LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

различные самопальные сборки windows все больше походят на linux

0

0

все чаще в торрентах видно такое zverCD,final edition и др,уже и дополнительные двд с всевозможным софтом идут в комплектах, разумееться с законостью тут ничего обшего. но чего дальше ожидать? пиратских репозиториев вареза?

anonymous
Ответ на: комментарий от frame

> Всё понятно. Тольно один вопрос: "там" - это где?

В науке. Нормальной, а не ГСМном суррогате.

> Гравитация и электричество как абстракции _явлений_ - относительно недавно, явления же были всегда. Ход мыслей улавливается или все ещё несет неведомо куда?

Ага, значит явления-то были. Но не задумывались о них. А потом задумались. Вот и вы, виндузятники, пройдите этот путь еще раз: задумайтесь, о том, что есть другой мир и другие, намного более эффективные способы работы на компьютере.

> Здесь не раз задавался вопрос, зачем эти 18+ вещей (включая работу на многопроцессорных системах) обычным домохозяйкам, ибо для них это чистый воды технофетишизм.

Из этих 18 минимум половина -- того, что "домохозяек" напрямую касается, но кривость чего их _приучили_ не замечать. Мысль улавливаешь или разжевать?

> Ответь на этот простой вопрос "Зачем?" и прекращай ругаться

Зачем я с тобой спорю? Не знаю. Я свою степень уже получил, мне должно быть выгодно, чтобы мои потенциальные конкуренты никогда не достигли моего уровня. Но, к сожалению, образование заставляет меня глядеть на мир не через призму примитивной выгоды. Я ловец душ человеческих: ище среди бросового материала те, которые еще могут стать Людьми.

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Ответ на вопрос - юношеские прыщи и "волосатые ладошки", желание выделиться из "быдла с виндами".

Я так понимаю, что твое нахождение на ЛОРе именно этими причинами и обусловлено? Хочешь "надрать задницу" "задротам-линуксойдам"? Давай, дружок, давай, ты такой забавный.

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

> есть другой мир и другие, намного более эффективные способы работы на компьютере

Человеку надо делать здесь и сейчас, а не читать маны и возиться с проблемами недоделаного софта. Винда и мак как способ работы на компе обкатывались годами.

anonymous
()

> У тебя голова чтобы в неё есть? Но подхватывает, но не с той стороны. По аналогии - то что USB-хард можно подключить к компу не значит что можно к нему напрямую подключить USB-флэшку и обмениваться между ними данными.

Странно, и там, и там -- Линукс. И там, и там -- USB шина. И там, и там -- процессор и память. Роутер -- тот же комп, правда послабее немного. Так может остановимся на гипотезе, что у кого-то просто не хватает квалификации для настройки?

annoynimous ★★★★★
()

> Хочешь "надрать задницу" "задротам-линуксойдам"?

А что тут надирать? Там уже давно всё на британский флаг порвато.

anonymous
()

> Вы много через них чего наловили? Я через FF ничего и ни разу.

На работе под виндой ловил трояны с тытруба.

> А он не совсем для этого, он для пущего удобства. Но можно и без него.

И сразу можешь сказать привет одноклеточным дождевым друзьям в неограниченных объёмах. Пров свои фаерволы тоже переодически перегружает и трафф в это время не сильно чистый. А если ты рискнёшь оставить пиринг на закачку длиной в пару суток, то можешь попрощаться с невинностью.

> А зачем? Бесплатный AtGuard делает тоже самое. Ах да, у вас же такого нету, вы ещё сидите в своём в каменном веке с командами iptables.

Бесплатный AtGuard фильтрующий по факту получения уже обработаные пакеты это конечно показатель. "Не забудь смазать попку."

> Ну вот, опять. В бубен постучи, х*ем подрочи... Понимаете, люди привыкли к более другому уровню сервиса. И отвыкать не хотят.

Что проще - установить дистр, где есть ndiswrapper или качать дрова и полчаса жать "ОК" несколько раз переустанавливая дрова с перезагрузкой?

> google://

Гугл говорит: anonymous (*) (03.05.2008 0:25:24) должен сделать http://rwcdax.here.ru/lobotomy

> Проблемы в линуксе мегапопулярные. И vpn, и USB ADSL, и wi-fi кстати тоже.

Да, а ссылочку?

> Ищите. Или ставьте висту. Пересобрать ядро никто не предложит, не надейтесь.

Вы смеётесь? У меня на ноуте 1.4 ггц проц и 512 оперативы со встроеной видео. Какая вжопу виста? Кстати ссылочка на дрова есть?

anonymous
()

> Странно, и там, и там -- Линукс. И там, и там -- USB шина. И там, и там -- процессор и память. Роутер -- тот же комп, правда послабее немного.

master/slave...

> Так может остановимся на гипотезе

Лучше остановимся на аксиоме, что в виндах всё это работает сразу, а в линуксе красноглазикам впадлу сделать по человеческию

anonymous
()

> Человеку надо делать здесь и сейчас, а не читать маны и возиться с проблемами недоделаного софта. Винда и мак как способ работы на компе обкатывались годами.

ЭВМ известны с 60-х годов. А виндоус -- с конца 90-х, причем только для персоналок, которые даже многозадачность и многопользовательскость освоили не так давно. О каком опыте может идти речь??? Вот UNIX -- это опыт, да, солидный. И Линукс, как добропорядочный отпрыск взял все самое лучшее и продвинулся дальше. А что винда? Выскочка какая-то из мира продолжения 4-х битных калькуляторов, которой едва только 10 лет перевалило.

annoynimous ★★★★★
()

> Лучше остановимся на аксиоме, что в виндах всё это работает сразу, а в линуксе красноглазикам впадлу сделать по человеческию

А, так вот оно в чем дело! Тебе аксиомы нужны! Так нет проблем: остановись на любой тебе удобной, дружок. Только не обижайся потом на гравитацию, электричество и тот факт, что винда -- не идеальная система. Кстати, по-человечески -- это как? Как для дебилов или как для олигофренов? Может, математику отменим? Ну ее нафиг, символки какие-то непонятные, математики только хлеб даром жрут. Да и вообще всех яйцеголовых в Сибирь, на месторождения отправим!

annoynimous ★★★★★
()

> И сразу можешь сказать привет одноклеточным дождевым друзьям в неограниченных объёмах. Пров свои фаерволы тоже переодически перегружает и трафф в это время не сильно чистый. А если ты рискнёшь оставить пиринг на закачку длиной в пару суток, то можешь попрощаться с невинностью.

И ставил, и не попрощался. ЧЯНТД?

> Бесплатный AtGuard фильтрующий по факту получения уже обработаные пакеты это конечно показатель.

Ога, показатель. Чтобы пакет на что-т о повлиял, он должен дойти до того или иного процесса - svchost всякие и т.д. AtGuard предотвращает именно это.

> Что проще - установить дистр, где есть ndiswrapper или качать дрова и полчаса жать "ОК" несколько раз переустанавливая дрова с перезагрузкой?

Там далеко не полчаса, а потому проще второе.

> Гугл говорит:

Ога, красноглазые задроты уже соскакивают на оскорбления...

> Да, а ссылочку?

google://

> Кстати ссылочка на дрова есть?

Ёпт, я откуда знаю? Ноут какой?

anonymous
()

> О каком опыте может идти речь???

Об опыте эксплуатации относительно новой техники пользователями не являющимися IT-профессионалами.

anonymous
()

> Об опыте эксплуатации относительно новой техники пользователями не являющимися IT-профессионалами.

"Чистый" эксперимент -- на пользователях, не знакомых с вычислительной технокой вообще, говорит, что пользовательский интерфейс Гнома осваивается не в пример легче виндового.

annoynimous ★★★★★
()

> Винда и мак как способ работы на компе обкатывались годами.

Мак в итоге пришёл к тому, что потырил код ядра БЗД. Винда за 13 лет не пришла ни к чему. Я даже могу сказать почему. Потому что все эффективные методы разработки отработаные десятилетиями уже есть в 'unix-like'-community, а позаимствовать M$ не может. Потому как начинался M$ с письма в это комюнити о том что они нихрена не понимают и дядя гейц "ща покажет как умеет".

anonymous
()

> Лучше остановимся на аксиоме, что в виндах всё это работает сразу, а в линуксе красноглазикам впадлу сделать по человеческию

А у меня "всё" в винде не работает. А "сразу" не работает ни у кого.

anonymous
()

> Винда за 13 лет не пришла ни к чему.

Винда пришла ко всему, иначе не стояла бы сейчас на 95% десктопов и половине серваков. Никакая реклама и никакой пиар не дали бы это без реальных преимуществ.

anonymous
()

>В науке. Нормальной, а не ГСМном суррогате.

Ну да, ты естествознанием осилил технологию получения сверхочищенного (10^-9) кремния, орудуя дестким ситечком в песочнице? Не смеши.

>Ага, значит явления-то были. Но не задумывались о них. А потом задумались. Вот и вы, виндузятники, пройдите этот путь еще раз: задумайтесь, о том, что есть другой мир и другие, намного более эффективные способы работы на компьютере.

"намного более эффективные" - звучит как часть рекламного слогана ещё одной никому не нужной вещи, очень распространено сейчас

>Из этих 18 минимум половина -- того, что "домохозяек" напрямую касается

перечисли, обсудим

>но кривость чего их _приучили_ не замечать. Мысль улавливаешь или разжевать?

мысль пуста и безпредметна, ответ по запросу выше

>Зачем я с тобой спорю? Не знаю.

потому, что ты или молод, или глуп, или плохо осведомлен - других причин для спора не существует =)

>Я свою степень уже получил, мне должно быть выгодно, чтобы мои потенциальные конкуренты никогда не достигли моего уровня. Но, к сожалению, образование заставляет меня глядеть на мир не через призму примитивной выгоды. Я ловец душ человеческих: ище среди бросового материала те, которые еще могут стать Людьми.

философствовать - значит готовить себя к смерти

frame ★★★
()

> И ставил, и не попрощался. ЧЯНТД?

Осталось только попробовать это на практике... хотя ведь да - у тебя не стоит антивирус. Ну значит твоё незнание тебя успокаивает. Хотя как правильно заметил регистрат: незнание о существовании электричества его не отменяет. Так же и ФГМ не отменяет наличие вирусов у тебя на компе. Ты просто - счастливая ячейка ботнета.

> Ога, показатель. Чтобы пакет на что-т о повлиял, он должен дойти до того или иного процесса - svchost всякие и т.д. AtGuard предотвращает именно это.

А в поделие уже встроен свой безопасный svchost, который проверяет необработаные виндой пакеты?

> Там далеко не полчаса, а потому проще второе.

Да, обычно выходит день, а не пол часа. Ну если тебе геморой не страшен, можешь и денёк посидеть, так ведь проще.

> Ога, красноглазые задроты уже соскакивают на оскорбления...

Тебя оскорбляет то, что говорит гугл? Ну извини, ты сам меня туда отправил за подтверждениями твоего бреда. Я думаю гугл всётаки был прав.

> google://

Гугл говорит anonymous (*) (03.05.2008 0:49:03) должен принять http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/21/709/21709521_1206953161__xpo...

> Ёпт, я откуда знаю?

Ну ты же знаешь все аксиомы про винду. Куда мне до тебя.

> Ноут какой?

iRu Stilo 3314-combo. Дрова нужны для коннекта к 801.11g сети. //как напишешь драйверы, отпишись

anonymous
()

>Винда пришла ко всему, иначе не стояла бы сейчас на 95% десктопов

95% десктопов — это в M$? Реальная статистика немного другая.

>Никакая реклама и никакой пиар не дали бы это без реальных преимуществ.

Только эти реальные преимущества искать долго.

x3al ★★★★★
()

> Ну да, ты естествознанием осилил технологию получения сверхочищенного (10^-9) кремния, орудуя дестким ситечком в песочнице? Не смеши.

Я _знаю_ как это делается. И могу выписать уравнения и рассчитать то, что необходимо для построения соответсвующей технологии. Получил эти знания путем обучения и размышления.

> "намного более эффективные" - звучит как часть рекламного слогана ещё одной никому не нужной вещи, очень распространено сейчас

Задумайся, мой дружок, какие причины могут меня заставить делать это, если я не получаю за это никакой материальной выгоды. О своих догадках сообщи.

> мысль пуста и безпредметна, ответ по запросу выше

Извини, нам более не о чем разговаривать, раз ты не слышишь собеседника и не анализируешь его аргументы.

> потому, что ты или молод, или глуп, или плохо осведомлен - других причин для спора не существует =)

"... собеседника можно просто оскорбить". Сегодня эта фраза у нас как мячик в баскетболе.

> философствовать - значит готовить себя к смерти

memento mori, говорили наши предки. И были правы.

За сим кланяюсь, было интересно пообщаться. Для себя вынес еще одно подтверждение фразы "не метать бисера перед свиньями", более этим не занимаюсь. Живите в своем уютно-вантузячьем мирке, покупайте новые версии и не думайте ни о чем, главное не думайте! Это может разрушить ваш мир.

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Палишься :))

Ну извини, мне простительно, я на форумах столько криков видел про поиски этих драйверов, что мне простительно забыть конкретного производителя.

annoynimous ★★★★★
()

> Винда пришла ко всему, иначе не стояла бы сейчас на 95% десктопов и половине серваков. Никакая реклама и никакой пиар не дали бы это без реальных преимуществ.

Не слишком ли много "бы"?

Если бы не было борьбы с наркотиками, то 99% сейчас бы кололись. Если бы не думающие головой люди, ты лично сейчас бы (драил конюшни у барина|евнухал в египте|платил оброк феодалу). Потому что большая часть людей каких-то пару сотен лет назад так и жили.

Ну и кроме того. Эти твои анабиозные 95% - это статистика как минимум прошлого века, когда в 2000м году у M$ был максимальный подъём во всех отношениях. Сейчас винда - это не более 80% десктопов. А если учесть то, что под embedded винда предоставить вообще ничего не в состоянии, да и на десктопе фактически беспомощна, то ситуация и в прямь становится похожа на правду.

anonymous
()

> философствовать - значит готовить себя к смерти

Принимать на веру складно сказаный кретинизм - это значит быть русским.

anonymous
()

А, нет, вспомнил!

Проблема в том, что в винде не сменить драйвер дискового контроллера "на лету", она матерится. Это если винду удалось поставить в режиме эмуляции IDE. А если оного нет (о чем производители ноутов "позаботились"), то нужные дрова хитрый Интел услужливо положил.. внутрь образа дискеты, откуда их еще надо вытащить (часто с помощью того же Линукса, что делает ситуацию вдвойне анекдотичной), интегрировать в инсталляшку дистрибутива (поскольку флопов в ноутах сейчас днем с огнем не сыскать) и, наконец, поставить. Секс еще тот, любые USB модемы тихо курят в сторонке.

annoynimous ★★★★★
()

У меня кстати на ноуте в биосе не определяется сидюк. Как ставить винду на него после того как она слетит, я не представляю. :)

anonymous
()

Во-первых, хитрый интель положил дрова в большой файл, вытащить из которого дрова можно хитрой командой.

Во-вторых, в xp, даже в sp3 AHCI не внедрили именно потому, что идёт проталкивание глисты. Мало того, интель "забыл" сделать поддержку AHCI для ICH8 и ICH9(без R), оно работает только на глисте. Но, как обычно, это большой маркетинговый пук. Путём маленькой правки драйверов(и, разумеется, потери цифровой подписи дров) вдруг откуда-то появляется эта поддержка :)

В-третьих, как только вышел sp3, я сделал образ с интегрированными AHCI for internal use only.

P.S. Это всё я написал к тому, что, граждане-вантузоиды frame и анонимус, я, как и говорил, довольно неплохо знаю винду. Так что могу с полной уверенностью сказать: винда - говно :) Все её преимущества из-за метода распространения. Применяются приёмы из шоу-бизнеса и простейшие психологические приёмы, на которые быдло крайне падко. А учитывая, что быдла - подавляющее большинство, вот и получаем подавляющее большинство виндов :)

Deleted
()

>Я _знаю_ как это делается. И могу выписать уравнения и рассчитать то, что необходимо для построения соответсвующей технологии. Получил эти знания путем обучения и размышления.

а не знаешь самых элементарных вещей и пытаешья за счет совершенно ортогональных к вопросу знаний выехать из любой неудобной ситуации - очень показательно

>Задумайся, мой дружок, какие причины могут меня заставить делать это, если я не получаю за это никакой материальной выгоды.

фетишизм

>Извини, нам более не о чем разговаривать, раз ты не слышишь собеседника и не анализируешь его аргументы.

Ты указал на половину из 18-и пунктов, я попросил их (эту половину) перечислить, ты сьехал, значит аргументы кончились у тебя (не в первый раз)

>"... собеседника можно просто оскорбить". Сегодня эта фраза у нас как мячик в баскетболе.

это никаким образом не относится к причинам возникновения и поддержания - скорее следствие на каком-то из этапов, ты в который раз уходишь от темы, в который раз безрезультатно ;D

>memento mori, говорили наши предки. И были правы.

зачем ты это сказал - цитирование поддержать? )))))

>За сим кланяюсь, было интересно пообщаться.

Негоже использовать подобный диалект, до этого делая выпады и оскорбляя собеседников: это признак отнюдь не хороших манер, а скорее наменно-издевательского отношения к собеседнику, - и ты, и все остальные это хорошо понимают.

>Для себя вынес еще одно подтверждение фразы "не метать бисера перед свиньями", более этим не занимаюсь. Живите в своем уютно-вантузячьем мирке, покупайте новые версии и не думайте ни о чем, главное не думайте! Это может разрушить ваш мир.

Тебе стоило сказать это про себя и не начинать дискуссии, но, видимо, чего-то не хватило.

R.I.P.

frame ★★★
()

> Применяются приёмы из шоу-бизнеса и простейшие психологические приёмы

Разумеется, без маркетингового гения(в нужное время - нужные дела) Гейтса тут обойтись не могло. Ибо если бы его не было, компании "Microsoft" бы сейчас не было в таком варианте.

Deleted
()

> Разумеется, без маркетингового гения(в нужное время - нужные дела) Гейтса тут обойтись не могло.

Есть варианты например s/маркетингового гения(в нужное время - нужные дела) Гейтса/финансового и политического контроля некоторых IBM-CEO/ .

anonymous
()

Эппл хоть и украла BSD-код, но на основе этого смогла создать действительно юзабельную ось + фишки юникса, чего сильно не хватает в винде.. За что Эпплу огромный респект.

Правда поддержка переферии у маков еще хуже чем в линуксах.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Ну я лично ОС с такими проблемами переферии, как у макоса и винды считать юзабельными не могу. GNU/Linux - единственная настольная платформа, которая может гарантировать мне, что мой девайс: - будет работать; - будет работать пока не сдохнет железка.

anonymous
()

>граждане-вантузоиды

При всем моем уважении к количеству ваших звездочек, считаю возмутимым использование подобных эпитетов =)

>Так что могу с полной уверенностью сказать: винда - говно :)

могу с полной уверенностью сказать, что линукс - говно, т.к. в последней версии какой-то умник поменял (это, мля, у него fix назывался) очередность опроса устройств на ide-шине и мой dvd отвалился, пару раз бывали зависания при обращении к файлам, fsck находил ошибки потом - все проблемы чисто программые и только ядра +

http://lkml.org/lkml/2008/4/29/743 http://kerneloops.org/

про про остальной софт тоже могу сказать (с чем непосредственно приходилось работать): freetype - говно (скриншоты не раз приводил), X11 - кореш, libxft - говно, libxcb - говно, DRI - говно^2

И в винде, к примеру, я знаю баг, который тянется со времен win98 =)

Чтобы дальше не мутить воду, скажу: я не против линукса, я в нем достоточно хорошо разбираюсь, чтобы решать практически все возникающие у меня проблемы правкой исходников, - я против "детей в линуксе" (была где-то такая замечательная статья, в аккурат про красноглазую ЛОРовскую братию, линк я потерял), которые своими воплями формируют негативный образ OpenSource, т.к. неспособны в принципе вести любую дискуссию в здоровом русле - в конечном счете все сводится к оценке умственных способностей оппонента. Постыдились бы...

frame ★★★
()

По поводу браузеров - такое чувство, что IE нужен широкий канал. а с нашими GPRS или dial-up это затруднительно.

hibou ★★★★★
()

> могу с полной уверенностью сказать, что линукс - говно, т.к. в последней версии какой-то умник поменял

Какой-то умник вместо перечисления навыдуманного осилил только копипасту ошибок с rc-ядер. До багтрека релизов уже видимо не добрался.

anonymous
()

> Чтобы дальше не мутить воду, скажу: я не против линукса, я в нем достоточно хорошо разбираюсь, чтобы решать практически все возникающие у меня проблемы правкой исходников, - я против "детей в линуксе" (была где-то такая замечательная статья, в аккурат про красноглазую ЛОРовскую братию, линк я потерял), которые своими воплями формируют негативный образ OpenSource, т.к. неспособны в принципе вести любую дискуссию в здоровом русле - в конечном счете все сводится к оценке умственных способностей оппонента.

Ну, тут возразить нечего -- со всем согласен -- но есть одно "Но": "вопли" в 90% случаев исходят _объективно_ с "другой" стороны. Действительно, среди юзающих Линух, "детей в линуксе", все же, поменьше половины будет (хотя, да -- горласты!). Количественно число фанатеющих "антилинуксоидов" на порядок больше просто потому, что "вантузоидов" на порядок больше, чем "линуксоидов"; к тому же, существует _официальная_ политика M$ по дискредитации Линуха ("Get the Facts" и активная антиреклама Линукса), постоянно воспроизводящая агрессивных дебилов. И это _объективно_: для M$ дискредитация Линуха жизненно необходима, а Линукс в этом смысле безупречен, ибо как "активное дискредитирующее лицо" он просто не существует. Да, есть компании, пользующие Линух в качестве "оружия" против M$, но они точно так же и друг с другом конкурируют...

Die-Hard ★★★★★
()

>Винда и мак как способ работы на компе обкатывались годами.

Палка-копалка как орудие труда обкатывалась веками. И что ты этим хотел сказать?

Луддиты, пля, новоявленные....

MYMUR ★★★★
()

>Винда пришла ко всему, иначе не стояла бы сейчас на 95% десктопов и половине серваков. Никакая реклама и никакой пиар не дали бы это без реальных преимуществ.

Учи историю, о юный падаван. Она откроет тебе тайну, какими такими "преимуществами" обладала Винда, когда захватывала десктопы. Особое внимание обрати на слова IBM, CP/M, а когда познаешь азы, обрати свой пламенный взор на OS/2. Погугли по словам "история рокировки лидеров компьютерной индустрии", я уверен, они дадут тебе ответ на все твои вопросы о "преимуществах" ОСи от МС....

MYMUR ★★★★
()

>Винда пришла ко всему, иначе не стояла бы сейчас на 95% десктопов и половине серваков. Никакая реклама и никакой пиар не дали бы это без реальных преимуществ.

МММ (Властелина, Тибет, etc) пришли ко всему, иначе херова туча людей не понесли бы в них херову тучу денег Никакая реклама и никакой пиар не дали бы это без реальных преимуществ.

anonymous
()

>Путём маленькой правки драйверов(и, разумеется, потери цифровой подписи дров)

которую(правку) может сделать любая домохозяйка...

tesla
()

> ... что линукс - говно, т.к. в последней версии какой-то умник поменял ...

Ставишь ядра с kernel.org ? Ну дык тогда ССЗБ.

Reset ★★★★★
()

Мне интересно когда в Linux'е сделают нормальный ACPI ?
Есть машинка Shuttle SG31G2 со следующими проблемами:

1. Не выходит из спячки (acpi S3)

2. В биосе есть опция включения по таймеру, дык если загрузить линух
и выключить машину через него то никакого включения не произойдет.

Надеюсь не надо рассказывать, что в виндах подобных проблем нет?

Пункт 2 правда удалось обойти хитрожопым скриптом:
$ cat /etc/acpi/actions/pm-fallback-shutdown
#!/bin/sh
echo "savedefault --default=6 --once" | /sbin/grub --batch
/sbin/shutdown -r now "power button pressed -> shutdown"

В /boot/grub/menu.lst 6й пункт это:
title Shutdown
halt

То есть даже grub может нормально питание отключить, а линух с такой
задачей справиться не может.

Reset ★★★★★
()

>Какой-то умник вместо перечисления навыдуманного осилил только копипасту ошибок с rc-ядер. До багтрека релизов уже видимо не добрался.

Это касается всей линейки 2.6.24, и на текущий момент. Поэтому опять мимо кассы =)

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

>Ставишь ядра с kernel.org ? Ну дык тогда ССЗБ.

Одними из первых вопли подняли убунтовцы на лаунчпаде, так что не надо делать "умных" заявлений толком не разобравшись, очередной уважаемый оппонент =)

frame ★★★
()

> Это касается всей линейки 2.6.24, и на текущий момент. Поэтому опять мимо кассы =)

Увы, не касается.

anonymous
()

> 1. Нет такого пункта

Или есть?

> 2. Это как это? Виндовый загрзучкик запускается из grub'а.

Я откуда знаю? Я даже не видел такого бреда никогда.

anonymous
()

> Или есть?

Нет в биосе ничего насчет pnp os.

> Я откуда знаю? Я даже не видел такого бреда никогда.

Ну я тоже раньше не думал, что такое может быть. Но факт остается фактом - windows и grub корректно выключают комп, а линух - нет.

Reset ★★★★★
()

> Нет в биосе ничего насчет pnp os.

Или есть.

> Но факт остается фактом

Как знать.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.