdist - типа "больше не спорю"

а со стороны смотрится как "типа сливаю"

anonymous
()

От себя замечу, что сильно раньше, когда я только осваивался с компутером, винда была для меня достаточно удобной. Но когда я стал получше разбираться в ней, и когда ознакомился с линуксом -- много недостатков винды вылезло на поверхность. Счас я её использую, в основном, чтобы в игрушки поиграть. Ну и по работе программировать тоже под неё приходится. Хотя, скоро я распрощаюсь с этой работой.

one_more_hokum ★★★
()

> Если не понимаете контекста, то это не мои проблемы, продолжайте испражняться дальше.

"Если у Вас не осталось аргументов -- не расстраивайтесь! Оппонента еще можно оскорбить."

И Вам не болеть, мой сладкий! :-)

annoynimous ★★★★★
()

А вообще ты странный, анонимус. Ты приходишь на сайт, посвященный Линукс и начинаешь рассказывать всем о том, что "виндоус -- тоже неплохая система". Тебя не поймут, улавливаешь? И даже не потому, говоришь ты правду или лжешь. Представь себе, ты пришел на тусовку фанатов "Спартака" и заявляешь, что "Зенит -- тоже хорошая команда". В лучшем случае, тебя просто пошлют, а в худшем -- увезут на "скорой". Конечно, в общении по Интернету шансов схлопотать в репу существенно меньше, и, видимо, отсутствие угрозы завставляет терять голову.

На этом сайте, пойми, НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСНО слушать про то, какой виндоус хороший. Более того, завсегдатаям даже не интересно, какой виндоус плохой. Эти люди уже сделали свой выбор: кто-то хочет выделиться, кто-то не любит диктат производителя, кому-то нравятся технические возможности, наконец, есть тот, кому просто _приходится_ работать с Линуксом по долгу службы. И вся эта пестрая братия собралась здесь не потому, что ненавидят виндоус, а потому, что используют или пытаются использовать Линукс. И поэтому не надо тут никого пытаться развести на противоречия -- их нет.

annoynimous ★★★★★
()

>Ещё один анабиозник? Не глючит и не тупит уже давно.

Не забывай добавлять "у меня". А то как почитаешь виндузячьи форумы --- волосы дыбом встают. Да в принципе и читать-то ничего не надо, достаточно немного попользоваться.

Вот тебе набивший оскомину пример: стоит на ноуте у меня Винда дуал-бутом, XP Pro. Ну стоит и никого не трогает, места много не занимает. Грузилась очень давно, ещё на предыдущей квартире. Но тут жене понадобился один сайт, разработчики которого не слышали про другие браузеры, окромя ИЕ. Ну что, ладно, грузит жена Винду. Через 15 минут wifi отваливается. Самопроизвольно. И обратно не включается. Правой кнопой на значок в трее - "Исправить" - вроде зафурычил. Через 15 минут опять отваливается. Но на этот раз "Исправить" не помогает. Сканирую сети - находит штук 6 соседских, а моей домашней в упор не видит. При этом стоящий рядом десктоп продолжает качать из того же самого wifi как ни в чём не бывало. Начинаем рассуждать: в чём в принципе может быть проблема? а) в точке доступа, б) в настройках, в) в драйвере, г) в железке (ничего не упустил?) Но что мы имеем: комп фурычит, значит точка доступа в порядке. Настройки не менялись с прошлой квартиры, точка доступа та же самая, драйвер тот же самый (на прошлой квартире всё работало). Неужели сетевуха навернулась? Гружусь в Линукс --- работает. И час работает, и 2 часа, и 3. Сейчас вообще круглосуточно пашет. Так в чём дело-то? Может программа глючит, которая беспроводными соединениями управляет (Odissey там какой-то)? Отрубаю Одиссея, пробую стандартными виндовыми средствами --- хрен там. К соседской открытой сети цепляется, к своей --- нет. После "первого средства виндузятника" (перезагрузки) домашнюю сеть видит, цепляется, но через 15-20 минут теряет и больше не видит (иногда самопроизвольно цепляется к соседской, если стоит галка "использовать любую", хотя уровень сигнала намного слабее, чем у домашней, на уровне 20%)

Расскажи мне, о гуру великий, у которого ничего не глючит, в какой бубен я не ударил, чтобы всё заработало? Или настала пора использовать "второе средство виндузятника", переустановку? А как же "ничего не глючит и не тупит"?

>Что такого может линукс, чего не может винда? Наоборот я миллион примеров привести могу, а вот чтобы линукс был где-то функциональнее, кроме iptables ничего не вспоминается.

На уровне пользовательского интерфейса: копи-пэйст средней кнопкой, перемещение/ресайз окон за любую точку окна, сворачивание окон в заголовок, прикрепление произвольного окна поверх остальных, виртуальные рабочие столы, произвольные хоткеи на запуск приложений, назначение хоткеев на часто используемые действия (например, Alt+F3 на сворачивание окна, по аналогии с Alt+F4 на его закрытие. Только не говори мне, что ты закрываешь окна исключительно "мышкой в крестик" --- я буду долго смеяться =))), возможность добавить в диалог открытия/сохранения файла свои элементы на панель слева (что-то своё, более осмысленное, чем "Мой компутер", "Мои документы", "Десктоп"), возможность удалённого запуска приложения по ssh (стартую на ноуте ярлыком ssh -X desktop psi --- запускается Psi с мордой на ноуте, а "мозгами" на десктопе. Настройки, история --- всё с десктопа. Я вообще не заморачиваюсь, за каким из домашних компов я сижу --- везде используется один и тот же софт с одними и теми же настройками. Не _идентичными_ настройками, а _одними_и_теми_же_, почувствуй разницу. А ты что для этого будешь делать? Домен дома городить? Естественно, всё лицензионно чисто? ;)). Точно так же запускаю Амарок: не отрывая задницу от кресла на балконе включаю/переключаю музыку на десктопе. То же самое можно без ssh, используя mpd на десктопе и какой-нибдудь клиент на ноуте.

На уровне системы: легчайшая установка софта (и предварительный его поиск) одной командой/парой кликов без шастанья по сайтам, скачивания, ручного запуска инсталляторов (костыли в виде автообновлялок есть далеко не у каждой виндовой программы), обновление системы/всего установленного софта одной командой.... Про стабильность и безопасность я уже даже не говорю. Тут опять же набивший оскомину пример моей тёщи, у которой с июня 2006 года на десктопе стоит Дебиан (да-да, скоро 2 года). При этом уже почти год я вне досягаемости, комп работает _вообще_ без обслуживания. Ну то есть _совсем_ без обслуживания. Тёща 30 лет проработала преподавателем в музыкальной школе, склад ума на 110% гуманитарный. Комп подключён к одной из городских локалок, в которой вирусня просто КИШИТ. На форуме задолбали темами "а-а-а, что за фигня, задолбали атаки", "а-а, вирус подцепил, хотя ничо не качал, никуда не ходил".

>Трахаться в 10 раз больше про результате в 50 раз меньшем это про линукс.

Расскажи же мне, как мне в Винде получить всё вышеперечисленное "трахаясь в 10 раз меньше", чем в Линуксе. При том, что в Линуксе всё это ИЗ КОРОБКИ.

MYMUR ★★★★
()

>весьма сомнительные достоинства как для для десктопной системы, необходимые лишь для 0.1% людей

Естественно. Если люди ими никогда не пользовались - то и неообходимости в них испытывать не будут. Нахера кондиционер в машине если можно окна открыть?

Лучшая поддержка железа в виндоус, ага? А пластинки с дровами за меня Балмер в привод вставлять будет?

anonymous
()

>>Проиграй мне flac на винде "из коробки"

>Я поставлю винамп или фубар, и просблема будет решена. А как её решить в линуксе?

Я тебе сейчас одну вещь скажу, но только ты сядь сначала, а то ещё в обморок ненароком брякнешься: в Линуксе это решается установкой одного пакета. И Амарок тут же начинает играть flac. Сурприз-сурприз?

MYMUR ★★★★
()

> А винамп уже входит в комплект винды?

Под винду он физически ЕСТЬ. Как и много другого софта который функционально не на что заменить в линуксе.

Я вам в сотый и в тысячный раз буду тыкать воспроизведением лосслесса и куё. И в сотый и в тысячный раз буду говорить, что ваша обоссанная обкончавшаяся поддержка тысячи процов и скриптуемость всего и вся дома никому не всралась для практического применения. И вы будете сосать, сосать и ещё раз сосать в месте с линуксом и его недософтом. Признайте уже, что линукс это система для дрочеров-энтузиастов, а не для людей которым нужна система на каждый день, и всё будет хорошо.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

> в Линуксе это решается установкой одного пакета. И Амарок тут же начинает играть flac. Сурприз-сурприз?

А куё? А .ape? Второе под линуксом с грехом пополам хавает один-единственный плеер при помощи кривовысранного левого плагина, который тупит и коматозит от русских имён файлов и имён с пробелами. В фубаре этих проблем нет вообще.

anonymous
()

>Признайте уже, что линукс это система для дрочеров-энтузиастов, а не для людей которым нужна система на каждый день, и всё будет хорошо.

Дурилко, мне как раз и нужна "система на каждый день", чтобы не выяснять по 10 раз на дню, какого хрена не работает wifi и не плясать "а вот так вроде работало, в прошлый раз, после того как я сделать вот эдак, а сейчас почему-то опять не работает". Мне надо просто вечерком выйти в интернет/послушать музыку/посмотреть кино/покодить изредка для души. Без лишних и ненужных геморов. И эта система --- Debian GNU/Linux.

Тёще моей тоже нужна "система на каждый день", чтобы просто пару раз в неделю сходить на пару сайтов, набрать/распечатать пару документов, посмотреть фотки. Не звать пару раз в месяц любимого зятя "у меня опять компутер не работает", "какие-то окошки появляются", "медленно всё работает", а просто выполнять свои задачи. С Виндой это были постоянные вызовы зятя, с Линуксом --- беспроблемная работа, даже несмотря на то, что зять сейчас за несколько часовых поясов от неё. Так что по странному стечению обстоятельств для неё "системой на каждый день" тоже оказался Debian GNU/Linux.

Но тебе этого, видимо, не понять, ибо четырёхцветный логотип в виде искривлённой форточки наглухо закупорил центр обработки информации головного мозга....

MYMUR ★★★★
()

Надо же, какие наглые анонимусы пошли: зададут вопрос вроде как с подковыркой, а тут им раз - и ответ. Но их не смущает то, что они только что слегка лажанулись, они продолжают упорно хреначить свои "хитрые вопросы". Но почему-то напрочь игнорируют вопросы в свой адрес. Дорогой мой, ты (ну или не ты, а твой близнец-товарищ по оружию) спрашивал "чего такого может Линукс чего не умеет Винда"? Я обстоятельно ответил, вон аж какую простыню накатал. И задал встречные вопросы. Давай-ка ты на них ответишь сперва, а? А то разошёлся, ишь ты....

MYMUR ★★★★
()

Я тебе адын страшный вещь скажу - винамп 5 изскаропки ни flac ни ape не играет

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от GFORGX

> Оппонента еще можно оскорбить

Что вы и пытаетесь сделать, это слабость.

> Анонимус, расскажи, как в венде симлинк сделать ;)

junction ln.txt src.txt
fsutil hardlink create ln.txt src.txt - на всякий пожарный

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Adjkru

>>wapt-get

>> wemerge photoshop

>емерж, кстати, уже портирован, и используется в рамках порта кде4 на винду :)

apt-get тоже портирован, http://www.nabber.org/projects/appupdater/ http://lifehacker.com/336379/automatically-load-and-update-your-windows-systems

не то чтобы полный аналог, но фичи радуют: http://www.nabber.org/projects/appupdater/compare.html

anonymous
()

>18. Повесить преключение раскладок на CapsLock :-)

легко, теми же костылями, которыми переназначаются другие хоткеи.. или правкой раскладки в реестре :)

anonymous
()

>15. Удалять/перемещать открытые на чтение/запись файлы.

можно. Например, сделать mv ../trojan.exe c:/tmp и почистить при след. загрузке.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.