LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Ноуты][hp530] А сколько он держит? (реально)

0

0

Искал тут инфу про ноут

Hewlett-Packard 530 15.4" WXGA, C2D-T2600(2.1), 1024Mb, 120Gb, DVD-RW, LAN, WiFi, DOS (KP477AA)

Где-то пишут, что 2,5 часа работает, где-то, что 3... А как у вас? Интересуют так же вопросы:

1. У него встроенная видюха iGMA-950. К ней дрова в линуксе нормальные? Она потянет игрушки типа q3? Много ли я выиграю, если возьму ноут с дискретным радеоном, но более слабым процом?

Hewlett-Packard 6820s 17" WXGA+, T2370(1.7),1024Mb, 160Gb, X1350, DVD-RW, LAN, WiFi, BT, DOS (KE161ES)

2. Кто пользовался - как вам глянцевые экраны? Мне почему-то кажется, что от них глаза жутко уставать будут (либо надо в темноте работать). Ноут предполагается использовать для программирования, компиляций (gentoo :)) но и поиграться иногда.

anonymous

У меня такой только с 2Gb RAM так в двухканальном режыме прирост ощутим и видео быстрей работает, сначало когда стояла ХР то батарея держала 2 часа 35 минут (в економном режыме с минимальной подсветкой в режыме чтения книг и серфинга в нете) а когда поставил висту то стал работать не больше 2часов 10 минут в том же режыме

sansei
()

У меня 530 - работает около 3-х часов, после тех фишек, что выдает powertop. Стоит режим conservstive в ядре и прочая фигня, чтобы проблить жизнь от батареи. С дровами - проблем нет никаких - аппаратное укорение работает отлично, в новой версии дром уже xmvc уже прикрутили аппаратное.. в общем, дрова развиваются хорошими темпами. Насчет игр - не знаю, не играюсь, посмотрите как этот чип тянет на других ноутах. Проблем с производительностью нет, работает шустро. Из устройств - завелось абсолютно всё (единственное, что не пробовал - модем, но думаю он нах особо нужен в наше время), суспенд работает отлично, вся периферия тоже. Единственное, что иногда не хватает - usb портов (у меня их тут 2 всего). Если подвести итог - то за свои деньги, это просто настоящая рабочая лошадь.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

По поводу матрицы то мне гляневая более удобна чем матовая так как цветопередача у глянца приятная и глаза не устают (особенно люблю в темноте с минимальной подсветкой... в таком режыме можно часами сидеть и не чувствовать усталости)

sansei
()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

Спасибо за рекомендации по настройке ядра. Это мой первый ноут, так что опыта в этом немного :)

> Единственное, что иногда не хватает - usb портов (у меня их тут 2 всего)

В этой модели их тоже всего два. И это печально. Но слышал что-то о USB-хабах. Пробовали такие?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sansei

> У меня такой только с 2Gb RAM

Ну это, насколько мне известно, дело поправимое. Оперативу наростить можно... А что ещё в этой модели поменять/улучшить можно - не в курсе?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нормальная штука. Если для каких-то устройств скорость не критична.. У шефа на 4 (вроде, не помню, в отпуске сейчас) гнезда. Клавиатура, мыша, принтер и КПК.. Никаких проблем.

Bod ★★★★
()

>Ну это, насколько мне известно, дело поправимое. Оперативу нарастить можно... А что ещё в этой модели поменять/улучшить можно - не в курсе?

Ну можно поменять еще хард но мне не надо 120-ки хватает, да память легко расширяется установкой еще одного модуля на гиг. Да кстати тоже себе ЮСБ-хаб взял (ноут постоянно стоит дома)

sansei
()

Всем спасибо за ответы. 530 тогда и возьму... а там - "война план покажет" :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gromozekin

>вопрос к людям - проц т2600 т2370 - сильно хуже т5450/5500?

У меня Т2600 а у знакомого с Т5*** (точно не помню) так вот в 5-и тысячной серии есть поддержка 64-бит (мне нах не надо) но в Т2600 64-бит нету но зато есть апаратная виртуализация чего нету у знакомого с Т5*** Выбор как говорится за вами:)

sansei
()

Ноут супер. У меня вариант с первой коркой и держит он не больше полутора часов, но только если снизить яркость экрана до минимума, отключить вай-фай и геном человека при этом не расшифровывать. Это в дебиане(throttling в ядре включен). В XP вроде было столько же, но уже не помню.

Про три часа разговоры это наверное в каких-то особых вакуумно-сферических условиях.

anonymous
()

>Она потянет игрушки типа q3

Вы там совсем на отличненько? На вторых пнях с видяхами на 16 метров чтоли в кваку никогда не резались? Или это у вас в мозгу от всяких eeePC помутнение?

>К ней дрова в линуксе нормальные?

Да, всё отлично. Даже direct rendering, даже компиз, даже небо, даже Аллах!

anonymous
()

>Много ли я выиграю, если возьму ноут с дискретным радеоном, но более слабым процом?

да. Выиграешь геморрой размером с кулак в виде этого самого радеона.

amoralyrr ★☆
()

> К ней дрова в линуксе нормальные?

Интел-то? Не идеальные, но вполне рабочие, пока Half-Life 2 не попробуешь запустить.

INFOMAN ★★★★★
()

у меня hp530. 2 часа максимум держит.

mirtoff
()

Около двух часов, с выключенным вай-фаем немного больше вытянул как-то.

hexenlord
()

Вряд ли стоит надеяться на то, что у низкобюджетного дерьма будет достойное время работы от батареи.

Глянцевые экраны сосут, но матовые попадаются всё реже. WXGA@15.4" - отстой.

random_code ★★
()

Читаю ваши посты и просто поражаюсь вашей безграмотности по части железа...

Virun
()

>> По поводу матрицы то мне гляневая более удобна чем матовая так как цветопередача у глянца приятная и глаза не устают (особенно люблю в темноте с минимальной подсветкой... в таком режыме можно часами сидеть и не чувствовать усталости)

да, мне тоже именно потому глянец нравится больше :)

MuZHiK-2 ★★★★
()

>> В этой модели их тоже всего два. И это печально. Но слышал что-то о USB-хабах. Пробовали такие?

Нет, не пробовал, пока мышку отключаю, если что

MuZHiK-2 ★★★★
()

>> Про три часа разговоры это наверное в каких-то особых вакуумно-сферических условиях.

У меня он держал 2.5 часа, причем с периоическим использованием вафли. Если так критично время работы - можно потом купить 8-ячеечную батарею.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.