LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Прикольный ответ продавца

0

0

Спрашивал ПК,без windows vista,ответ получил такой. ПК без ОС не продается,вы представляете так может вам еще и хололодильник без компрессора купить захочется. Ну не понимаю как ОС может быть состовной частью ПК.

> Ну не понимаю как ОС может быть состовной частью ПК.

Можешь на основании того, что тебе не нравится усилитель в компьютерных колонках потребовать такие же без усилителя и устроить по этому поводу истерику. Ну а чё, мы внешний спаяем на советских транзисторах, значит впаривать усилитель вместе с одной из колонок это впаривание и нарушение прав покупателя. :) Или в автосалон приди и закати истерику про отсутствие впрыска закиси азота в "Жигулях".

Пойми ты, если красноглазик что-то может и хочет поменять в компе, это не значит что комп обязан продаваться без той или иной вещи, включая ОС и любые другие программы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>BIOS (англ. Basic Input-Output System — базовая система ввода-вывода, БСВВ) — программа, находящаяся в ПЗУ (постоянном запоминающем устройстве) персонального компьютера и исполняющаяся при включении питания. Главная функция BIOS — подготовить компьютер к тому, чтобы основное программное обеспечение (в большинстве случаев это операционная система), записанное на различных носителях (жёсткий диск, дискета или компакт-диск) либо доступное через сеть, могло стартовать и получить контроль над компьютером.

Это программа..которой ОСь и запускают. Не более)

SplindeR
()

По закону ПК без ОС продавать нельзя, тут продавец прав, но в законе не сказано ни слова про windows, по-этому очень популяна dr-dos ;)

gnomino
()

Ты идиот. Комп - это не прибор для просмотра интернета и печатания текстов. Это настолько универсальный инструмент, что сравнения с чем либо ещё не катят.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

> Это программа..которой ОСь и запускают. Не более)

Это устаревшая трактовка ;) Вон уже в биос броузер со скайпом запихивают.. ООо на очереди... Что для хоум-юзеров на долю ОС останется? Игрушки? :))

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

эт еще фигня...
тут один умник, покупателю к-й выбирал фотик (мыльницу), объяснял, что жутко дорогие (по сравнению с остальными) мемористики (флешки сонек) и хД карты (фуджи) "лучше, качественней и с меньшими потерями" сохраняют фото и именно поэтому "на эти флешки пишется дольше", чем на другие.

такой феерический бред я еще не слышал)

ну а касательно компа...
не проще заказать конфигурацию и купить без ОС?

dk-
()

> Ты идиот. Комп - это не прибор для просмотра интернета и печатания текстов. Это настолько универсальный инструмент, что сравнения с чем либо ещё не катят.

Для задротов это вообще целая вселенная где они живут, дальше что? :) Для Людей комп это медиаплеер+интернет+запускалка игр.

anonymous
()

>ПК без ОС не продается

Это в быдломагазе не продаётся. А где сборка, хоть без харда бери.

anonymous
()

> Для Людей комп это медиаплеер+интернет+запускалка игр.

Ты живых людей-то видел глазками, умник?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gnomino

>По закону ПК без ОС продавать нельзя

В Китае?

anonymous
()

+1

Мне собирали, стыжусь, сейчас бы сам собрал запросто но то давно было. Ха-ха, как быстро время летит.

anonymous
()

>Ты идиот. Комп - это не прибор для просмотра интернета и печатания текстов. Это настолько универсальный инструмент, что сравнения с чем либо ещё не катят.

Ты можешь, купив компьютер без ОС и не занимаясь её установкой самостоятельно («не устанавливая самостоятельно компрессор в холодильник») пользоваться им по прямому назначнию?

Нет - значит комп без ОС - это как холодильник без компрессора. А то, что ты компрессор можешь поставить сам - это дело второе.

KRoN73 ★★★★★
()

ты дал ему в морду?

fMad ★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

>Это устаревшая трактовка ;) Вон уже в биос броузер со скайпом запихивают..

Это уже не BIOS :) Это Firmware :) ОС, зашитая в железо. Такие уже десятки лет есть, хоть те же ZX-Spectrum, хоть БК-0010, хоть Макинтоши, где ОС в ПЗУ сидела.

KRoN73 ★★★★★
()

>А где сборка, хоть без харда бери

Там тебе продают не ПК, а комплектующие, от комплектующих никто не требует функционала готового устройства.

gnomino
()

>Мне собирали, стыжусь

Я никогда сам не собираю, т.к. в нормальных местах это стоит копейки. И гарантия будет "единая".

anonymous
()

> Спрашивал ПК,без windows vista,

Поищи с предустановленным Free-/PTS-DOS.

anonymous
()

приобретая автомобиль ты не приобретаешь одновременно водителя, пока что. Ты либо водишь сам, либо нанимаешь шофёра.

Ос для компьютера всё равно, что водитель для автомобиля

fMad ★★★
()
Ответ на: комментарий от fMad

Для долбо^вантузов уже системы автоведения придумали кстати.

anonymous
()

Значит ты не линуксойд, в таком случае вон с моего лора!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Офигеть OC сравнивают с техникой, разница ведь огромная! Одно дело убрать ОС другое усилитель у аудио-системы. Неверные аналогии у ввс товарищи!

Sm
()

> Нет - значит комп без ОС - это как холодильник без компрессора. А то, что ты компрессор можешь поставить сам - это дело второе.

По-моему, здесь тонкая подмена предмета обсуждения. Что продаётся? Если мультимедийный центр или АРМ кого-то там, то это законченное решение, такое же как и холодильник.

Если продаётся _универсальный_ компьютер без заранее определённого назначения, его некорректно сравнивать с холодильником именно из-за универсальности и отсутствия заранее определённого назначения, а любая предустановленная ОС заведомо сужает область применения, и если от неё нельзя отказаться является навязываемой услугой(товаром).

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gnomino

>В накладную глянь, что там написано?

В теории - совокупность "изделий". А на практике - чёрный ящик: нажал пимпу, и он зажужжал.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

>Если продаётся _универсальный_ компьютер без заранее определённого назначения...

... то он всё равно должен продаваться в пригодом для использования виде. Иначе какой-нибудь лох купит его и не сможет пользоваться. Понесёт моральную травму. А закон должен защищать покупателя от таких случаев.

А то, что ты продвинутый и сам себе ОС можешь поменять - таких как ты меньшинство. И продажа никак на тебя ориентирована быть не может.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sm

>Офигеть OC сравнивают с техникой, разница ведь огромная! Одно дело убрать ОС другое усилитель у аудио-системы. Неверные аналогии у ввс товарищи!

Хорошо - убрать ОС или убрать батарейки из комплекта пульта ДУ. Не обращал внимания, что с некоторых пор с _любым_ батареечным устройством идут в комплекте хоть плохонькие - но батарейки. Или с принтером в комплекте набор картриджей. Хотя ты, может, хочешь сразу СНПЧ поставить а вместо батареек - воткнуть аккумуляторы.

KRoN73 ★★★★★
()

вот читаю такие топики, и сомневаюсь,
кто еще хуже. вендузятники, или вот такие фанатики как некоторые...

комп должен продаваться в пригодном для использования виде!
представьте что третьекласснику купили комп. первый комп.
он никогда им не пользовался.
и что ему делать?
звать соседа с мандривой ?

альтернатива без ОС конечно полезна. спору нет.
но сколько вас (таких крутых перцев) и сколько тех кому нужно работающее у-во ?

pS
кстати ноут недавно купил...
на нем стояло:
- ОС
- антивирус (нортон)
- читалка ПДФ
- писалка дисков
- смотрелка ДВД
- утилиты для бэкапа

впринципе добавь офис - и вот он комп.

абсолютному большинству людей это и нужно

dk-
()

> Современные ПК без ОС не выполняют свою основную функцию :)

А почему тогда презервативы без талона в бордель продаются? А микроволновки - без запаса пиццы?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

>По-моему, здесь тонкая подмена предмета обсуждения.

Да подмена там не тонкая, а весьма даже толстая, и аналогия хромает на обе ноги. Даже взять хотя бы такой момент, компрессор для холодильника нигде не купишь. А даже таже винда имеет боксовую версию, и почему это я компьютер и ОС покупать в одном месте мне совершенно непонятно. Только потому что так хочет продавец? Фсад таких продавцов, я куплю у более вменяемых, к счастью у нас уже/пока экономика не плановая и выбор есть. Не говоря уже о том что я могу придать компу полную функциональность одним движением вставив лайв-сиди, нафига спрашивается мне там что-то предустановленное.

anonymous
()

> пользоваться им по прямому назначнию?

Может, я что-то пропустил... Можно поподробнее про назначение компьютера?

Ximen ★★★★
()

тебе не нафига.
я бы тоже хотел за висту бабло вернуть.

а большинству комп нужен именно с ОС, и без ос они его не купят.

dk-
()

>Даже взять хотя бы такой момент, компрессор для холодильника нигде не купишь.

Я привёл пример про фотоаппарат и батарейки в комплекте. Батарейки ты можешь купить на любом углу. Ты можешь не захотеть их, например, пересев на аккумуляторы. Но фотоаппарат тебе (естественно, если продажа официальная) без батареек не продадут. Даже если ты не хочешь за них платить :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

>фанатики

Это не фанатизм, а здравомыслие.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sm

>Офигеть OC сравнивают с техникой, разница ведь огромная! Одно дело убрать ОС другое усилитель у аудио-системы. Неверные аналогии у ввс товарищи!

Да мы тут уже с одним товарищем выяснили, что для него, к примеру, жёсткий диск, переходящий В ПОЛНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ покупателя ноутбука и идущий НА ОБЩИХ УСЛОВИЯХ с остальным железом --- это то же самое, что некий СТОРОННИЙ сервис, который идёт на СОВЕРШЕННО ДРУГИХ условиях. Винда --- это именно сервис, ибо она не переходит к покупателю ноута в собственность, он всего лишь платит за право её использования.

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ximen

+1

Но реклама и показушность... недают быдлу одумвться

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Ximen

>Можно поподробнее про назначение компьютера?

Назови любое прямое назначение компьютера, по которому его можно использовать без операционной системы.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>А микроволновки - без запаса пиццы?

Микроволновка будет выполнять свою прямую функцию (греть) независимо от наличия пиццы.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

запомни, чувак, раз и навсегда: такой вещи, как большинство людей, не существует в принципе!

amoralyrr ★☆
()

>А то, что ты продвинутый и сам себе ОС можешь поменять - таких как ты меньшинство. И продажа никак на тебя ориентирована быть не может.

Если так рассуждать, то напрашивается вот что: большинство людей не умеют водить автомобиль и заменить масло. Поэтому все автомобили отныне будут продаваться только в комплекте с подпиской на 2 года на услуги такой-то водительской конторы и такой-то автомастерской. И всем плевать, что ты умеешь водить сам и сам можешь сменить масло --- продажа на тебя не ориентирована, покупай в комплекте или идинах. Нормально? Нравится? Мне --- нет.

MYMUR ★★★★
()

>Я привёл пример про фотоаппарат и батарейки в комплекте. Батарейки ты можешь купить на любом углу. Ты можешь не захотеть их, например, пересев на аккумуляторы. Но фотоаппарат тебе (естественно, если продажа официальная) без батареек не продадут. Даже если ты не хочешь за них платить :)

Опять некорректная аналогия. Я могу выбрать модель которая с батарейками или ту которая с аккумуляторами, у меня есть выбор, если для меня это принципиально. А вы тут говорите что ЛЮБОЙ комп без ОС продавать нельзя. Чувствуете разницу?

anonymous
()

> ... то он всё равно должен продаваться в пригодом для использования виде. Иначе какой-нибудь лох купит его и не сможет пользоваться. Понесёт моральную травму. А закон должен защищать покупателя от таких случаев.

> А то, что ты продвинутый и сам себе ОС можешь поменять - таких как ты меньшинство. И продажа никак на тебя ориентирована быть не может.

Ну ты же понимаешь, что компьютер с голой ОС использован быть не может? Так что жди что тебе всучат и Офис и Фотошоп и Антивирус и еще какую-нибудь хрень, которая тебе нафиг не сдалась. Все за твои деньги и для твоего блага.

Это то же самое, что запретить продавать сырую картошку и продавать только "фрайз". Ведь сырая картошка не пригодна к употреблению, а то, что ты ее можешь варить или жарить - это потому что ты маргинал-линуксоид. Настоящие ("цивилизованные") лиди (читай американцы) сами еду не готовят. Ага.

Beria1937
()

>Я привёл пример про фотоаппарат и батарейки в комплекте. Батарейки ты можешь купить на любом углу.

Плохой пример. Батарейки переходят в твою собственность, это не сторонний навязанный сервис. А вот платную дополнительную гарантию на 3 года можно купить, а можно и не покупать.

MYMUR ★★★★
()

> Назови любое прямое назначение компьютера, по которому его можно использовать без операционной системы.

:) Вот собственно мне и хотелось бы знать, а какие вообще есть ПРЯМЫЕ назначения у компьютера? Например, этимологически компьютер должен считать. Многие ли не мыслящие себе комп без винды используют его по этому прямому назначению? Мне так не кажется. Какие ещё ПРЯМЫЕ назначения есть у компьютера?

Ximen ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.