LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Labview: надо ли?

0

0

Сегодня осилил использование либы, сгенерённой labview, в C (и написание биндингов для Python). Ибо бесит это рисование мышкой.

Тем, кто пользовался: реально ли labview поддерживает так много приборов и т.п., или он не нужен, а с приборами поставляются вполне автономные либы? И есть ли кроме labview еще хорошие способы использовать приборы удаленно, по сети?

★★★★★

если ты о железках, то да. их там считать не пересчитать.
естественно все производства NI, так что если заморачиваться именно на этого производителя и реализовывать проекты имеено на этой платформе, то все будет вполне себе кошерненько.

chocholl ★★
()
Ответ на: комментарий от michwill

да. но мышкой там повазюкать придется :)

а вообще довольно интересный подход к модели исполнения, я видел людей, которые поработав пару лет в lv, уже пары строк не могли написать на императивном языке :)

chocholl ★★
()
Ответ на: комментарий от chocholl

Думаю, мышкой там надо вазюкать только чтоб создавать входы-выходы для приборов. Дальше lv нафиг-нафиг идет

michwill ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от michwill

ну не совсем, зависит от задач и объемов проекта.
многие вещи легче в нем творить, а про дебаг я вообще молчу :)

chocholl ★★
()

не, я могу ещё понять когда схему какой-то установки и соединения в lv набираешь - это нормально, но когда чтобы организовать цикл приходится делать графические извращения, это финиш. Я как представил себе как будет выглядеть что-то более сложное в этой графики и послал lv нафиг.

P.S. задачу сделал не Matlab + Data acquisition toolbox. P.P.S. а с железками обычно идёт набор дров и для NI и для матлаба и ещё для кучи всего.

deadman ★★
()
Ответ на: комментарий от deadman

Вы не представляете какое удовольствие разбирать чужие «рисунки» — индусокод после этого как стихи Пушкина.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.