LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вещества][фичреквест] пакетный менеджер

,

0

0

У некоторых больших программ есть свои более или менее развитые менеджеры пакетов (обычно плагинов). Например Emacs, Firefox, Eclipse.

Сейчас это, АФАИК, почти никак не интегрировано с пакетным менеджером дистрибутива. Изредка очень известные плагины пакетируют и всё.

Было бы любопытно сделать так, чтобы эти менеджеры пакетов как то взаимодействовали, чтобы был один интерфейс, одна точка обновления и т.д.

★★★★★
Ответ на: комментарий от amoralyrr

Ну вот например в Firefox-е я могу тыкнуть на xpi-ку и она установится (причём не глобально а только для меня). Потом я хочу зайти в менеджер пакетов и удалить оттуда этот аддон. Как то так.

Legioner ★★★★★
() автор топика

опять понаехали стандартизаторы...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Legioner

обращайтесь к анонимусу с plan9-namespaces, он вас научит про локальность пакетного менеджера и всего остального прочего для отдельно взятого пользователя.

anonymous
()

Ну на сколько я помню в Ubuntu 8.04 Firefox подсасывает обновления/плагины из Apt репозитория.

fdn
()
Ответ на: комментарий от anonymous

а в opera все нужные фичи встроены, и все работает из коробки гораздо быстрее фокса

если мозилло что-то и придумает это вгегда можно стырить, переписав оптимизированным кодом

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.