LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ненависть] FX5200

0

0

Похоже много кто пользуется этой говно [говно]карточкой
раньше тоже наивно полагал, раз куплена после видюшек серии MX, значит лучше
но сегодня однозначно убедился какое они говно
на работе стоит какая то из серии MX, притащил Doom3 UT2004 и кучу других игр. во все кроме Doom3 и Q4 более или менее можно нормально поиграть
предлагаю либо их выкинуть либо не вякать, что раз на FX5200 игра тормозит то игра говно, либо сделать зелёным фламастером вдоль лица

★★★

А слабо Virge3D/DX притащить с работы и поиграться?

anonymousI
()

у мя такая видюха и у меня она устраивает, потому что в игры не играю. и таки да, топикстартер - некрофил

MoRoZ
()

Я 5200 3 года назад выкинул как устаревшую.

Shaman007 ★★★★★
()

5200 -- это поза-поза-поза-прошлое поколение. Давно пора на свалку если хотите играться.

Relan ★★★★★
()

в Doom3 и UT2004 играл на гефорс 2мх/мх400, немного притормаживало, но было вполне играбельно. Разумеется, настройки графики не стояли на максимумиэ

Kaliy
()

/me уже два с половиной года юзает 6600 и менять не собирается

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaliy

а смысл тогда какой от игры?

посоветуйте что нить не топовое, на PCE чтобы последние наши нативные игры волокло без ненависти

fMad ★★★
() автор топика

У меня Р9600Хт. Местами тяжеловато, но жить можна, если б не агп ($#!@!)

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от fMad

я про то, что было вполне играбельно на гефорсе 2 мх, на 5200 игра бы шла без тормозов, но не на максимальных настройках

сам недавно купил б/ушный компьютер (да, я студентуэ) с 6600, пока не было ни одной игры, которая бы у меня тормозила. Думаю, что ещё по крайней мере года 3-4 можно будет на ней играть без тормозов почти во все игры. Но мне, например, не сильно важно качество графики, поэтому я могу без ущерба для себя отключить всякие эффекты, выставив всё на минимум. Если для тебя также не важна графика, то можешь взять что угодно, мне 6600 обошлась в 700 рублей

Kaliy
()
Ответ на: комментарий от Kaliy

если назвать цифру 2,6,24-16 то все поймут,что речь о ведре 6600 видимо Nvidia? но ведь и FX5200 было 3 вида, причём сильно разных

а есть ли какие нить хорошие видюхи для игр с открытыми дровами? текущий I945 уже не устраивает

fMad ★★★
() автор топика

Ати 9-х серий ЕМНИП, и можно новых видях от Интел подождать, на 45-м чипсете.

anonymous
()

/me при очередном апгрейде купил какую-то самую дешевую nvidia карточку с пассивных охлаждением за ~1100р. Изредка запускаемый NFS U (первый) на ней летает на максимальных настройках в разрешении 1200x768 (или как-то так).

quarck
()

> FX5200 было 3 вида, причём сильно разных

Были, да. Но в данном случае искать бОльшую ширину шины и т.п. это мёртвому припарки...

Если же речь про cерию FX как таковую, то да, были 5200, 5700 и 5900. Последняя уже вполне видюха, а 5900 так и вовсе зверюга были. Были ещё 5600 и кажется 5800, но это были экспермиментальные модели с массой недоделок.

anonymous
()

Я пользуюсь. Аккурат для того, чтобы OpenGL'ные скринсейверы не тормозили :) Хотя и MX 440 использую для того же :)

Ay49Mihas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от quarck

> /me при очередном апгрейде купил какую-то самую дешевую nvidia карточку с пассивных охлаждением за ~1100р. Изредка запускаемый NFS U (первый) на ней летает на максимальных настройках в разрешении 1200x768 (или как-то так).

А если быть точным, это 8400 GS. Покупал новую только с целью, что-бы нативное разрешение монитора тянула без проблем (1680x1050) в обычном GUI

quarck
()

Был у меня радеон 9200ле, работал много лет. Натрахался с дровами, поменялся с человеком, получил себе 5200. Сгорело это говно моментально. После этого мучался с какой-то древней видеокартой от ати, которую ни свободные, ни закрытые дрова не поддерживают.

anonymous
()

Щас придет JB и запнет вас силой его корок и Ъ-топ-хай-енд видеокарты :) Наверно у него GTA SA выдает побольше фпс чем мои 30 =)

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Конечно, было бы любопытно померяться пиписьками, но не на таком говне, как трёхмерный GTA.

anonymous
()

Серия FX у нвидии вышла неудачная. Они сами это признали. (любовно погладил свой 8600)

lester_dev ★★★★★
()

У меня 5200 однозначно была на порядок быстрее, чем MX440 и намного быстрее, чем нынешний (на работе) Intel 82Q963/Q965

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.