LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> Если лицо X ездит по городу на авто, какая от этого польза лицу Y ???

Авто нужно, чтобы добраться куда подальше - пешком вы долго идти будете. "Нюхать трубу" приходится гораздо реже, чем сигаретный дым. Если кто в комнате закурит - это пипец полный, и никакой жигулёнок в 100 мерах от моей форточки мне так воздух не испоганит... или вам лишь бы поспорить?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Законы есть местные и федеральные. Первые принимаются избранными местными властями вторые избранными федеральными =)

Ну так, чем ЕС - не федерация? :)

true
()
Ответ на: комментарий от musha-route

> Вести себя по свински - это рай по вашему?

Да, мне нравится, что я могу плюнуть на асфальт около своего подъезда и мне за это ничего не будет. Но если бабкам у подъезда мои плевки не нравятся я их уважу. Сам.

anonymous
()

>Если лицо X ездит по городу на авто, какая от этого польза лицу Y ???

Про персональный автотранспорт я ничего не говорил.

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

> Где передергивания, болезный?

А ты видимо дохтур?

> Поищи статистику загрязнения атмосферы, если хочешь.

Знаете, док, это довольно гнилое - оправдывать "малое зло" тем, что "всё равно всё кругом и так херово". Может стоит что-то делать по мере своих возможностей?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от true

>Ну так, чем ЕС - не федерация? :)

А чем вам СССР не нравился? Разницы с ЕС никакой,зато СССР как честный мужчина ещё деньжат подкидывал

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Если лицо X ездит по городу на авто, какая от этого польза лицу Y ???

Угу. А еще это лицо Х занимает столько же места на дороге (тротуаре/газоне, где паркуется) своей задницей, сколько и несколько десятков в троллейбусе/маршрутке. Выбрасывает в атмосферу больше дряни, чем десяток курильщиков. Убить его теперь за это? Убить их всех?
Я ж и говорю, это жизнь.. Никуда не деться..

Bod ★★★★
()

ЗЫ ЕС это не федерация, это скорее конфедерация

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Авто нужно, чтобы добраться куда подальше - пешком вы долго идти будете.

А общественный транспорт накуя?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>А кто сказал что мое курение приносит вред? Надевай противогаз - и нет проблем. Нас большинство и у нас демократия. :-)

Ты дурак или несовершеннолетний? Откуда манера пихать слова "демократия" и "свобода слова" куда попало, туда, где оно не к месту?

Demon37 ★★★★
()

> Может стоит что-то делать по мере своих возможностей?

Я по мере возможностей хожу пешком :)

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

> Ты дурак или несовершеннолетний? Откуда манера пихать слова "демократия" и "свобода слова" куда попало, туда, где оно не к месту?

:))))))))
Как ты метко охарактеризовал теперешних политиков/журналистов... Всех скопом.

Bod ★★★★
()

>Интересно, как вы можете вопрепятствовать появлению закона, который вас не устраивает? Выж явно в меньшенстве...

А в других странах дураки, по-твоему, живут? :) Вот если жители всех других субъектов федерации выберут антимосковщиков в парламент, как москвичи смогут воспрепятствовать появлению какого-то принятого ими закона?

>Да, еще хотел узнать - при выборе депутатов в европарламент от прибалтов неграждане учитываются или нет?

Не учитываются, но сейчас этот вопрос комиссии Европарламента рассматривают.

>P.S. Интересно что будут делать прибалты когда поймут что они сменили одну "оккупацию" на другую? :-) А впрочем им уже поздно будет что-то делать, факт.

Ну, в ЕС пока Сибири и расстрелов нет, свобода слова не ограничивается.

true
()
Ответ на: комментарий от Bod

> Это жизнь о обществе, сынок. Если ты ССЗБ используешь двигатели внутреннего сгорания.. Если ты ССЗБ используешь фабрики/заводы/тепловозы/пароходы..

И срешь на лобном месте. Нужду справлять надо в специально отведенных для этого местах. Ведь курение, по сути, это справление протиовестественной надобности курильщиком. Зачем окружающим это лицезреть, не говоря уже о дыме?

По сабжу: по ссылке первый же каммент все довольно грамотно разжевывает.

LamerOk ★★★★★
()

> А общественный транспорт накуя?

В городе общественный транспорт и скутеры рулят и машины не нужны. Ибо пробки и загрязнение. А загород если поехать надо, то тут ты автобусом или попэдиком не обойдёшься

anonymous
()

>А чем вам СССР не нравился? Разницы с ЕС никакой,зато СССР как честный мужчина ещё деньжат подкидывал

В ЕС по линейке ходить не просят, можно иметь своё мнение, можно выехать за границу, можно иметь частную собственность, можно заниматься предпринимательством и т. д. ЕС тоже немалые денежки подкидывает (правда взносы платить тоже нужно), причём целевые - на развитие инфраструктуры и т. д. Тут на каждом углу табличка - сделано при софинансировании Европейских Структурных Фондов.

true
()

>А в других странах дураки, по-твоему, живут? :) Во

Право вето, конституционный суд, местные законы и много других страшных слов

>Ну, в ЕС пока Сибири и расстрелов нет, свобода слова не ограничивается.

Ну и много расстреляли при советах? Даже в конце 30х заключённых в СССР было лишь вдвое больше чем теперь в США и раза в 2-3 меньше нынешнего российского уровня

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>. А загород если поехать надо, то тут ты автобусом или попэдиком не обойдёшься

Вот с этим я 100% согласен

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Ну, в ЕС пока Сибири и расстрелов нет, свобода слова не ограничивается.

Зато есть секретные тюрмы цру и много чего другого веселого. Да и вопрос что еще лучше - расстрел или пожизненое заключение, спорный. Если тебе нравится медленно превращаться в животное, то пожизненое твой выбор. Впрочем ты не расстраивайся - у вас там скоро мусульмане возьмут влать, так что все будет. Да и Гитлер как-то без Сибири обходился - рекомендую это не забывать. Думаю мусульмане тоже без Сибири обойдутся.

anonymous
()

>В ЕС по линейке ходить не просят,

А курить в общественных местах запрещают =) Это тоже один из вариантов хождения по линейке

>можно иметь своё мнение

...если оно не противоречет генеральной линии прявящей партии. Не расстраивайся, везде так

>можно выехать за границу,

А НеГрам?

>можно иметь частную собственность,

В СССР честная собственность была, не было частной собственности на средства производства что в обще-то правильно (коллективная была - ман колхозы)

>можно заниматься предпринимательством и т. д.

А смысл? Хотя в принципе мелким предпринимательством можно было заниматься легально но права в этом отношении были сильно ограничены

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> В ЕС по линейке ходить не просят, можно иметь своё мнение

Только мнение должно быть демократическим, либеральным и политкорректным. :) Все остальное - низя. :-)

anonymous
()

> не было частной собственности на средства производства что в обще-то правильно

Ето как - правильно - запретить мне иметь в виде частной собственности мой компутер? В чём правильность?

anonymous
()

> В ЕС по линейке ходить не просят, можно иметь своё мнение, можно выехать за границу, можно иметь частную собственность, можно заниматься предпринимательством и т. д.

Негражданам тоже все это можно? Или в теории можно, а на практике - не очень?

anonymous
()

>Ето как - правильно - запретить мне иметь в виде частной собственности мой компутер? В чём правильность?

Копьютер это не средство производство как скажем не являются средством производства плоскогубцы. Под средствами производства я имел в виду гболее глобальные агрегаты вроде прокатных станов или производственных помещений. Если они находятся в частных руках но их собственники фактически паразитируют на своих работниках

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>В ЕС по линейке ходить не просят, можно иметь своё мнение, можно выехать за границу, можно иметь частную собственность, можно заниматься предпринимательством и т. д.

А еще в некоторых странах ЕС проводят показательные суды над 90 летними ветеренами, якобы творившими геноцид, демократично сносят памятники и оскверняют могилы =)

Demon37 ★★★★
()

> Если они находятся в частных руках но их собственники фактически паразитируют на своих работниках

То есть гос-структурам паразитировать (владеть) можно, а частникам нельзя... так чтоли?

anonymous
()

Еще пенсии фашистам и их митинги стоит упомянуть.

redgremlin ★★★★★
()

>То есть гос-структурам паразитировать (владеть) можно, а частникам нельзя... так чтоли?

Естественно. Потому что деньги идут на оборону, науку, медицину а не на хеннеси и шлюх

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Да и Гитлер как-то без Сибири обходился - рекомендую это не забывать. Думаю мусульмане тоже без Сибири обойдутся.

+1

Гитлер - вполне себе продукт именно европейской цивилизации. Надо еще европе припомнить, что революция в России тоже вполне западный продукт, почему только об этом сейчас забыли, а ведь в советских же учебниках все открытым текстом писалось. Опятьже пример французской революции был.

И в более ранние времена европа отличалась, например, процессами над ведьмами. Или варфоломеевская ночь в которую уничтожили людей в несколько раз больше, чем такой тиран как Иван Грозный, живший в этоже время.

anonymous
()

> Естественно. Потому что деньги идут на оборону, науку, медицину а не на хеннеси и шлюх

Эээ а комрад слыхал ли про налоги, а про то, что колхозы развалились, потому, что это в итоге на куй никому не нужно было? А также интересно - откуда такая уверенность, что гос. чиновники не пьют хеннеси и не сношают шлюх?

А вообще - в каком-то фильме был предложен конкурс на самое лучшее политическое устройство для общества. Так там один герой сказал: "Главное, чтобы лидеры были порядочные, а народ поголовно влюблённый". То есть и диктатура подойдёт, но если диктатор порядочный, а влюблённым людям и о еде-то думать некогда. Вот так :)

anonymous
()

>Эээ а комрад слыхал ли про налоги,

Слыхал, так что бедному работники приходится на своем горбе помимо собственника тащить и государство

>а про то, что колхозы развалились, потому, что это в итоге на куй никому не нужно было?

Смотря какие. Были и полуразвалившиеся колхозы и колхозы-миллионеры, тут от ситуации и людей зависит, самоуправление, хули. Хотя в целом в совхозах ситуация получше была, но это уже фактически как завод - зарплата и госсобственность

>ак там один герой сказал: "Главное, чтобы лидеры были порядочные, а народ поголовно влюблённый".

Это одно из условий. Демогкратия как раз-таки славится "защитой от дурака" - посмотрите на политику Буша и тем не менее штатокапец не предвидится пока. А в случае идеального руководства идеальной была бы диктатура =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> А еще в некоторых странах ЕС

а еще в России

> проводят показательные суды над 90 летними ветеренами, якобы творившими геноцид,

о своих ветеранах вспоминают только на 9 мая, а все остальное время они влачат жалкое существование (чем не геноцид)

> демократично сносят памятники

сносят памятники СВОИМ же воинам (пример: Подмосковье, памятник летчику Герою Сов.Союза Василию Пойденко)

> и оскверняют могилы =)

и оскверняют могилы.

В чужом глазу соринка видна, а в своем и бревна не заметишь...

anonymous
()

> Слыхал, так что бедному работники приходится на своем горбе помимо собственника тащить и государство

Ну это смотря кто свой горб под это дело подставит (работодатель или работник). На то и правсоюзы - чтобы работники объединялись и права качать могли.

> Смотря какие...

Да большинство. А всё потому, что на голом энтузиазме далеко не уедишь. И тяпкой чисто for fun долго не помашешь.

Там где в плановой государственной машине заводится бюрократия и взяточничество свободный рынор решает.

anonymous
()

>а еще в России

Сказать не чего, только и остается, что "переводом стрелок" заниматься? =)

>о своих ветеранах вспоминают только на 9 мая, а все остальное время они влачат жалкое существование

Я со своей стороны, как гражданин и человек, делаю все возможное для них. Очень бесят тупицы, которые предлагают по-шариковски все взять и поделить. Сколько можно дебилам объяснять, что нельзя поднимать уровень пенсий сразу и значительно? Получите хоть чуток образования.

>чем не геноцид

Дуй в википедию и читай определение геноцида.

>сносят памятники СВОИМ же воинам (пример: Подмосковье, памятник летчику Герою Сов.Союза Василию Пойденко)

Не видел, не слышал, не знаю. Здесь, где я живу, наоборот, восстанавливают памятники и церкви.

>В чужом глазу соринка видна, а в своем и бревна не заметишь...

Мы-таки знаем сильные и слабые стороны своего государства, а некоторые господа пребывают в сладком заблуждении =)

Demon37 ★★★★
()

> А также интересно - откуда такая уверенность, что гос. чиновники не пьют хеннеси и не сношают шлюх?

Если на свою зарплату - то пусть снимают сколько угодно. А если деньги завода - то это уже называетсяч "растрата". Разница надеюсь понятна?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> сносят памятники СВОИМ же воинам (пример: Подмосковье, памятник летчику Герою Сов.Союза Василию Пойденко)

Только не надо слушать "Эхо Москвы". К слову от свободе слова - настолько же проросийскую станцию как эта - про евроштатовская, в ЕС давно бы закрыли. Так или иначе. Ты Апрелевке был? Я проезжал - за время правления так любимых еврочеловекам дермократов, этот памятник благополучно развалился и восстановлению не подлежал. Посему его собственно и снесли и стали восстанавливать в маре десятков метров в стороне - из-за расширения федеральной трассы. Это - обычная практика и это ни разу не снос.

anonymous
()

> Если на свою зарплату - то пусть снимают сколько угодно. А если деньги завода - то это уже называетсяч "растрата". Разница надеюсь понятна?

Конечно понятно, но это только в идеальном мире "растрата", а в мире реальном это может быть чем угодно - хоть затратами на усушку/утруску деталей Б5.

anonymous
()

>Ну это смотря кто свой горб под это дело подставит (работодатель или работник

Работаодатель в любом случае живёт за счёт работника. Только в первом случае деньги снимаются опосредованно с работника а во втором - непосредственно

>На то и правсоюзы - чтобы работники объединялись и права качать могли.

На то и антивирусы - чтоб файлы в винде защишать. Аналогия надеюсь понятна?

>Да большинство. А всё потому, что на голом энтузиазме далеко не уедишь.

Какой энтузиазм? Государство закупало у колхозов продукцию практически на рыночных условиях и практически на рыночных условиях продавало им технику/удобрения. Ты не думал почему в большинстве развитых стран с/х дотационное?

>Там где в плановой государственной машине заводится бюрократия и взяточничество свободный рынор решает.

/s/свободный/чёрный И он расцветал

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Конечно понятно, но это только в идеальном мире "растрата", а в мире реальном это может быть чем угодно

То-то и оно. Идеального политического строя/типа экономики/etc не бывает и быть не может, потому как человек совершенно неидеален.

Demon37 ★★★★
()

>а в мире реальном это может быть чем угодно - хоть затратами на усушку/утруску деталей Б5.

Ну это проблема любой системы. Но учти что на современном этапе развития капитализма собственник и директор - зачастую разные люди.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Сказать не чего, только и остается, что "переводом стрелок" заниматься? =)

Переводом стрелок занимаетесь вы. Сначала разберитесь с ситуацией в своей стране, а потом высказывайте претензии прибалтам

> нельзя поднимать уровень пенсий сразу и значительно

путину почему-то не составило труда поднять зарплату чиновникам в несколько раз в 2004 году

> Не видел, не слышал, не знаю

А это происходит в вашей стране, у вас под боком. тихо и незаметно. в новостях не покажут

anonymous
()

> Работаодатель в любом случае живёт за счёт работника.

Да??? Так вот вопрос - чтоже тогда сантехни Николай не станет работодателем и не будет жить за счёт других? А я почему-то уверен - Николай был бы не против... Может это от того, что мыслительных способностей Николая хватает на прочистку унитаза, но никак не достаёт на управление большим предприятием?

Короче, не кажется ли тебе, что руководитель тоже нехилую пользу своим подчинённым приносит, а иначе они не организовались бы и не смогли слаженно работать?

> На то и антивирусы - чтоб файлы в винде защишать. Аналогия надеюсь понятна?

То есть, ты хочешь сказать, что отдав средства производства в руки государства (а фактически в руки гос. чиновником) можно защитить от всех бед работягу (и правсоюзы "ненужны")?

> Государство закупало у колхозов продукцию практически на рыночных условиях и практически на рыночных условиях продавало им технику/удобрения.

А я слышал про то, как "кулаков раскулачивали"...

> /s/свободный/чёрный И он расцветал

А законы и налоги должны быть такие, чтобы выгодно было работать в открытую.

anonymous
()

> Так вот вопрос - чтоже тогда сантехни Николай не станет работодателем и не будет жить за счёт других? А я почему-то уверен - Николай был бы не против...

Жизнь сложная штука. Сантехник Николай наверняка не виноват что родился на окраине города в пролетарской семье а не в дворянском гнезде

>Короче, не кажется ли тебе, что руководитель тоже нехилую пользу своим подчинённым приносит, а иначе они не организовались бы и не смогли слаженно работать?

Разумеется приносит. Основная претензия в том что "руководитель и собственник - зачастую люди разные"

>А я слышал про то, как "кулаков раскулачивали"...

Вы простите про какое время говорите? В 70-80е никого не раскулачивали...

>А законы и налоги должны быть такие, чтобы выгодно было работать в открытую.

Даже при весьма либеральных законах и налогах в открытую выгодно работать не всем. Для школьников объясняю - овощами со своего огорода в СССР можно было торговать сколько угодно, если это овощи с твоего огорода а не куплены у соседки

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.