LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ненависть] Российские научные журналы

0

0

Чорд, гланды через задницу удалять - мелочи, по сравнению с требованиями к оформлению статей. Кучу журналов по материаловедению перебрал - везде как на подбор:

"Cтатья представляется на бумажном и магнитном носителях (дискета, CD) или направляется по электронной почте. В электронной версии текст статьи набирается в текстовом редакторе MS Word for Windows шрифтом 12 кегля."

"Штриховые рисунки (графики, схемы, диаграммы) выполняются либо на белой бумаге (кальке) тушью, либо с использованием компьютерной графики (расширение CDR)."

"Сложные формулы следует набирать в математическом редакторе Equation Editor. "

Теперь мне что, MS Office вместе с корелом пиратить? И что за Equation Editor такой? Из офиса что ли?

★★

>И что за Equation Editor такой? Из офиса что ли?

Из его самого.

o2inhal
()

Что, теперь все будут постить в толксы свои сопли?

anonymous
()

Бить их конечно за проприетарщину стоит, но

>В электронной версии текст статьи набирается в текстовом редакторе MS Word for Windows шрифтом 12 кегля

Чего то мне подсказывает, что текст, набранный в ООо и сохраненный в .doc на вид не отличается. Да и в cdr вроде как конвертеры для старых версий есть.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

знаю, все можно сделать, только противно блин, все через одно и то же место всегда в раше делается

MadCAD ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

О, за ссылку спасибо, не знал

MadCAD ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от redgremlin

> Чего то мне подсказывает, что текст, набранный в ООо и сохраненный в .doc на вид не отличается.

До тех пор пока там нет формул.

anonymous
()

Кстати да. Как то приходилось наблюдать как главный волхв казаков набирает книгу в ворде и это меня убило. Пробовал ему объяснять что значит понятие свободное программное обеспечение. Тот доказывал мне что - "Это ворд, и он самый удобный для таких целей..."

Больше я его не видел. Я уехал в командировку. Казаки начали звонить - что я им срочно нужен. В результате они на меня обиделись, ждать не хотели - хотя я их в начале об этом предупреждал. А халтуру я не доделал. *)

paranormal ★★
()
Ответ на: комментарий от MadCAD

> надо рекомендованный ВАКом, т.е. только российский

А сколько сейчас примерно статья "вылёживается" перед публикацией? Я помнится в Кристаллографии так и не дождался.

Lumi ★★★★★
()

>>>Сложные формулы следует набирать в математическом редакторе Equation Editor. "

Хочешь сказать "настоящие" научные журналы зацикленные на математики принимают формулы в Equation Editor ? Да не в жисть не поверю - там Latex все время был стандартом - у них там просто все разлезится если будет больше 10 формул на странице или ты имеешь ввиду журнала типа "Популярная механика" ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Lumi

> А сколько сейчас примерно статья "вылёживается" перед публикацией? Я помнится в Кристаллографии так и не дождался.

В 2002-2003 было полгода/год у МАИКовских, сейчас не знаю.

anonymous
()

В журналах плана "Материаловедение и термическая обработка" формул обычно немного, но есть.

MadCAD ★★
() автор топика

> Хочешь сказать "настоящие" научные журналы зацикленные на математики...

При чём здесь математика? Читай внимательнее топикстартера:

>>> Кучу журналов по материаловедению перебрал - везде как на подбор:

С математическими-то журналами как правило всё в порядке, да вот только не будешь же ты там печатать какой-нибудь арбузолитейный бред.

Lumi ★★★★★
()

От журнала зависит. "Физика металлов и материаловедение" по три года может держать статью. Меня время уже поджимает - чуть больше года до защиты осталось.

MadCAD ★★
() автор топика

есть журналы, и их много, которые принимают тексты в техе. например ФГВ, вот буквально вчера туда статью отправил.

anonymous
()

> Меня время уже поджимает - чуть больше года до защиты осталось.

Так вроде бы достаточно справки из редакции, что статья прошла рецензирование и принята к печати в номер такой-то... bla-bla-etc... Сейчас не так?

Lumi ★★★★★
()

ФГВ = физика горения и взрыва?

anonymous
()

Не помню уже, давно что-то было всё. Скорее всего путаю с какими-нибудь ещё требованиями к списку публикаций.

Lumi ★★★★★
()

А давайте дружно устроим ЛОР-эффект с возмущениями по поводу вёрда и т.д.. Только пишем в редакции грамотно и вежливо.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Не думаю, что лучший вариант. Клушки, которые сидят и почту принимают один фиг ворда от экселя и тем более виндовса не отличают.

MadCAD ★★
() автор топика

> ЕМНИП, одобрения недостаточно, ибо нужен журнал, _рецензируемый_ ВАК.

По ссылкам не ходим? )

...Начиная с 21 апреля 2008 года к периодическим изданиям, включенным в перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертации на соискание ученой степени доктора и кандидата наук, относятся зарубежные издания, включенные в одну из трех систем цитирования Web of Science...

anonymous
()

по ссылке действительно не ходил. за информацию спасибо

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vaborg

>найди нормальный журнал, если хочешь чтобы твою статью читали.

Ему не надо, чтоб читали. Ему защитить диссер нужно поскорей.

ЗЫ Та же проблема.

anonymous
()

tvp.tu - принимает в LaTeX'е, рисунки в eps. А если журнал выдвигает указанные требования, сомневаюсь, что он ВАКовский :-)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>Только пишем в редакции грамотно и вежливо.

"Черная Вонючая Обезьяна" с заглавной буквы... "не #@ёт" раздельно.

vada ★★★★★
()

>Российские научные журналы

"Российские научные журналы" это как "Британнские ученые", сплошная торсионщина и лысенковщина, забей на них.

anonymous
()

А ещё хотелисделать (вроде, существовало в виде рекомендации) чтобы хотя бы одна публикация была в русскоязычном журнале.

octy ★★
()

а журнал технической физики?

> При подготовке основного текста следует придерживаться следующих требований: (..)

> • допускается представление статей в формате TeX и LaTeX с указанием подмножества и версии издательской системы.

timth ★☆
()

> надо рекомендованный ВАКом, т.е. только российский

IMHO уже отменили.

Представлять в том или ином виде требует издательство. Если издательство МАИК НАУКА/INTERPERIODICA, то они принимают LaTeX Пример здесь -http://www.maik.rssi.ru/pub/tex/ Стиль не фантан, но терпимо.

Evgueni ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.