LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ипотека

0

0

Помогите информацией, или личным опытом.

Есть цель - приобретение квартиры в ближнем подмосковье.
Есть стабильный доход в 4000$
Начал смотреть предложения банков, и поянл, что подводных камней масса.
Ткните носом в описание схем взаимодействия банков и застройщиков, а также в основы ипотечной математики.

anonymous
Ответ на: комментарий от SI

> рекомендуют брать на больший срок ибо будет меньше ежемесячный платеж - меньше риск ...

Риск чего? Повторюсь еще раз в пользу 10-15 лет (и это лично я рекомендую, т.к. знаю про ипотечное кредитование "изнутри") - чем меньше срок, тем меньше переплата за кредит. Если для вас сумма выплаты по кредиту на 10 лет не критична, то лучше брать так. Т.к. в первые годы вы платите процентов ок.90% от суммы выплаты.

Tesa
()
Ответ на: комментарий от Tesa

Фишка в том, что если будет сложная финансовая ситуация, риск влететь с меньшим платежом намного меньше. Никто не мешает отдать кредит заранее. Можно даже вложить освобождающиеся лишние деньги во что-то другое, что принесёт доходы большие, чем проценты по ипотеке.

true
()
Ответ на: комментарий от Tesa

>>>Риск чего?

Ну допустим взяли на 10 лет. Минусы:

1. дадут в 2 раза меньше

2. Обязательный платеж в 2 раза больше.

Чем это грозит ? Ну допустим потеряли работу чтобы новую найти - нужно 1-2 месяца потратить - за это время нужно платить ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ платеж - если не заплатите - будет штраф и неприятности. То же самое касается и кучи других вещей - захотели новый ТВ, захотели съездить на кипр и т п - деньги соотв. тратяться меньше, ну или ребенок появился - соотв траты возрасли. Не хотите тратить ? копите на досрочное погашение - все равно никто в РОссии не будет 25 лет платить за кредит ( обычно гасят до 6 лет ) - разница в процентах ( 14 или 16 процентов годовых для примера ) настолько мизерна в разрезе этих нескольких лет ...

>>>и это лично я рекомендую, т.к. знаю про ипотечное кредитование "изнутри"

Говорю как человек, выплативший такой кредит. Те же досрочные погашения "скопленные" как половина суммы неоплаченной банку все равно будут выгодны чем 10 лет платить "сумму+ проценты".

Насчет валютных рисков я говорил - когда в договорах банки будут указывать "по курсу ЦБ" но не выше 30 рубля за бакс ( для примера ) _тогда да есть смысл брать в какой либо валюте ...

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от SI

>или когда появится услуга "менять валюту" - но сейчас такого нет ...

В любом случае можно сделать перекредитование в другом банке. Или услугу перекредитования тоже никто не предоставляет?

true
()
Ответ на: комментарий от true

не, ну если брать кредит на 100-120 тыщ баксав и в месяц отдавать по 2-3 тыщи (при сабжевом стабильном доходе в 4 тыщи) - то вполне реально.

/me завидует :)

isden ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.