LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ]Эксперимент

0

0

И так, друзья, я решил провести над собой опыт. С завтрашнего дня я на целую неделю стану пользоваться исключительно офтопиком. Поставлю туда торрент, аську, огнелиса, плеер поищу. Попробую найти какие-то инструменты для разработки на питоне. В общем, я хочу понять и сравнить обе системы.
7-го июня постараюсь отрапортовать о том, как мне жилось по ту сторону и что я понял за эти дни. Надеюсь на поддержку и понимание :)
А пока готовлю свободный раздел...

★★

Буду неделю держать за тебя кулаки.

o2inhal
()

не выделывайся, просто купи мак

anonymous
()

cygwin спасет отца гусской демокгатии.

anonymous
()

И так друзья, я решил провести над собой опыт. С завтрашнего дня я на целую неделю стану употреблять исключительно наркотики. Буду курить, нюхать, ширятся, попробую наркоклизмы. Чтобы не терять православие буду слушать радио Радонеж. В общем, я хочу понять и сравнить что больше бодрит - кофе или наркота. 7-го июня постараюсь отрапортовать о том, как мне жилось по ту сторону сознания и что я понял за эти дни. Надеюсь на поддержку и понимание :) А пока готовлю свободный раздел...

anonymous
()

Неделя уйдет только на настройку.

З.Ы. Холмс так и не поставил себе Линукс, а Ватсон без винды уже не мог :-)

sdio ★★★★★
()

С таким подходом "только бы продержаться неделю", впечатления ясное дело будут негативными.
Через неделю мы увидим яркий убогий образчик красноглазой пропаганды :(

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Demon37

> Бедняга, зачем же так над собой издеваться? :(

Да мне просто стало интересно. Ну серьёзно, это как раньше у меня была болячка дистры пробовать, так вот теперь захотелось попробовать офтопик. Не знаю, слишком редко я там бывал. Может соскучился?

troorl ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от selezian

> А софт и сама вынь будет нелицензионная?)

Угу, всё будет Ъ-пиратское :)

> спечешься без виртаульных декстопов)

Ну когда-то же жил без них. Хотя может поищу утилиту для этого дела.

troorl ★★
() автор топика

ни и че? я пятнадцать лет на оффтопике сижу и мне похер.
зы. лялиг никогда не использовал, о чем не жалею.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от troorl

>Да мне просто стало интересно. Ну серьёзно, это как раньше у меня была болячка дистры пробовать, так вот теперь захотелось попробовать офтопик. Не знаю, слишком редко я там бывал. Может соскучился?

Смотри, чтоб потом не появился на ЛОРе топик "Месяц назад troorl ушел в оффтопик и не вернулся. Просьба вернуть за вознаграждение" :))

Demon37 ★★★★
()

От лица армии анонимусов (АА) надемся на твое возвращение, но нам говорили что враги хорошо промывают моск и многие ушедшие не вернулись.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Через неделю мы увидим яркий убогий образчик красноглазой пропаганды

Министр пропаганды это Я, не забыли надеюсь.

anonymous
()

Независимо от результата, это ничего и никому не докажет, даже тебе самому.

anonymfus ★★★★
()

Огнелиса не коширно. IE оставь.

vada ★★★★★
()

Варезы качай. Кряки... Касперского поставь. Ключик для него с инету... Какраз на неделю и хватит занятий.

vada ★★★★★
()

> Угу, всё будет Ъ-пиратское :)

Идиотизм, она же будет глючная. Поставь хотя бы последние сервиспаки.

Реально мешает отсутствие виртуальных десктопов, невозможность таскать окна с Alt-ом, вставка средней кнопкой и невозможность тыкать по скроллбару средней кнопкой.

А в остальном, если не использовать всякие дебильные твикеры и чистилки реестра, вполне стабильная ОС.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

> Надеюсь висту будешь ставить а не XP которая уже рипнулась?

Не, висту я ставить ещё года три точно не буду. Ужасная ОС, как ни крути...

troorl ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, юзай только свободный софт, по наблюдениям, он лучше проприетарного, который любит засорять систему всяким спайварными гавном.

anonymous
()

> Не, висту я ставить ещё года три точно не буду. Ужасная ОС, как ни крути...

Ты не крути а поставь. Это реально первая юзабельная ОС от микрософта, если отбросить красноглазие. Она просто работает. Не жалею заплаченных денег.

anonymous
()

Кстати, по наблюдениям, висту ругают либо вантузятники с мышкой вместо пальца, которым не нравится, что при изменении системных настроек их спрашивают пароль админа, либо начитавшиеся, либо красноглазые идиоты, которые тупо всё ругают.

anonymous
()

На тёмную сторону силы ступаешь ты.

ПС. Скорее всего, будешь пытаться из оффтопика сделать онтопик, и через неделю получишь GNU/Windows.

Pythagoras ★★
()

>Не, висту я ставить ещё года три точно не буду. Ужасная ОС, как ни крути.

Выкапывай тогда что-нибудь более другое вроде freeBSD если уж на некрофилию потянуло

HighwayStar ★★★★★
()

> Кстати, по наблюдениям, висту ругают либо вантузятники с мышкой вместо пальца, которым не нравится, что при изменении системных настроек их спрашивают пароль админа, либо начитавшиеся, либо красноглазые идиоты, которые тупо всё ругают.

Я её не ругаю, она просто уныла. Блевать хочется уже на втором часу работы, сам проверял.

troorl ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от HighwayStar

На хр насиделся - спасибо не надо.

А вот висту сча скачаю - чисто попробывать.

anonymous
()

Под виндой есть жизнь — такой вывод сделали британские ученые проанализировав, последние данные полученные от межОСного робота-зонда trool.

wfrr ★★☆
()

>Реально мешает отсутствие виртуальных десктопов, невозможность таскать окна с Alt-ом

есть вот такая штука: http://killprog.com/hkmr.html

Deleted
()

> Блевать хочется уже на втором часу работы, сам проверял.

Если блевать хочется, нужно выпить таблеточек. Конкретизируй, что тебе в ней кажется хуже, чем в XP?

Я к ней относился скептически, уже полгода стоит второй системой, претензий практически нет. Не глючит, работает очень шустро, не деградирует со временем, симпатичный интерфейс, вменяемая система безопасности.

anonymous
()

>Не глючит, работает очень шустро, не деградирует со временем, симпатичный интерфейс, вменяемая система безопасности.

Громкий смех в зале, местами переходящий в истерику.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Demon37

Каждый уважающий себя анонимус должен держать в заложниках регистрата.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sm

Вот я тож думая провести лигалайз компа. Но для раннинга виндовых прог - наверн куплю висту.

anonymous
()

Может не надо.

Мы к тебе уже привыкли.

sskirtochenko ★★
()

>Конкретизируй, что тебе в ней кажется хуже, чем в XP?

Настройка интернета, абсолютно идиотский файловый менеджер и браузер, дикие тормоза (2 гб оперативки), ущербная панель управления и меню пуск, ужасная тема оформления, огромные иконки и периодически пропадающая иконка корзины и "моего компьютера". Не нашел где поменять шрифты (только дпи).

zpp
()
Ответ на: комментарий от zpp

> Настройка интернета

Сделал за 2 минуты всё, что надо (Wifi, static IP, dns), что там неудобного, не знаю.

> абсолютно идиотский файловый менеджер

Мне нравится. Отлично интегрирован с другими приложениями, моментальный поиск файлов.

> браузер

К ОС отношения не имеет, я использую Firefox.

> дикие тормоза

Не тормозит вообще (2 гига).

> ущербная панель управления

Напротив очень удобная, всё продуманно и удобно сгруппированно по категориям.

> меню пуск

Лучше не видел вообще никогда. В линуксе дико не хватает. В OpenSUSE есть подобие, но оно убого в сравнение с вистой. Реально ускоряет работу.

> огромные иконки

Не мешают, напротив эстетически красиво. Впрочем, афаик, это меняется одним кликом. Вот когда в линуксе появятся иконки такого же превосходного качества? :(

> периодически пропадающая иконка корзины и "моего компьютера". Иконка корзины никогда не пропадала. Иконка моего компьютера у меня в пуске.

> Не нашел где поменять шрифты

Очень хорошие шрифты из коробки, впрочем, когда буду в ней, посмотрю.

anonymous
()

Я тебя сам зажарю. Ты конструктивно отвечай, красноглазые мемы никому не интересны.

anonymous
()

>Сделал за 2 минуты всё, что надо (Wifi, static IP, dns), что там неудобного, не знаю.
Ну попробуйте настроить впн с логином вида 8/***-***. Символ "/" ему не нравится.

>Мне нравится. Отлично интегрирован с другими приложениями, моментальный поиск файлов.
Дико неудобная address bar. Еще что-то не нравилось в нем, уже не помню.

>Напротив очень удобная, всё продуманно и удобно сгруппированно по категориям.
Только вот с первого раза там сложно что-то найти :)

>В OpenSUSE есть подобие, но оно убого в сравнение с вистой
Для гнома есть апплет, только не помню как называется. Полезно только если в меню свалка.

>Впрочем, афаик, это меняется одним кликом.
Меняется, только все равно большие слишком

>Иконка корзины никогда не пропадала.
Афаик, это довольно частый глюк, у товарища тоже самое :)

zpp
()
Ответ на: комментарий от zpp

> Ну попробуйте настроить впн с логином вида 8/***-***. Символ "/" ему не нравится.

Наверное не просто так не нравится. Лень разбираться, но есть подозрение, что это нарушение какого-нибудь RFC. К удобству использования это никак не относится, и является проблемой админов, выдавших такой странный логин.

> Дико неудобная address bar. Еще что-то не нравилось в нем, уже не помню.

Почему неудобная? Вполне удобно, почти как в Gnome. Если надо ввести адрес, Ctrl+L.

> Только вот с первого раза там сложно что-то найти :)

Я вбиваю в поиск что надо, если никогда не использовал, в 90% случаев сразу находится.

> Для гнома есть апплет, только не помню как называется. Полезно только если в меню свалка.

Конкретно мне нравится поиск по меню. Мне не важно, свалка там или нет, я вбиваю pidgin<Enter> и запускается пиджин. Часто используемые программы сразу видно. Ещё мне не хватало копаться в меню. Также нравится то, что он совмещён с Run-ом, часто вбиваю \\10.2 и выбираю нужный адрес, или C:\Progra и тд. Очень функционально.

Плюс, нравится то, что можно каталог Музыка сделать в пуске в виде меню. В сочетании с пунктом контекстного меню Play in foobar, это уделывает все плееры на свете под удобству.

> Афаик, это довольно частый глюк, у товарища тоже самое :)

Обновления ставили? Если частый глюк, он должен быть давно пофикшен. Единственное подобное — когда запускаю старкрафт и сворачиваю, видна только часть десктопа 640x480, остальное обрезается.

anonymous
()

Вообще важно понимать, что просто так ничего не делают. Если что то не нравится, я обычно пытаюсь разобраться, почему сделали именно так, какие use case это облегчает, поняв это, обычно понимаешь, что это вполне логично. Причём это вполне универсально и работает практически для всего.

anonymous
()

> нам говорили что враги хорошо промывают моск и многие ушедшие не вернулись.

Если не вернулись, значит не так уж там и плохо ;)

Хотя я чаще работаю в винде, уважаю линукс, и люблю мак.

Можете бить палками, но мнения своего не поменяю.

Tesa
()

>Сделал за 2 минуты всё
>Мне нравится.
>Не тормозит вообще
>Напротив очень удобная, всё продуманно и удобно
>В OpenSUSE есть подобие, но оно убого в сравнение с вистой
>Не мешают, напротив эстетически красиво
>Очень хорошие шрифты из коробки

Хм... Оказывается, что на глисте все хорошо. Я за Вас искренне рад. Не пойти ли Вам в жо.. , т.е. обратно на винфак.

athost ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.