LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от sexy_lenin

Если бы у нашего правительства был такой ГСМ, хотя бы на 32% от Черчиля, Россия давно бы поставила весь мир на колени.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>Современники говорили, что У. Черчиль засаживал по полбутылки виски за день и ничего, даже стал лауреатом Нобелевской премии.

У него премия _по_литературе_ ;)

У Леонида Ильича кстати тоже ;)

sS ★★★★★
()

>Технический спирт пить нельзя ни в коем разе.

Проверяли ? ;)

ЗЫ: "Технический" спирт бывает разным.

sS ★★★★★
()

А вот у писателей все наоборот=)

"Что мешает писателю? Выпивка, женщины, деньги и честолюбие. А также отсутствие выпивки, женщин, денег и честолюбия."(c)Хемингуэй

cthulhu ★☆
()

> Для этого надо долго медитировать в позе лотоса?

для этого нужно заняться полезным/интересным делом, и времени на фигню не останется.

gln0fate ★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Практически все хорошие прогеры, которых я знаю, пьют :)

Кстати, все реально хорошие, не кодеры, а именно программисты, настоящие инженеры, кого я знаю, ни фига не пьют. Правда, они все не русские.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sS

>> Технический спирт пить нельзя ни в коем разе.

> Проверяли ? ;)

Когда было еще не жаль здоровья.

> ЗЫ: "Технический" спирт бывает разным.

Это типа "Водка 'Полигонная' изготовлена из высококачественной спиртобензиновой смеси" (c) ?

tailgunner ★★★★★
()

Надо бросить бутылку так чтобы открыть новую закономерность.

wfrr ★★☆
()

> "А Мусоргский бухал" (с).

За Шаова решпект!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Кстати, все реально хорошие, не кодеры, а именно программисты, настоящие инженеры, кого я знаю, ни фига не пьют

Говорят, Линус любит вино :) А вот Ландау "150 граммов сухого вина выбивали из формы на 2 недели".

tailgunner ★★★★★
()

Я двигаю науку вбок. Назад - стыдно, вперёд - сил не хватает (с)

результативность vs результат (первая ассоциация - быдлокодерство?)

TIM
()

>Это типа "Водка 'Полигонная' изготовлена из высококачественной спиртобензиновой смеси" (c) ?

Спиртобензиновая смесь это еще ничего.

Испытывали в прошлом месяце матчасть на ресурс на амеровском биоэтаноле.

Уж не знаю что они туда за добавляют но ресурс на этой дряни примерно 4 часа после чего матчасть начинает гореть, на рассейском "техническом" >200 часов и не в одном глазу...

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gln0fate

>>для этого нужно заняться полезным/интересным делом, и времени на фигню не останется

золотые слова. только дела такого пока нет. запейсаться разрабом в команду qtIM, чтоли...

sexy_lenin
()

> Говорят, Линус любит вино :)

А он и не есть хороший программист. Он хороший администратор и организатор.

> А вот Ландау "150 граммов сухого вина выбивали из формы на 2 недели".

Это уже отклонения в физиологии. Те же французы с детства вином заливаются ежедневно, и никак это на их способностях не сказывается, можешь попробовать оценить их вклад в мировую копилку знаний.

anonymous
()

> На эту тему есть разные мнения ;)

Есть конечно же и неправильные мнения. Но если оценивать объективно - ничего сложного и необычного как программист он не делал. Он смог гениально организовать процесс разработки. Хороший архитектор и руководитель, но не программист. Об алгоритмах знает как раз примерно на уровне среднего самоучки, не особо заморачивавшегося вниканием в теорию, что послужило причиной множества серьёзных проблем в ядре.

anonymous
()

Это точно, вот взять Лагранжа, надеюсь все знают, кто это такой, тот без бутылки красного за стол вообще не садился.

Sun-ch
()

Целых 34 орнитолога участвовало в опросе! :) Под такую выборку можно какую угодно теорию подвести и будет более или менее правдоподобно. Почему сразу "алкогольные напитки вообще имеют тенденцию снижать умственные способности". Может у тех кто пиво пьет больше, более бурная и разнообразная половая жизнь. А это в свою очередь съедает много времени и на статьи его не хватает.

Burbaka ★★
()

>"А Мусоргский бухал" (с).
Ето не мешало прекрасную музыку писать.
А Чайковский... Ну тут я вообще молчу. Хотя музыка хороша!!!

Саныч, так какой вывод? :)

vada ★★★★★
()

" - А Модест-то Мусоргский! Бог ты мой, а Модест-то Мусоргский! Вы знаете, как он писал свою бессмертную оперу "Хованщина"? Это смех и горе. Модест Мусоргский лежит в канаве с перепою, а мимо проходит Николай Римский-Корсаков, в смокинге и с бамбуковой тростью. Остановится Николай Римский-Корсаков, пощекочет Модеста своей тростью и говорит: "Вставай! Иди умойся, и садись дописывать свою божественную оперу "Хованщина". И вот они сидят: Николай Римский-Корсаков в креслах сидит, закинув ногу за ногу, с цилиндром на отлете. А напротив него - Модест Мусоргский, весь томный, весь небритый, - пригнувшись на лавочке, потеет и пишет ноты. Модест на лавочке похмелиться хочет: что ему ноты! А Николай Римский-Корсаков с цилиндром на отлете похмелиться не дает... Но уж как только затворится дверь за Римским-Корсаковым - бросает Модест свою бессмертную оперу "Хованщина" - и бух в канаву. А потом встанет и опять похмелится, и опять бух!.. А между прочим, социал-демократы... " (с)

Burbaka ★★
()

> А нахрена ему было вникать в теорию, когда все фундаментальные идеи юникса уже были реализованы?

Так реализовать то надо правильно, а не с глобальным локом, ага.

anonymous
()

> Так реализовать то надо правильно, а не с глобальным локом, ага.

Когда у тебя на руках работающее ядро, никак не приспособленное к SMP-машинам, но на них уже нужно работать, глобальный лок - вполне разумное решение. Рабочее решение сейчас или идеологически правильное рабочее решение через годы.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Burbaka

интересно, а почему уважаемый орнитолог до-сих пор в Чехии с пивом борется, а не в Редмонде с кем-то ещё ... тоже мог-бы потрясающую статистику подвести.

TIM
()

Так ведь мог же правильную архитектуру заложить с самого начала. Но не знал просто, как. Типичный самоучка.

Я уж не говорю про многие детали его реализации виртуальной памяти, scheduler-а, файловой системы - всё весьма аляповато было, чувтствуется отсутствие подготовки. Потом уже переписали грамотные люди, но код самого Линуса был не то чтобы очень хорош.

anonymous
()

Смешно. Когда студент Линус Торвальдс садился за свою "божественную" ОС, он конешна знал что из этого велосипеда получится такой вот монстр.

Burbaka ★★
()

> Так ведь мог же правильную архитектуру заложить с самого начала

Правильная архитектура - это бОльшие начальные затраты. Т.е. результат был бы позже (см. Hurd).

> чувтствуется отсутствие подготовки. Потом уже переписали грамотные люди

Фактически, он сделал прототип. Этот прототип был юзабелен сам по себе в качестве ядра операционной системы. Если учесть, что сделано это было в 1991 году по книге Баха, вышедшей в 1986 - отличный результат.

Как и положено прототипу, его переписывали, но _всё это время_ у людей уже была рабочая ОС.

> код самого Линуса был не то чтобы очень хорош.

А сам Линус был тогда студентом. Твои знакомые, которые не пьют - они студенты? Вряд ли.

Отзывы о Линусе Маквоя и Реймонда относятся к концу 90-х.

tailgunner ★★★★★
()

Хоть и чехи пьют много пива зато по культурности ближе немцам, нежели совкам.

asc
()

а мне почемуто так не кажется =)

vilfred ☆☆
()

>Так ведь мог же правильную архитектуру заложить с самого начала. Но не знал просто, как. Типичный самоучка.

Шаз, каждый студент, пишущий мало кому нужную прогу фофан будет планировать ее на кластеры и ынтырпрайз.

redgremlin ★★★★★
()

Так я же и говорю, что велосипед. Паршивенький. Нигде и ни разу Линус себя хорошим программистом не проявил, зато показал себя очень грамотным организатором. Об этом собственно и спич. Кто пытается возразить, что таки программист он всё же хороший, те просто не в теме, и, я уверен, не смогут привести ни единого куска его кода в подтверждение таких слов.

anonymous
()

> Фактически, он сделал прототип.

Сделал, молодец. Но никаких чудес программистской смекалки там не было. Ничего такого, что не может сделать средненький самоучка, он не делал (намеренно ли, или просто от того, что и не умеет лучше - не важно).

> А сам Линус был тогда студентом.

Его нынешний код не сильно лучше.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

в правильном мире за каждый правильный шаг правильно платить правильные деньги и/или получать правильные права и правильные обязанности ... иначе социальной пользы от такой правильности никакой не будет, и незачем будет свои мозги калечить словом 'правильно'. Правильно?

TIM
()

>> А сам Линус был тогда студентом.

> Его нынешний код не сильно лучше.

Что ж, твое мнение против мнений Маквоя и Реймонда.

tailgunner ★★★★★
()

> Что ж, твое мнение против мнений Маквоя и Реймонда.

что тут спорить? не знаю кто такой Маквой, но Реймонда анонимус явно обскакал.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от asc

>Хоть и чехи пьют много пива зато по культурности ближе немцам, нежели совкам.

Немцы - эталон "культурности" ? ;)))

Не они конечно не британское быдло в плане выпивки ;)

sS ★★★★★
()

А нехрен было лекции в универе прогуливать, профессора наверняка рассказывали как это делать правильно.

Sun-ch
()

На чешских учёных опыт ставился? Это потому что они пиво без бехеровки пили - деньги на ветер и мозгам напряг и западло.

Gharik
()

Чешские физики выбирают пиво?

tri10bit
()

> Сделал, молодец. Но никаких чудес программистской смекалки там не было.

Прототип нужен, чудеса сами по себе не нужны.

Burbaka ★★
()

>Это уже от профессионализма зависит. Для кого-то - чудо, для кого-то будничное явление.

тогда это уже стереотип, а не прототип.

TIM
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

ну я что то сомневаюсь, что Вы прочитали оригинальную статью, это раз, во вторых, наукометрия - это не так просто, как кажется орнитологу, который слова h-index, ci etc, наверное, только слышал, поэтому так ловко вывел зависимость пиво/число публикаций. Ну и для меня лично, разница между элементами и newsru невелика.

vaborg ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.