LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от redgremlin

Поскольку оканчивается на "а", логично предположить, что женского рода. Опять-же, в словаре посмотреть можно.

one_more_hokum ★★★
() автор топика

А правда что вес пуха (то бишь сила его давления на пору) меньше из-за деформации пуха и пребразования кинетической энергии в тепловую?

wfrr ★★☆
()

Нам эту задачу при поступлении в ВУЗ задавали с формулировкой "Что больше _весит_: тонна дерева или тонна железа?". правильный ответ знал только я, т. к. читал в детстве книжки Я. Перельмана

anonymous
()

Масса и вес прямопропорциональны.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Нам эту задачу при поступлении в ВУЗ задавали с формулировкой "Что больше _весит_: тонна дерева или тонна железа?". правильный ответ знал только я, т. к. читал в детстве книжки Я. Перельмана

Тонна дерева

Sm
()
Ответ на: комментарий от Sm

>>Нам эту задачу при поступлении в ВУЗ задавали с формулировкой "Что больше _весит_: тонна дерева или тонна железа?". правильный ответ знал только я, т. к. читал в детстве книжки Я. Перельмана

>Тонна дерева

Вес - сила реакции на опору. Опора допустим весы. Положили тонну железа - весы показали 1000 кг 00 грамм, положили тонну дерева тоже 1000 кг 00 грамм. Мнение товарища Перельмана другое? :)

qqqq ★★
()

Вопрос масса дерева может быть и больше из за выталкивающей силы воздуха. Тут то спрашивается про вес :) 1 тонна - это как понимаю вес. :)

qqqq ★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

/me скинул на белку тонну свинца

Deleted
()

>Что больше _весит_: тонна дерева или тонна железа?

"тонна" - это вес или масса?
если вес, то весит одинаково
если масса, то железо тяжелее

//Капитан О.

Deleted
()

"Дело в том, что закон Архимеда применим не только к жидкостям, но и к газам. Каждое тело в воздухе теряет из своего веса столько, сколько весит вытесненный телом объём воздуха..."

"...Но тонна дерева занимает гораздо больший объём, нежели тонна железа, поэтому истинный вес тонны дерева БОЛЬШЕ истинного веса тонны железа!..."

Sm
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>"тонна" - это вес или масса?

Тебя чему в детском саду на физике учили? Весь в ньютонах измерятся. А тонна - это 1000 килограмм.

devinull ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

1 тонна = 1000 килограмм. когда говорится о тонне, подразумевается масса. а весит больше дерево.

anonymous
()

> Каждое тело в воздухе теряет из своего веса столько, сколько весит вытесненный телом объём воздуха..."

Вы жжоте, вес - давление на опору, в нашем случае воздух также является опорой.

wfrr ★★☆
()

>1 тонна = 1000 килограмм. когда говорится о тонне, подразумевается масса. а весит больше дерево.

+1 слухайте анонимно дядько

Sm
()

В общем, получается, что условия задачи позволяют неоднозначное толкование, так что ли?

one_more_hokum ★★★
() автор топика

С другой стороны, на большее по объёму тело сильнее действует давление окружающей среды (атмосферное например).

anonymous
()

Блин, откройте учебник хотябы, вес - сила действия на опору, опоры в атмосфере две, следовательно сила распределяется между ними, но суммарная сила бдет одинакова.

wfrr ★★☆
()

Резюмируя, хотелось бы отметить, что понятие «вес» ещё более антинаучно, чем понятие «сила».

Teak ★★★★★
()

Если мне не изменяет мой склероз, то величина атмосферного давления зависит только от высоты "воздушного столба".

one_more_hokum ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

>В общем, получается, что условия задачи позволяют неоднозначное толкование, так что ли?

и так, у нас самолет...

Muromec ☆☆
()

>В общем, получается, что условия задачи позволяют неоднозначное толкование, так что ли?

>и так, у нас самолет...

>А у меня корабль.

>а у анонимуса корова

а у кого корованы?

wakhan
()

Куда катится мир?

С какого класса в России начинают изучать физику? Судя по этой теме из школьной программы в России ее исключили совсем...

anonymous
()

>опоры в атмосфере две

поделись веществами, я тоже хочу чтобы у меня было две опоры в атмосфере...

Deleted
()

А ответ был, что килограмм пуха тяжелее.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qqqq

>Вес - сила реакции на опору.

Да-а-а, гениальное определение веса. Физика за 6-й класс - 2.

anonymous
()

Замечательная задачка. Большинство, предложивших решение, могут выкинуть свой аттестат о среднем образовании. Более сюда не ходок - позорные нЕучи.

anonymous
()

> Тонна дерева

В воздухе _весит_ больше тонна железа, т.к. его объем меньше и значит сила Архимеда меньше чем у дерева. Т.о. на опору сильнее давит железо.

cvs-255 ★★★★★
()

> "...Но тонна дерева занимает гораздо больший объём, нежели тонна железа, поэтому истинный вес тонны дерева БОЛЬШЕ истинного веса тонны железа!..."

Тонна - единица _массы_.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

>В воздухе _весит_ больше тонна железа, т.к. его объем меньше и значит сила Архимеда меньше чем у дерева. Т.о. на опору сильнее давит железо.

А в условиях задачи ничего не сказано про объем.

Dead ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

> В воздухе _весит_ больше тонна железа, т.к. ...

\me медленно охлаждает воздух до 0К что бы проверить данное утверждение.

anonymous
()

>А они ещё утверждали и что коровы не летают.. Просто стыдно за них!

Ирония здесь не уместна. За последние 15 лет знание элементарной физики у выпускников ниже плинтуса. Что тут удивляться, если с 1992-го года конкурса на физфаки просто нет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Dead

> в условиях задачи ничего не сказано про объем.

А железо в задаче вообще находится в газообразном состоянии. теперь будешь температуру спрашивать?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.