LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Dead

> А в условиях задачи ничего не сказано про объем.

man "Таблица Плотностей"

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>> Что больше _весит_: тонна дерева или тонна железа?

> "тонна" - это вес или масса?

Это масса. Вес измеряется в тонн-силах. Или Ньютонах.

> если масса, то железо тяжелее

eugine_kosenko ★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> Вы жжоте, вес - давление на опору, в нашем случае воздух также является опорой.

Вес -- это то, что измеряется весами. А давление измеряется манометром. Весы не измеряют давление предмета на воздух.

eugine_kosenko ★★★
()
Ответ на: комментарий от devinull

> весит больше железо, потому как из-за меньшего объёма меньше теряет в весе.

Ждем ролик с ютуба, где с небоскреба кидают тонну железа и тонну дерева...

eugine_kosenko ★★★
()
Ответ на: комментарий от eugine_kosenko

>Вес -- это то, что измеряется весами.

Мухаха, весами я могу мерять инецию, поток жидкости и убойную силу пули, это тоже вес?

wfrr ★★☆
()

> Мухаха, весами я могу мерять инецию, поток жидкости и убойную силу пули, это тоже вес?

Нет, это значит, что весы это тоже динамометр.

Можете для разнообразия рассказать, в куда направлен вектор силы опоры тела на воздух.

eugine_kosenko ★★★
()

После того как вы расскажите что такое "сила опоры", и ответите на вопрос, на что опирается воздушный шар.

wfrr ★★☆
()

>Ни на что не опирается. Это если он в самом деле _в_речке_, а не _на_ней_.

Ух ты, буквоед, в простите, сидите в интернете или на интернете?

wfrr ★★☆
()

> После того как вы расскажите что такое "сила опоры"

То, что тело "опирается" на воздух -- это Ваша концепция. Поэтому и приходится говорить на языке, доступном Вам.

> и ответите на вопрос, на что опирается воздушный шар.

Он ни на что не опирается. Сюрприз?

eugine_kosenko ★★★
()

> Ух ты, буквоед, в простите, сидите в интернете или на интернете?

За ним :-).

eugine_kosenko ★★★
()

>То, что тело "опирается" на воздух -- это Ваша концепция.

Не оправдывайте ваши ляпы, интеллектом собеседника.

>Он ни на что не опирается. Сюрприз?

Ага он висит в потенциальной яме гравитационного поля земли, давайте дневник двойка.

wfrr ★★☆
()

> Он ни на что не опирается. Сюрприз?

Да. Поясните пожалуйста. Начиная с какой именно плотности вещество можно рассматривать как опору.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Начиная с такой, что оно может удерживать другое тело от падения.

Пример - в ведре плавает бревно. Бревно опирается именно на воду.

cvs-255 ★★★★★
()

>Начиная с какой именно плотности вещество можно рассматривать как опору.

Не знаю как ответит Евгений, а вещество становится опорой когда плотность вещества начинает превышать плотность тела, погруженного в вещество. Доступно?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

И в принципе можно посчитать какое давление опоры испытывают участки поверхности бревна. Например в миллиме трах водяного столба.

anonymous
()

> вещество становится опорой когда плотность вещества начинает превышать плотность тела, погруженного в вещество. Доступно?

Не очень. Из вашего высказывания следует, что кусочек свинца на какой-нибудь деревянный столик не обопрёшь. Так что не смотря на то, что ваше сочувствие Евгению, конечно, похвально, вынужден попросить вас покинуть аудиторию.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от qqqq

> Опора допустим весы. Положили тонну железа - весы показали 1000 кг 00 грамм, положили тонну дерева тоже 1000 кг 00 грамм. Мнение товарища Перельмана другое? :)

у дерева объем больше - соотв. больше выталкивающая сила воздуха -> вес меньше.

isden ★★★★★
()

Пардон, поправлю. Вещество становится опорой с тех пор, когда оно появляется, т.к. однозначно есть составляющая, выталкивающая тело вверх.

anonymous
()

Воздух - опора, т.к. архимедова сила выталкивает тело и направленна вверх.

wfrr ★★☆
()

>Из вашего высказывания следует, что кусочек свинца на какой-нибудь деревянный столик не обопрёшь

А поподробнее? В дерево свинец пробовали помещать?

anonymous
()

>Нам эту задачу при поступлении в ВУЗ задавали с формулировкой "Что больше _весит_: тонна дерева или тонна железа?". правильный ответ знал только я, т. к. читал в детстве книжки Я. Перельмана

тонна железа весит больше. Так как тонна - это единица _массы_. А так, как тонна железа меньше по объему тонны воздуха, то оно и весит больше, так как вытесняет меньше воздуха из атмосферы (сила Архимеда).

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>А так, как тонна железа меньше по объему тонны воздуха, то оно и весит больше, так как вытесняет меньше воздуха из атмосферы (сила Архимеда).

А если тонну железа привести в объему воздуха? Тупо распределив в невесомом контейнере того же объема?

anonymous
()

>>Из вашего высказывания следует, что кусочек свинца на какой-нибудь деревянный столик не обопрёшь

> А поподробнее? В дерево свинец пробовали помещать?

Разумеется. Он там отлично держится, не выпадает.. Да и не только в дереве.. А что вы имеете в виду?

anonymous
()

>А если тонну железа привести в объему воздуха? Тупо распределив в невесомом контейнере того же объема?

сорри. Я имел в виду меньше по объему тонны дерева.

dikiy ★★☆☆☆
()

>А что вы имеете в виду?

Имею в виду кусочек свинца и деревянный столик. А вообще я сделал поправку своего поста ранее о том, что вещество, в которое погружают тело, всегда обладает выталкивающей способностью.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Если принять за условия:

- тела помещается в некую среду с определенной плотностью; - есть сила тяжести; , то: любые тела, плотности которых различны, будут испытывать силы противоположно силе тяжести, и при этом тела в среде будут испытывать силу противоположную силе тяжести. При этом, тело с наименьшей плотностью будет испытывать наибольшую силы выталкивания (вверх). Если тела с одинаковой массой, то наибольшую силу выталкивания "ощутит" тело с наименьшим удельным весом.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.