LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кому удавалось сдать экзамен вообще не учя предмета?

0

0

Я так сдал "политологию" НА ПЯТЬ!!!

Весенний семестр, вся политология прогулялась... время подготовки до этого экзамена ушло на учёбу других предметов. Экзаменатор женщина. На экзамен опоздал, просят подождать и зайти со следующей группой. Я взялся в коридоре рассказывать анекдоты, все громко ржут, не замечаю как сзади выходит доцентка и говорит "от вас так много шума заходите лучше в аудиторию и тяните билет......." Все мне посочувствовали... Сел читаю билет вроде все слова понятны но что и как писать вообще не знаю, думаю экзаменокапец.. Тут она начинает ходить и упрашивать "Хватит готовится уже пора отвечать" все боятся и злобно, косо смотрят на меня "разозлил ты её...." и тут она произносит ГЕНИАЛЬНУЮ фразу - "Кто пойдёт первый поставлю на бал выше", я подумал - "Вот она! Моя троечка!!!" встаю и говорю:

- можно Я!!!

- так вы ж только что сели???

- а я уже готов!!!

- ну пробуйте...

Дальше потоком выплёскиваю все свои знания по всех трёх вопросах... Она удевлённо смотрит на меня и говорит: "а я не помню чтобы вы на лекции ходили, у вас все 'энки'... по ответе видно, что вы даже конспект чужой не открывали... на экзамен опоздали... шумите в коридоре, своей же группе сдавать мешаете... но в принципе все вопросы ответили по существу, в теме разбираетесь... я обещала, что поставлю на бал выше, кто пойдёт первый.... ну если хотите пятёрку то надо ответить ещё на два вопроса..."

Я думаю, а чего отказываться? Говорю - "Давайте!!!"

И тоже чешу всё что себе представляю по эти вопросах...

Она надела очки и поставила ПЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!

Я выхожу в коридор с зачёткой в руках, у всех уже унылые и сочувствующие рожи - "Погнала???"

Я громко - "Учитесь сдавать детки!!! Да сколько там этой политологии??? ПЯТЬ!!!!!!!!!!!"

Все провожают удевлёнными глазами... спускаюсь этажом ниже слышу с верху опять голос доцентки "Ну ты посмотри!!! Только вышел в коридор и опять шумит!!! Подимайтесь я передумала.... справлю вам на четыре...."

Я сбегая в низ

- Спасибо. Не стоит. Мня пятёрка устроит!!! .... Спасибо. Не стоит. Мня пятёрка устроит!!!

Всем кто учился и ходил на лекции сделала террор и ни одной пятёрки больше не ставила:)))))))))))))))))))))))))))))))))

4-й закон Гарика. Лузер малолетний ;)

Gharik
()

Мой самый серьезный опыт ловкости рук произошел на сдаче абстрактной алгебры, давным-давно... Я сидел в кабинете профессора за его столом, один. Профессор сидел напротив меня и смотрел мне в глаза, пока я готовился, даже газету не читал... К нему в кабинет заглядывали коллеги, приглашали кофе попить, а он отвечал -- нет, у меня студент сидит, как же я могу уйти? Он еще списывать начнет... Да, вот... При этом я списывал абсолютно все с чужого конспекта, который держал на колене. Своего у меня не было. И он поставил мне четверку. Потому как одну задачу я все-таки решил -- он ее на лекции в качестве примера давал, я в конспекте ее нашел...

Эх, молодость, молодость...

Uncle_Theodore ★★
()

А ну ка, скажи нам, что за ВУЗ, что за факультет, какие были вопросы, очная или заочная форма обучения и что именно ты отвечал. Потому как сдавать непрофильные предметы частенько очень лехко бывает. Я так бухучет сдавал, даже не отвечая ничего и не ходя ни разу на занятия.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от selezian

А я с русского с двойки на тройку и перебивался%) А в универе русского небыло:))))

s/учя/уча/ :)

hse
() автор топика
Ответ на: комментарий от lazyklimm

>матан "почти" без подготовки только на 4

>философию совсем не готовясь на 4

Какой-то из них явно непрофильный. :) Ну и интересно, шпорами пользовался?

HadroN
()
Ответ на: комментарий от HadroN

Я весь матан ещё в школе в 11 классе выучил, так что три семестра ходил матан сдавать почти без напряга... Учится серёзно начал когда с линейной алгебры тройку схватил, а с дифуры вообще двойку. Тогда понял что не всё в школе выучил, пора в библиотеку идти догонять и с следующего семестра начать посещать лекции... :Р

hse
() автор топика

Все предметы сдаю, готовясь ровно один вечер перед экзаменом. На лекции хожу изредка, процентов 20 обычно посещаю. Недавно получил первую четвёрку, огорчён, рассчитывал быть отличником. 4 курс, факультет математики и IT, крупный ВУЗ.

anonymous
()

Сдал как-то на 4 экзамен по ИИ. Задачки были тривиальны, из вариантов ответов можно было подобрать правильный просто логически.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от HadroN

никогда не пользовался шпорами(лень писать и стремно юзать), один раз на предыдущий матан брал у человека, но так и не попользовал.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ЛГУ, физический, дневная форма обучения. Вопросы/ответы не помню, давно это было, ещё в 90-тых...

hse
() автор топика

Информатику сдал на 5 вообще не зная предмета. Пока все пошли рассаживаться в аудитории, я вместе с группой ботанов в наглую пошел к преподу, и он всем поставили "отл." за написанные , и сданные программы. ЗЫ Тяжелое детство, Yamaha КУВТ2 прибитая к полу..

anonymous
()

Курсе на третьем был предмет "Теория систем управления", ну, типа того. Специальность - САПР. Преподавателем был старичок-одуванчик с очаровательной улыбкой старого маразматика. Вся, повторяю, вся группа на лекции не ходила. На экзамене дедок предложил поставить желающим четверки в зачетку сразу, без экзамена. Но нашлись трое наглецов (в т.ч. и ваш покорный слуга), которым, раз пошла такая пьянка, захотелось пятерки. Вытащили билеты, первый отвечающий завалился на первом же вопросе. В итоге мы послушали как старичок объяснил чуваку билет, и получили таки свои заслуженные пятерки.

anonymous
()

Сдавал на 4 почти не готовясь (меньше 10 минут):
- мат. анализ
- дифф. ур-я
- алгебра и чего-то там

А вообще как повезет. Иногда предмет знаешь и хорошо разбираешься, но четверку заработать не можешь, как ни старайся. Иногда -- напротив, схлопочешь "5" сам того не ожидая.

Но всегда верно: если готовишься, то сдашь лучше чем без этого.

Igron ★★★★★
()

А еще после одного из халявно сданных экзаменов мы в расчетном отделе сберкассы нашли сотку баксов. Потратили всю сотню на дешевое спиртное в магазине через дорогу.

anonymous
()

>....поставили "отл." за написанные , и сданные программы....

Не это не то. Экзамен автоматом, как хорошенькому студенту, который сдал все программы, посещал все лекции, а также профильные экзамены по предметах которые вы в прошлом сами выучили не считается!

Я имею ввиду сдать _реальный_ экзамен, по предмету название которого у вас вызывает смешанные чувства и очень удалённые и ассоциации...

hse
() автор топика
Ответ на: комментарий от Igron

>Сдавал на 4 почти не готовясь (меньше 10 минут): - мат. анализ - дифф. ур-я - алгебра и чего-то там

ололо, студент быдлоВУЗа детектед. Дайте угадаю, вы экономист?

anonymous
()

>ололо ботан детектед. дайте угадаю, вы девственник?

заебись, угадал!(с) (анекдот про избу гадальню)

Зато я шарю и могу понять весьма нетривиальные вещи в науке. А ты сиди считай на калькуляторе откаты, чмо гуманитарное.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hse

^) так я ниче не писал и не сдавал.. тогда я был вообще далек от информатики и компьютеров. просто я сказал преподу что сдавал, он подумал немного, и поставил мне 5) вся группа была в ахуе потом..

anonymous
()

> ололо, студент быдлоВУЗа детектед. Дайте угадаю, вы экономист?

Ну вот, пришли "образованцы" и начали кидать понты :)

А у нас в вузе нахаляву прокатывает в основном только разная "гуманитария". Профильные, а также всю математику практически нереально было сдать совсем нахаляву. Только если ты ОЧЕНЬ ушлый и если ОЧЕНЬ повезет.

Alsvartr ★★★★★
()

> Зато я шарю и могу понять весьма нетривиальные вещи в науке.

Нихрена ты не можешь понять. Мог бы, не сидел бы на лоре ночами. Такой же говнюк как и я.

> А ты сиди считай на калькуляторе откаты, чмо гуманитарное.

Не угадал, ну да ладно.

anonymous
()

последнее время я все экзамены сдаю с помощью телефона с жпрезом. Пока не попалили еще.

lester_dev ★★★★★
()

Ничего удивительного.. Вполне нормально предсказуемый результат.. ;-)

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kingstone

Лох. Лучше сразу покупать диплом — дешевле и быстрее.

anonymous
()

>Не угадал, ну да ладно.

Гадаем дальше?(с)

anonymous
()

>просто я сказал преподу что сдавал, он подумал немного, и поставил мне 5)

Это _не_ реальный экзамен. Со мной один учился так он 3 года английский сам себе в зачётку ставил!!! В училки память хорошая была, вспомнила, когда снова его фамилию в ведомости увидела, - "А этого я уже выгоняла пару раз. Надо на факультет ваш пойти разобраться...."

История: заелся один с англичанкой, незачёт и всё! Первый раз ведомость идёт общая где все фамилии... В этой ведомость она и рисует ему незачёт. Тогда выдается индивидуальный талон в руки студенту, вот он 3 года в этот талон и свою зачётку расовал себе "зачёт" и клал большой противотанковый на англичанку и весь иняз! Выгнали с большим скандалом без права поновления в ВУЗе:(

hse
() автор топика

Нет, специальность "инф. системы и технологии", математик.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

>Нет, специальность "инф. системы и технологии", математик.

Песдатый ты математик.

anonymous
()

Много букв, давным давно сдавал где-то треть на халяву, еще половину на автомате, да и остальное вымучивалось. Зы, в зачетке все пять курсов были все "5", пересдавал лишь один раз, когда с похмела на досрочную сдачу приперся :)

One ★★★★★
()

Философию. Был на первом семинаре и на экзамене. Пришел так, чисто вопросы стырить с конспектами у сдавших, да послушать, к чему придираются. Итог - 5.

redgremlin ★★★★★
()

Ну мне. Два раза кодингъ. В первом семестре кодингъ на паскале досрочно, во втором численные методы на паскале. И если в первом пришлось что-то думать отвечать, то во втором был "дедушка Рошаль", которому не сдать надо как следует долбануться. Ну электронику в прошлом без подготовки сдавал.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

1) От твоих многоточий мне рябит.

2) Сдать лженауку, не готовясь - не проблема ни разу.

Miguel ★★★★★
()

Когда-то по матану прочитал только 2 билета из 20. Сходил на консультацию, там рассказали второй. На экзамене оказалось, что второго нет в учебнике, и все удивились, когда я его добровольно взял. Был отл

michwill ★★★★★
()

Вообще не уча? Хм... Физику плазмы помню сдал вобще не уча и не сдав 2/3 лабораторных, со мной так же сдал еще один пацан из группы. Повезло, что лабы, семинары и лекции вели три разных человека, вот лектор как то и умудрился принять у всех зачет и экзамен не глядя на посещаемость, лабы, контрольные и проч. После этого случая, говорят, физику плазмы (дело было в МИФИ) сдавать стало очень тяжко :)))

А еще теорию вероятностей и мат. статистику сдавал помню в полупьяном виде посетив всего две лекции и один семинар, ниче так, с первого раза сдал.

Всякие философии, истории, маркетинги, экономики социологии, культурологии сдавались либо за милой беседой под поллитру, либо за пачку рефератов.

cathode
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

>> дедушка Рошаль

Знакомая фамилия... Только она у меня не с паскалем, а с фортраном ассоциируется :))

cathode
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>в хороших вузах политология должна быть в качестве зачета!

Политология не нужна. Ума не даёт, знаний не даёт, время тратит на пустяки.

anonymous
()

>Политологию ещё бы и не сдать

Кстати да. У нас она в виде зачета была, я пришел на якобы последнее занятие, узнать когда зачет и что спрашивать будут, попал на зачет. Ноу проблем.

redgremlin ★★★★★
()

А я вот напишу про то как не сдал...

Был у нас такой архимутный препод, который читал "Численные методы" и "Методы оптимизации". Может предметом он владел пристойно, но умудрился и тот и другой предмет (крайне интересный, кстати) превратить в жуткую тягомотину.

Не в последнюю очередь с помощью "электронного" учебника. Этот шедевр паскалетворчества под DOS'ом, хоть и был написан с помощью модуля Crt, но вызывал смешанные чувства: тошноты и ностальгии (дело было в 2002-м году).

Вся проблема упиралась в то, что для получения допуска (а в отдельных случаях автомата), нужно было проделать некоторое количество лабораторок и пройти тесты в этом дурацком учебнике. Притом тесты были составлены так, что пройти их абсолютно нереально.

Все бы ничего, но этот учебник "привязывался" к компьютеру с помощью какого-то грязного хака с MBR. И препод намекал, что если хотите делать лабораторки дома, а не на задроченных 486-х (sic!) компах, полученных еще в 95-м по гранту дяди Сороса (напоминаю, дело было в 2002-м году), то неплохо бы заплатить денежку за учебник.

Копирастов в группе не было, и все коллективно страдали, ощущая приближение эпического #$%^. Который не замедлил наступить. Пересдавать пришлось несколько раз, равно как и зашивать жопу, в клочья изодранную деканом.

Поняв, что второго такого #$%^& мне не пережить, к "Методам оптимизации" я подошел во всеоружии: во-первых мерзко подлизался в "рабочую" группу к отличнице, во вторых засел за свой любимый WinICE.

Ах детство детство... Все увлекаются низкоуровневыми языками программирования, и я не был исключением... Правда в силу эпохи ничего не знал про архитектуру DOS/BIOS, но тут мне помогли два друга Финогенов и Журдейн, с которыми я провел много приятных вечеров...

Так или иначе, через некоторое время этот "учебник" "согласился" работать на моем компе, а после изучения что такое int16, перешел в демо-режим в котором показывал правильные ответы на вопросы теста. Всего-то два условных перехода...

После чего у нас с "отличницей" установилось следущее соглашение: я ей ответы к тестам и патч к учебнику, она - лабораторные работы. Жизнь приобрела краски и смысл...

Ессно, меркантильной свиньей я никогда не был, и резкое улучшение результатов тестирования произошло у всей группы. Препод все очень быстро понял, но во-первых седлать он ничего не мог, даже если вопросы тестов он сменит, они моментом будут известны. В те славные времена во всем универе существовала одноранговая сеть под управлением великой и ужасной Win98, так что защитить свою ИП он не мог. Во-вторых, поиметь кучу заваленных лоботрясов, которые могли элементарно побить, ему ой как не хотелось. (Он имел неосторожность читать свои "лекции" по теории систем, численным методам, методам оптимизации, и экономико-математическому моделированию половине универа, и везде имел одинаково плохие результаты).

К концу семестра, в нашей "рабочей группе" сложилась идиллическая ситуация, 100% лабораторок и средний балл тестов 5.0... Но препод задумал самую оптимальную и самую мерзкую месть: прокатил меня и некоторых одногруппников с автоматом. Что конечно же характеризует его не с лучшей стороны: если уж проиграл, то сохрани хотя бы лицо...

Кстати, вскорости препод ушел из универа, и на последнем занятии по словам одногруппников позволял высказывать себе нелицеприятные суждения о системе платного образования вообще, и о нашем универе в частности. Жалко, что тогда меня угораздило заболеть, иначе бы без груза "приятных воспоминаний" он не ушел бы...

Так вот, фамилия этому преподу - Васильков. Посылаю ему луч ненависти.

А на экзамене по ЭММ я довел молодую преподшу до слез, за что до сих пор ощущаю себя распоследней сволочью.

Зато "Имитационное моделирование" было сдано по пути наименьшего сопротивления. На самом первом занятии было объявлено, что тот, кто сломает программу по ИМ, убрав дурацкие ограничения на размер модели, получит 5 автоматом. На этот раз прога была под виндой, но не обладала никакой более-менее стойкой защитой. После вечера "уговоров" был готов патч, который на следующей практике был продемонстрирован преподу. Весеннее солнышко и пивко в соседнем скверике - вот все что осталось от столь нужной и серьезной дисциплины :).

Macil ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.