LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Лингвистика] Хей Славяне!

0

0

Хеј Словени, јоште живи
Дух наших дедова
Док за народ срце бије
Њихових синова

Живи, живи дух словенски
Живеће веков'ма
Залуд прети понор пакла,
Залуд ватра грома

Нек' се сада и над нама
Буром све разнесе
Стена пуца, дуб се лама,
Земља нек' се тресе

Ми стојимо постојано
Кано клисурине,
Проклет био издајица
Своје домовине!

По всий земле расселились мы, а язык понятен и на Балканах, и на Карпатах, и на Руси тож.

Что ты думаешь ЛОР?

anonymous

>Что ты думаешь ЛОР?

Что славяне расселились по всей восточной европе и дальше. А также их сейчас можно найти много где. Логично, да?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нэ, я скорее имел ввиду, то что славян как нации нет уже много веков. А народы которые ее составляли, за эти века под кем только не были, и какие только культуры на них не влияли. Однако, второе тысячелетие идет, я язык в сути - один.

anonymous
()

Вы бы поинтересовались, что такое нация для начала...

anonymous
()

> я язык в сути - один

дюжи пане, вы мине простите... но дальше я не буду ломать язык.

таким образом можно всю романскую группу языковую сказать - понятно, хоть и издали, и языки других групп назвать похожими в рамках группы. как ни крути - а языки-то разные, хоть группа и одна.

gunja
()

> язык в сути - один.

Почти ничего не понял.

Legioner ★★★★★
()

>Нэ, я скорее имел ввиду, то что славян как нации нет уже много веков

А также нету кельтов например, которые много на кого повлияли:)

>А народы которые ее составляли, за эти века под кем только не были, и какие только культуры на них не влияли.

Ну судьба такая. Ещё хорошо живем. А у некоторых отсталых племен африки например нету будущего.

anonymous
()

> Что ты думаешь ЛОР?1

Я думаю, что это должно звучать в традиционном контексте как "Гой, славянин."

anonymous
()

>Хей Славяне!

Вообще довольно общеизвестное произношение - "Гей, славяне".

Автор темы побоялся ассоциации?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gnomino

>Только нахрен нужны посты на сербском на ЛОРе?

А ти що, Фіноугор чи що, по Славянськи не розумієш?

A ty że, ôłíîóăîđ czy że, Słowiański nie rozumiesz?

anonymous
()

>Вообще довольно общеизвестное произношение - "Гей, славяне".

Деточка, это ЛОР - здесь могут и на гей послать.

CAPTCHA *unsasod*, подтверждает что автор треда Ъ.

anonymous
()

мне кажется, что поляки и украинцы тут поняли почти весе, а вот русичи...

Pi ★★★★★
()

Чукча нифига не понял, но КамаСутру на всякий случай купил.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от michwill

Не будет этого, Славянское самосознание настолько заб/и/ы/то, что даже беды братьев, переживаются если не с радостью, то с безразличием. Вспоминаем боль малого брата России - Сербии, чья история в общем СИЛЬНО повторяет историю CCCР/РФ. Только - мы пережили распад, и подавление террора в Чечне, а они, отторжение Косово, нет. Но в России, а особенно в верхах, ВСЕМ ПОХ. А Сербы надеялись, и что греха таить, и сейчас надеются на Старшего брата.

Что уж говорить о нелегкой - судьбе Руси Карпатской, и Западной Малой Руси(кстати слово не уничижительное, оно означает, что Русь с Киева пошла).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hexenlord

> некоторые слова таки непонятны.

s/некоторые/большинство/

INFOMAN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pi

Подмосковия(лол), понял все.

>русичи...

В этой форме слово означает, причастность к Руси, а как известно нет более Русских чем Варяги(Рюрик). Или если в общем, то нет более русских чем Украинцы и Новгородцы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hexenlord

>Защемило в груди.

Думаю, не у тебя одного.

anonymous
()

> Вообще довольно общеизвестное произношение - "Гей, славяне".

Почитатель творчества деятелей "аншлага" детектед.

anonymous
()

> мне кажется, что поляки и украинцы тут поняли почти весе, а вот русичи...

Доходит долго, но что-то понятно. Думаю и основную идею тоже.

anonymous
()

> да, косовские сербы и теперь молятся России. Но как им помочь?

Убить всех албанцев на*й ковровыми бомбардировками и танковыми взводами.

anonymous
()

В 90х, наши(славяне) САМИ, без поддержки своих стран, уезжали в Югославию, дабы помочь братьям, в то время как боевики Масхадова воевали на стороне боснийских террористов(да, именно террористов).

Почему же ты спрашиваешь что делать, делай так как велит твое сердце, а помощь тебе окажут братья.

Добра!

anonymous
()

Сказал бы ты это ПЕРЕД тем, как в жопу пьяный бОрис дал добро натовским силам на бомбежку Югославии.

Нам стоило ввести ВСЕГО ЛИШЬ 450 батальонов, да-да - батальонов(это не так много), что бы Албанцы и НАТО, свалили восвояси.

Нынешним правительствам славянских стран, проблемы братского народа так же, безразличны.

anonymous
()

> Почему же ты спрашиваешь что делать, делай так как велит твое сердце, а помощь тебе окажут братья.

Дело в том, что принцип "разделяй и властвуй" очень сильно подкован на практике, которая осуществлялась над славянскими народами. Так что всё что я буду делать, чтобы мне не воткнули нож в спину "свои" - помогать беженцам "оттуда", если мне предоставится такая возможность.

anonymous
()

> Убить всех албанцев на*й ковровыми бомбардировками и танковыми взводами.

Сначала в России переворот только устроить, ога

michwill ★★★★★
()

>В 90х, наши(славяне) САМИ, без поддержки своих стран, уезжали в Югославию

Я умереть за нашу родину несчастную готов, но, к сожалению, eсть семья и дети (c) DDT

Pi ★★★★★
()

> Сказал бы ты это ПЕРЕД тем, как в жопу пьяный бОрис дал добро натовским силам на бомбежку Югославии.

Ну и сказал бы и что? Это Югославия маленькая, так что при достаточном количестве недовольных деваться шишке некуда. А Россия большая, кормится на ней и 10 таких бОрисов могут, кочуя по провинциям, так что ты их и не найдёшь. Вот Кириенко просрал всю экономику всей страны. И кто он сейчас?

> 4 февраля 2008 года освобождён от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу — генерального директора государственной корпорации «Росатом», созданной на базе агентства.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Кириенко

anonymous
()

Ты видать не был в Сербии лол)

Половина населения Сербии людей с Руси(С любой Руси) считает если не богами, то братьями родными. Они до революции нашего царя - Белым, называли, а такой почести даже Карагеоргиевичи(их цари) не удостаивались.

anonymous
()

И то хорошо. Но во времена этих строчек родиной как правило считался СССР и КПСС, а не земля где ты родился.

Кстати это тоже большая проблема - сегодня Россия культурна разделена между наследниками тысячелетней истории, культуры, религии и сторонниками 70-летнего промышленного подъема. Последних естественно больше. Поэтому идти за каких-то там братьев, им не с руки.

anonymous
()

>Почитатель творчества деятелей "аншлага" детектед.

Ваще-то как раз хотелось сказать, что слово гей многие не поймут, а автор темы наверно догадался и решил не писать. Сам то ничего плохого не вижу. В слове:)

anonymous
()

>мне кажется, что поляки и украинцы тут поняли почти весе, а вот русичи...

Именно так...

FiXer ★★☆☆☆
()

>Поэтому идти за каких-то там братьев, им не с руки

В 1914 ужо сходили за одних, ога. А за других: поляки, украинцы, ох е, они нас любят по братски, ога, да и сербы, предложи им инвестиции в экономку и интеграцию в ЕС, что в конечном итоге и произойдет, клали на нас стальной с трехзаходной. Остальные "братья" про нас и не вспоминают. У нас своих проблем до ..я, у нас извините, в соседних странах, да и внутри страны русских притесняют.

gnomino
()

> Половина населения Сербии людей с Руси(С любой Руси) считает если не богами, то братьями родными. Они до революции нашего царя - Белым, называли, а такой почести даже Карагеоргиевичи(их цари) не удостаивались.

Моего прадеда молдаване и венгры тоже белым называли. И чуть было к Богу в гости не отправили. Но он сбежал... :) От молдаванина Фрунзе и от мадьяра Белы Куна...

Uncle_Theodore ★★
()

эти строки о временах ВВ.

но да, родина, понятие неконкретное и растяжимое. у меня лично 2 Родины: первая - где я родился, вторая - где я бы никогда не задумывался, на каком языке начать разговор (это величайшее счастье, оценить которое можно только будучи 8% меньшенством). на второй родине я был 2 раза в жизне и вряд ли когда смогу жить: менталитет не тот.

Pi ★★★★★
()

И вот сразу вспомнили что братья, блаблабла, а толку, когда один брат пришибленый на голову, другой калека, и оба не дружат =)

FiXer ★★☆☆☆
()

Очень критическая, поверхностная позиция.

Вся нелюбовь Славянских стран к России связана в первую очередь с бездействием России и отхождения ее от истоков своих.

А Сербы да, куда им теперь деваться коль братушки не помогли? Только и остается что заткнуться, наклониться и терпеть.

>русских притесняют.

С позиции верхов русских нет, есть "Рассеяне" пля.

anonymous
()

>А Сербы да, куда им теперь деваться коль братушки не помогли?

В чем? Там же у них такая этномешанина, что ужс, еще й воинствующие =)

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Все сейчас как бы глупо(?) это не звучало зовут России на помощь. Даже Кiев, но Русские настолько запутались в том, кто-же они и откуда пошли, что им легче на это забить.

//Русский, сочувствующий Славянам.//

anonymous
()
Ответ на: комментарий от FiXer

>В войне и установлении легитимного и законного государства Южных Славян Югославия.

>Там же у них такая этномешанина, что ужс, еще й воинствующие =)

Нэт, это только кажется так. Если обратишься к источникам поймешь, что в сути там(Югославия) обитают только Славяне(в том числе и Масульмане), Албанцы и Греки.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

Шоколад тоже коричневый)

anonymous
()

>Вся нелюбовь Славянских стран к России связана в первую очередь с бездействием России

man история Речи посполитой.

Другие наши "братья" о нас и слыхом не слыхивали до середины XIX века.

>А Сербы да, куда им теперь деваться коль братушки не помогли?

И в чем, извините, должна была заключаться помощь? Нашим мудакам-руководителям не надо было вы...ться звездеть о том что они в состоянии помочь, а умыть руки сразу, толку было бы больше.

>заткнуться, наклониться и терпеть

Европу жрет глобализм, что толку, через 50 лет это будет единое государство с единой экономикой и культурой, а история своих народов пойдет на потеху туристам... И никто не "наклоняется и не терпит" все ждут только прибылили и бонусов... "никто не против -- все за" (с). То что там Ирландия взбрыкнула, так это временное явление, симтом подтверждающий общую тенденцию...

gnomino
()

>man история Речи посполитой.

Другие наши "братья" о нас и слыхом не слыхивали до середины XIX века.

Плавали, моряки-с. Русь всегда ставили во главенство, а когда она сама начала себя двигать Польше стало дурно, и я ее понимаю.

Кто-то говорил, что Россия всегда все делала правильно?

>И в чем, извините, должна была заключаться помощь? Нашим мудакам-руководителям не надо было вы...ться звездеть о том что они в состоянии помочь, а умыть руки сразу, толку было бы больше.

Прозреваю ЕРЖ, реальне!11!!

>Европу жрет глобализм, что толку, через 50 лет это будет единое государство с единой экономикой и культурой, а история своих народов пойдет на потеху туристам... И никто не "наклоняется и не терпит" все ждут только прибылили и бонусов... "никто не против -- все за" (с). То что там Ирландия взбрыкнула, так это временное явление, симтом подтверждающий общую тенденцию...

Европа это тоже определенный сорт лохотрона, как секс за деньги.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

>и от мадьяра Белы Куна...

Бела Кун нынче мадьяр? Он как бы и не скрывал, что ЕРЖ. Кун == Коган.

anonymous
()

>ВСЕГО ЛИШЬ 450 батальонов

Смеётесь. 1 батальон от 450 до 850 человек (зависит от рода войск), считайте. В ВС РФ столько нет...

sirota
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.