LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Качалка vs товарняк

бодидебилдинг, ,

1

2

Вот собираюсь набрать мышцу. Думаю, пойти в качалку, или пойти разгружать вагоны? В первом случае я палачу и тягаю тяжести, во втором случае платят мне и я также тягаю тяжести. Как развивается мышечная масса во втором случае? Что эффективней и насколько? Как повлиял на ваше тело тяжелый физический труд грузчика?

Последнее исправление: JN (всего исправлений: 1)

Очевидно что поход в спорт зал будет большим КПД.
План тренировок+спортивная диета.
Товарняк - безконтрольные нагрузки, привет спине и т.д.

Linuxman
()

смотря для чего собираешься набрать массу. В целом товарняк будет полезней, так как нагрузка будет на весь мышечный каркас, а не на одну группу мышц поочередно. Главное о питании помнить.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pyometra

Получать неравномерные нагрузки каждый день будет полезней, чем заниматься в профильном месте с планом и может быть даже тренером?

Linuxman
()

Как повлиял на ваше тело тяжелый физический труд грузчика?

Спустя 8 лет — спине привет. Но ночные смены по разгрузке фур, и затаскивание 3 центнерных МФУ на энные этажи ­— это было как минимум весело.

Tweaker ★★★★☆
()

При разгрузке вагонов мышечная масса не развивается никак. Такой вот парадокс.

ist76 ★★★★★
()

Подумай также о нагрузке на позвоночник. В качалке она под присмотром тренера, а на разгрузке - под командой бригадира.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Запишись в секцию т/а. Но сначала отзывы о тренере послушай.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JN

Не очень то, режимы работы мышц совершенно разные. Работа грузчиком хорошо поднимает тонус мышц, выносливость, но объем растет мало.
Для объема нужны очень большие веса и малое количество повторений, не больше 10 за подход.

Tweaker ★★★★☆
()

конечно зал. Если здоровье дорого.

zgen ★★★★★
()

Хочешь нанести невосполнимый урон здоровью? Однозначно - товарняк.

drSchur ★★★
()

Конечно вагоны! Склады стоят, одни качки в стране!

OldWiseCat ★★
()

Сначала в качалку, потом разгружать

Satou ★★★★
()

Родители рассказывали, когда мне ещё лет 14 было, что у них знакомые отправили сына работать на стройку, чтоб к труду приучился недоросль. По итогу лета парень заработал себе очень серьезные проблемы со спиной, убили сотни нефти, что бы хоть как-то вылечить. Посему, если хочешь мышцы, а не грыжи - иди в качалку.

actics
()
Ответ на: комментарий от actics

Мораль: хочешь сделать хорошо — сделай это сам.

Кто сваливает воспитание своего ребёнка на «улицу», тот получает неожиданный результат. И этот ещё не худший.

sin_a ★★★★★
()

Четыре года отработал на адски тяжелой работе, теперь мне немного за тридцать, а у меня грыжа позвоночного диска. Делайте выводы.

the_green
()

С такой глупостью в голове лучше никуда не идите.

Dirty_Diana
()

сначала в зал
потом в товарняк

kto_tama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от the_green

грыжа позвоночного диска.

Есть мнение, что это не только, а может быть даже не столько, механическая нагрузка, как спазм мышц между позвонками. Эта точка зрения, в частности, объясняет приступы вызванные холодом или стрессом, при которых никакой механики не было. И как спазм в ноге ты снимаешь уколом булавки, так эти спазмы слабеют от лежания «на колючках».

Простой вывод: нормальный образ жизни и даже умеренные нагрузки будут возможны.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Я не сказал, что эта работа была на свежем воздухе. Зима, сибирь, свежий воздух, толстенные бревна, брусорезка... Нет, не лагерь.

А так то да, веду вполне нормальный образ жизни, только тяжести не поднимаю. Каждую зиму обострения, но пережить можно.

the_green
()

Цель всегда одна - бабы

Подходит пузатый мужик к качку на пляже, тычет пальцем ему в живот и спрашивает:
- Слышь, мужик, а что у тебя с животом?
- Это пресс. Бабам нравится!
Тот пожал плечами и ушёл. Пересекаются, когда пузатый садится в свой мерседес. Он достаёт пачку баксов и говорит:
- Вот пресс, который бабам нравится! А у тебя, мужик, с животом что-то не то!

fang
()

Конечно механическое давление может играть роль и скорее всего играет. Но стоит иметь в виду что не только. Далеко не только.

Каждую зиму обострения

Это болезнь неподвижности. Нужно «мышечный корсет» вокруг этого места.

sin_a ★★★★★
()

Только качалка. Товарняк даст тебе только силовую выносливость, и прогресс прекратится как только организм адаптируется к нагрузке. Хотя с мозгом, способным генерировать такие вопросы и в качалке ты нихрена не добьешься.

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang

мне кажется, не очень приятно содержать бабу, давая себе отчет в том, что она с тобой за деньги, а в кроватке думает как раз о том мужике с «не тем» животом. Ну, разве что, если ты специально содержишь шлю**. Где-то был хороший расчет.

actics
()

Ну они его воспитывали, тиранили: чуют — не то получается («недоросль»). Было принято решение делегировать Становление Личности физическому труду. Но физический труд это конечно вещь полезная и жизненно необходимая, вот только при отсутствии работы мозга не всегда приводит к желаемым результатам сам по себе.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Linuxman

ты меня недопонял. Не то, чтобы полезней, а иначе. Я одно время асфальт укладывал (аналог товарняка, думаю)- раздался вширь неплохо+выносливость. Основной плюс в тренировке всего м.каркаса.

pyometra ★★★★★
()

Делай небольшую зарядку качаясь направо - налево, когда всё в порядке. Можно прямо сидя. И крутиться также торсом, поворачиваться в стороны. А колючки (ипликатор кузнецова) рекомендую, при проявлениях.

sin_a ★★★★★
()

И если холод деть некуда, то избегать хотя бы стресса.

sin_a ★★★★★
()

Сначала немного качалка (для первоначального развития мыщц ибо сразу взяться за разгрузку вагонов будет тяжело), а потом уже товарняк, товарняк, товарняк...
И денег заработаешь.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Рассмотрим задачу при прочих равных: (правильное спортивное питание, удобная экипировка и тепература о.с.), здоровый сон и полноценный отдых, уровень стресса, риск травм.

Качалка: приоритет за изолирующими упражнениями, большой выбор упражнений и техник, выбор межды изолирующими и многосуставными нагрузками, произвольные интервалы между подходами, удобные интервалы между тренировками, произвольные веса и выбор между сила-выносливость.

Разгрузка вагонов: преимущественно многосуставные упражнения, малый выбор техник, веса не всегда можно выбирать (дали трубу - надо шатать), преимущественно тренировка выносливости (статичные нагрузки, большое количество повторений-одинаковых монотонных движений).

outtaspace ★★★
()

По факту он именно делегировал свою работу по воспитанию.

На самом деле это как раз естественно сочетающиеся вещи. Строгость вероятнее всего следует из неуверенности. И последняя же порождает и слабость, в результате которых не можешь сделать нормально. При этом, наблюдая как «ничего не получается» он всё же хотел результат и идеализировал внешнюю силу (из за которой сам и был неуверен). Выход получается самым естественным образом — отдать туда, где самого воспитали. Потому что не только решить этот ступор он не может, но даже наблюдать его, эти проблемы блокируются на восприятии.

sin_a ★★★★★
()

Люблю такие разговоры, но я сейчас помру от того, как сильно хочу спать. Удачного воскресения)

actics
()

Брат работал в пивной компании, грузил кеги с пивом. Бицуха через пару недель заметно выросла =]

neocrust ★★★★★
()

Для роста мышц тренировка должна быть 1 час. (Для сжигания жира и уменьшения мышц, соответственно, больше 1 часа, желательно 2,5). Разгружать вагоны - всяко дольше 1 часа, поэтому не подходит. Плюс при разгрузке вагонов тренируются очень странные группы мышц. Не надо так делать.

stevejobs ★★★★☆
()

Работа на свежем воздухе - это хорошо. Но только если без сверхнагрузок.

Programmist11180 ★★★
()
Ответ на: комментарий от JN

Очень советую посмотреть (или почитать, если мало времени) Денчика, Дениса Борисова: http://www.fit4life.ru, http://www.youtube.com/user/fit4liferu. В частности, там есть видеокурс для упражнений новичкам и подробное объяснение, зачем все это нужно и как работает увеличение/уменьшение мышц, еда, итп. Это поможет сэкономить на спортивном питании, веществах, и, возможно, на тренере (когда тренерам начинаешь задавать слишком много вопросов, они имеют вредную привычку в 2 раза поднимать ценник, а Дэнчик уже ответил на большинство новичковых вопросов на полгода вперед).

stevejobs ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.