LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от record

Re^2: как быстро выучить большой текст? )

> Если коротко : впечатление, повторение, ассоциация.

да вы правы, я пошел учиться после армии - было очень трудно тренировать память.

Я

применял глицин только для улучшения общего состояния - так как во время сессии приходится много сил умственных и физических отдавать. На втором курсе после одного экзамена полдня отходил - так он меня вымотал.

YOGHYK
()

Подруга осилила подготовиться к экзамену по философии в объёме кандидатского минимум за 3 дня. Хочешь сказать что ты нереальный лузер и сливаешь даже девочке-медику?

Gharik
()

Мой прием - это прокачка НП (нисходящего потока, отвечает за интеллект) и остановка ВД (внутреннего диалога). Тогда все, прочитываемое один раз, запоминается сразу же. И надолго.

Читай Верищагина :)

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>Мой прием - это прокачка НП (нисходящего потока, отвечает за интеллект) и остановка ВД (внутреннего диалога). Тогда все, прочитываемое один раз, запоминается сразу же. И надолго.

Кастую geek'а 3-го уровня

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Твой прием - это банальное самовнушение. Для фричествующих дурачков возможно сойдет. А умные люди изучают как действует медленная и быстрая память и исходя из этого оптимизируют свои методики запоминания.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> Подруга осилила подготовиться к экзамену по философии в объёме кандидатского минимум за 3 дня.

Не готовился, сдал на 4. Философия для естественников -- не показатель.

acheron ★★★★
()

Иногда есть такие фгмнутые конспекты, от которых прет... так, через 2 слова уже забываеш что читал, вобщем приходится наизусть учить.

FiXer ★★☆☆☆
()

А вообще преподы вместо простого понятного определения дают фигню которая как бы не вписывается в изученое ранее.

А еще есть какие-то дыбильные тесты где препод трактует как хошь, составлены так запуно что капец, а вопросы вида какая плотность населения в стране: 1)100 2)104 - ну извине, за это надо бить ногами по лицу.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от acheron

> Не готовился, сдал на 4.

То называется "4-й закон Гарика" и ты его блестяще подтвердил ;)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от FiXer

> а вопросы вида какая плотность населения в стране: 1)100 2)104

Это в граммах на сантиметр кубический?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

Пирацетам надо долго принимать, чтобы хоть чего-то почувствовать. Глицин - тру. Хотя эффект очень недолгий, минут 20 всего. Круче фенотропила ничего пока не встречал из этой темы. Одной таблетки на сутки хватит.

malices_gossips ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.