LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Антигосударство. МинОбр. :(

0

0

Сегодня узнал, что существует регламент оформления курсовых и дипломных работ, разработанный министерством образования. Собственно то, что существуют некоторые стандарты, я знал и ранее, но до этого я и не подозревал, что они также распространяются на тип шрифта, размер отступов и тому подобные параметры. Вобщем-то это не самое страшное, если бы не одно но,

Итак,

Отступы: 30мм слева, 20мм сверху и снизу, 15мм справа.
Шрифт: Times New Roman
Размер кегля: 12

Что это? Регламент оформления курсовых работ?
НЕТ! Это дефолтные настройки MS Word!

Как видно, какой-то чинуша на стал особо заморачиваться, и использовал дефолтные параметры ворда. Ведь в микрософт знают как лучше, ага.

Times New Roman омерзителен. :(

шревты говно, ровно как и ченовнеги

Sm
()

Time New Roman не православен.

anonymous
()

>НЕТ! Это дефолтные настройки MS Word!

вещества-с. дефолтные настройки ворда - это 2.5 со всех сторон, ариал 8 пунктов.

все кроме шревта - это дефолтные настройки латеха, ибо в венде нету computer modern.

generatorglukoff ★★
()

как они тип шрифта проверяют? любой sans serif сойдет

HighwayStar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skyfisher

> модеры, уберите плиз "антигосударство" из топика

Поздно. За тобой уже выехали.

anonymous
()

>Что это? Регламент оформления курсовых работ?

Какие по-твоему должны были бы быть отступы, если бы ты был чиновником что принимал этот стандарт?

HighwayStar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

я бы не регламентировал шрифт так жестко. Мне сегодня реферат, написанный Arialом завернули. Это нормально?

skyfisher
() автор топика

>Мне сегодня реферат, написанный Arialом завернули. Это нормально?

это самодурь конкретного препода. когда я сдавал лабы/рефераты/курсовую, то на оформление не смотрели вообще.

generatorglukoff ★★
()

>Мне сегодня реферат, написанный Arialом завернули. Это нормально?

Абсолютно нормально. Ты еще комик сансом напиши. Для печати применяют толкьо шрифты с засечками. Ариал для монитора, так что препод имел полное право сказть шрифты - говно

HighwayStar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

>когда я сдавал лабы/рефераты/курсовую, то на оформление не смотрели вообще.

а когда я сдаю работы сверстаные в латехе преподы больше обращают внимание на прекрасное оформление и меньше на содержание

HighwayStar ★★★★★
()

Я кончно дико извеняюсь, но я вот отличить шрифт с "засечками" от "без засечек" немогу, а мнения эстетствующих пидаров которые цепляются к шрифтам меня не колышут.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я кончно дико извеняюсь, но я вот отличить шрифт с "засечками" от "без засечек"

бугага.

открой в просмотрщике шрифтов фразу про мягкие француские булочки написаную Times New Roman и Arial. Ты не осилишь найти 10 отличий? Мне тебя жаль.

HighwayStar ★★★★★
()

>но я вот отличить шрифт с "засечками" от "без засечек" немогу

к окулисту, быдло!

generatorglukoff ★★
()

> А про моноширный шрифт слыхал которым листинги программ нужно печатать?

Кстати, вот это довольно разумно.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

>Зачем это осиливать, если можно спокойно забить?

Какбе читать на бумаге без засечек сложнее. Препод вполне оправдано может выдать все фразы относительно шривтов из галереи. Если каждый так будет с говном вместо шрифтов. так глаз не напасешься.

HighwayStar ★★★★★
()

>> Мне сегодня реферат, написанный Arialом завернули. Это нормально?

> Абсолютно нормально. Ты еще комик сансом напиши. Для печати применяют толкьо шрифты с засечками. Ариал для монитора, так что препод имел полное право сказть шрифты - говно

Поддерживаю. Попадалось несколько методичек, набранных ариалом (или чем-то похожим), читать их было неприятно. Особенно неудобно было с формулами: далеко не всегда сходу улавливались отличия между ijl1 в индексах.

Jini ★★
()

Если какой либо ВУЗ следует подобным нормам и заставляет к ним с уважением относиться, то это не ВУЗ а быдлятник, и учиться в нём не стоит. Так что радуйтесь, что есть эти нормы, они позволяют легко распознавать быдлятники на ранней стадии.

anonymous
()

Это признак того, что надо отчисляться. По собственному желанию. Если не сделаешь этого - докажешь, что кишка тонка, и что на хрен тебе знания не нужны, а учишься ты всего лишь ради корочки или откоса от армии.

anonymous
()

ну и что? этот маразм сейчас почти везде. например, ПГУТИ (ранее известен как ПГАТИ, ПИИРС, КЭИС), РД (руководящий документ) по оформлению дипломных проектов и работ - все то же самое, да еще на нормоконтроле придираются...

грустно это все...

anonymous
()

Вообще есть не просто некие стандарты, есть ГОСТы и их соблюдать просо обязаны, к курсовикам обычно относятся более либерально, но вот диплом по-любому нужно оформлять как положено, хотя обычно на ГСМных специальностях свои представления о прекрасном и слово ГОСТ для них ругательное...

anonymous
()

А вообще если человек не ГСМ, то он должен понимать зачем нужны единые требования и что такое и зачем нужны стандарты, и как важно их соблюдать. А тем более если человек на ЛОРе обитает, то на примере некой фирмы он должен понимать, что происходит когда стандарты начинают не соблюдаться...

anonymous
()

Ну, это ты быдлятники перечислил.

anonymous
()

По Оксфордам, Гарвардам и Кембриджам такого маразма однако нет. Может ты, не ГСМ, расскажешь, зачем нужен маразм?

anonymous
()

Дурак ты. ГОСТы к дипломам и даже к диссертациям отношения никакого не имеют вообще. Есть требования ВАК (обычно идущие в жопу), есть требования этого быдловатого минобра (тем более идущие в жопу).

anonymous
()

Есть стандарты, и наверняка есть свои стандарты в Оксфордах, Гарвардах и Кембриджах. А стандарты это не маразм, если ты не понимаешь зачем они нужны, то учиться в техническом ВУЗе (в смысле на технической специальности) тебе не стоит.

anonymous
()

> Если не сделаешь этого - докажешь, что кишка тонка, и что на хрен тебе знания не нужны, а учишься ты всего лишь ради корочки или откоса от армии.

1) Учиться ради откоса от армии - разумное и правильное поведение вменяемого человека в современных условиях.

2) Учёба ради откоса от армии отлично совмещается с учёбой ради знаний.

Miguel ★★★★★
()

1) Это поведение не человека, а недоумка. Если откос идёт как приятное дополнение к нужным и полезным знаниям - то ладно, а если он главная мотивация, то на компост такого человечишку.

2) Только не в быдлятнике.

anonymous
()

Дебил ты, я лично эти ГОСТы видел и оформлял диплом в соответствии с ними, номер ГОСТа уже не помню, но то что он был помню точно.

anonymous
()

Да нет, дебил - ты, заканчивавший какой-то левый быдлятник. Ни у нас в МГУ, ни в МФТИ ничего такого лет тридцать не было точно.

anonymous
()

И если ты дебил хотя бы умеешь пользоваться гуглом, то сможешь найти ГОСТы, которые используются при оформлении дипломов и различных научных работ и т.п.

anonymous
()

Да я понимаю что в твоем ПТУ про ГОСТы даже и не слышали. А МГУ это вообще отдельный разговор.

anonymous
()

> Если откос идёт как приятное дополнение к нужным и полезным знаниям - то ладно, а если он главная мотивация, то на компост такого человечишку.

Угога :)))))

Иди задрот матан учи ёпт.

anonymous
()

> Учиться ради откоса от армии - разумное и правильное поведение вменяемого человека в современных условиях.

Люто бешенно двачую.

anonymous
()

ну, как минимум технические ВУЗы при разработке проектов должны придерживаться положений ЕСКД (единый стандарт конструкторской документации). ИМХО

anonymous
()

>>>НЕТ! Это дефолтные настройки MS Word!

А тебе не могло прийти в голову что дефолтные настройки в MS WOrd не просто так взяты с потолка ?

SI ★★☆☆
()

А теперь найди документ, по которому эти быдловские ГОСТы обязательны к употреблению.

anonymous
()

А вот и быдлятинка подтянулась. Я рад, что ты, быдлятинка, так и подохнешь нищебродом. Мир устроен справедливо.

anonymous
()

И на кой математику, например, твой ЕСКД? Ему болты с гайками не рисовать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от SI

> А тебе не могло прийти в голову что дефолтные настройки в MS WOrd не просто так взяты с потолка ?

А они таки с потолка и взяты. Нет ни одного признанного полиграфического стандарта, которому бы эта чушь соответствовала. Другое дело TeX, он делался на основе правильных стандартов, освященных столетней традицией.

Требования AMS - внятные и разумные. А то, что русский чиновник может выродить - это бред всегда, по определению, это даже не обсуждается.

anonymous
()

> Я рад, что ты, быдлятинка, так и подохнешь нищебродом.

А ты - девственником ;)

> Мир устроен справедливо.

Базаришь!

anonymous
()

> Да ГСМщики, даже слов таких как "ЕСКД", не знают...

Я в вашей терминологии "ГСМщик" на 100%, но что такое ЕСКД мне рассказывали аж на первом курсе универа на лекциях по инженерной графике.

anonymous
()

Смешной пролетарчик. Думает, что те, кто учился ради знаний, а не ради откоса - те все ботаны и задроты. Я прав, не признавая в пролетариях людей.

anonymous
()

> Думает, что те, кто учился ради знаний, а не ради откоса - те все ботаны и задроты.

Исключения столь редки, что канают только таки за исключения.

anonymous
()

Да, правильно я делаю, что пролетариат презираю. Вы не люди, вы дерьмо.

Ботанов - процентов 10. Остальные - нормальные, крепкие специалисты.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.