LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

2svu

0

0

Сергей, я недавно настраивал переключатель языков в системе без DE, только WM, и возникла необходимость в запоминании раскладки для каждого окна, да и в иконке в трее. Тут я вспомнил про Вашу программу, gswitchit, которая, насколько мне известно, вошла в состав GNOME. Так как устанавливать гном (в Archlinux'е) и его библиотеки только из-за раскладки не хочется, то в связи с этим вопрос: можно ли найти последние исходники gsiwtchit, непривязанные к библиотекам гнома? А ещё лучше - уже собранные бинарные пакеты.

С уважением, анонимус.

anonymous

Вроде, xxkb вполне себе обладате нужным функционалом, да и в зависимостях только иксы, вроде :)

home_user ★★★
()
Ответ на: комментарий от home_user

да, xxkb я пробовал, но скажу честно, что он плохо вписался в мою pypanel :)

а потом, вопрос я задал не только с, так сказать, практической точки зрения, но и с теоретической. Можно ли ещё заиметь переключатель раскладок из гнома, не устанавливая столько зависимостей.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от alius

Xneur мне не подходит в силу того, что не использую английской раскладки, вместо неё - польскую. Да и потом предвидится необходимость добавить ещё французскую как третью, так что боюсь анализатор Xneur'а с этим не справится:\

anonymous
()

> возникла необходимость в запоминании раскладки для каждого окна, да и в иконке в трее.

Лично я для этих же целей использую xneur с отключенным автоматическим преобразованием раскладки... Вполне себе устраивает. Если бы мне не были нужны иные функции xneur - пользовал бы xxkb. А индикатор в трее не нужен (хотя gxneur это и умеет) если у тебя не больше двух раскладок. Лампочки на клавиатуре вполне достаточно.

CkuB
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Да и потом предвидится необходимость добавить ещё французскую как третью, так что боюсь анализатор Xneur'а с этим не справится:\

Не совсем понял, что ты хотел сказать. gxneur вполне можно использовать как индикатор нескольких раскладок клавиатуры. А автоматическое преобразование введенного текста можно отключить.

> не использую английской раскладки, вместо неё - польскую

Это как??? ;)

CkuB
()
Ответ на: комментарий от CkuB

Польская раскладка включает в себе все английские буквы). Зачем иметь и польскую и английскую?))

anonymous
()

Кстати, есть ли здесь арчеры? Нормально ли работает там штатный xneur?

anonymous
()

> Польская раскладка включает в себе все английские буквы). Зачем иметь и польскую и английскую?))

Хм... Честно говоря даже не знаю, что ответить, опыта в таких приколах нет. Не чревато ли это глюками в самых неожиданных местах?

> Кстати, есть ли здесь арчеры? Нормально ли работает там штатный xneur?

А в арче он какой-то особый и по особенному глючит^Wработает? ;) В ручном режиме он весьма неплох, а если требуется только индикатор раскладки, дык и вовсе какие могут быть проблемы? Или ты про сборку из исходников?

Кстати, как xxkb не вписывается в pypanel? Сменить иконки для него, ЕМНИП, не такая уж и большая проблема.

CkuB
()

Не вписывается в панель просто - она у меня прозрачная; хотелось вместо флажков иметь подписи (типа PL/RU), но в конфиге обязательно было прописывать цвет фона, прозрачный нельзя было поставить. В итоге неаккуратно смотрелось.

Насчёт "приколов" не волнуйся, местное население (поляки) вот вообще не подозревают, что раскладку можно переключать))

Почему спросил про арч - если я не ошибаюсь, xneur там только в AUR, и когда я собирал его последний раз, то почему-то вывалился с ошибкой. Кто знает, может уже исправили...

anonymous
()

Только что проверил - действительно, с xneur всё работает. Спасибо за советы)

anonymous
()

> если у тебя не больше двух раскладок. Лампочки на клавиатуре вполне достаточно.

а реально сделать, чтобы лампочка на клавиатуре *мигала* с заметно разной частотой для разных раскладок? типа, выключено -- для en-us, горит непрерывно -- fr, мигает 8 Гц -- ru, мигает 1 Гц -- pl. понятно, много раскладок так не отобразить, но и 23 раскладки редко у кого бывает...

berrywizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от berrywizard

Это Вы кем работаете, что у Вас 23 раскладки?))

anonymous
()

Спасибо на добром слове. Нет, переключалка жестко интегрирована в гном. Привязана именно к гномовской панели, конфигурирование через gnome-settings-daemon. В принципе, в libgnomekbd есть gtkшный виджет индикатора - пытливый ум может запихать его в notify панель без гнома. Я не пробовал. Еще более пытливый может с нуля написать виджет под любой тулкит, используя libxklavier.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от berrywizard

Интересная мысль. Написать что-ли извратный плагин?...

svu ★★★★★
()

> Честно говоря даже не знаю, что ответить, опыта в таких приколах нет. Не чревато ли это глюками в самых неожиданных местах?

Это как??? Буква L обладает особым ароматом, если ее набрать в румынской раскладке?

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

да конечно не имеет) а вообще хорошо было бы настроить раскладку, на которой разместить по r_alt все нужные знаки иностранных языков. Так вместо нескольких (польской, французской, румынской, испанской, ещё какой-нибудь) пользоваться только одной. Ну и русской ещё.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от svu

точно

а что в xorg.conf прописать, чтобы включить, скажем, правый super для работы как Compose key, никто не помнит?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.