LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Футбол][ФГМ] Гус он, конечно, герой. Но зачем же ..

0

0

- Мой муж Дима - страстный болельщик, перед матчем с голландцем он сказал: «Если наши выйдут в полуфинал, назовем сына Гусом», - улыбается будущая мамочка из Екатеринбурга Наташа Проскурякова. Через полторы недели она должна родить мальчика. - К футболу мы специально телевизор во двор своего дома вынесли, собрались Димины друзья. А после финального свистка начался спор...

Друзья стали отговаривать отчаянного будущего отца. Предлагали назвать сына Димой, Ромой или Андреем - в честь Торбинского, Павлюченко или Аршавина. Но Дмитрий стоял на своем.

- Забили трое, а ребенок один! - заявил он. - Так что будет Гус!

Кстати, до этого матча малыша Проскуряковы хотели назвать Александром - в честь отца Наташи. Так что родителям неожиданную новость сообщать пока не стали.

- Вот сначала запишем его в загсе, потом скажем, - улыбается будущая мама. - Чтобы не начали отговаривать.

Уверения друзей в том, что мальчику будет тяжело расти с необычным именем, на Наташу с Димой не действуют.

★☆☆

В именовании меня не последнюю роль сыграл Третьяк, не жалуюсь :)

vladislav ★★
()
Ответ на: комментарий от scaldov

>сам ты мудак. ты в курсе, что Титов не полетел первым, потому, что он - Герман? Вот так.

1) У Гагарина была сногсшибательная улыбка

2)У Титова было непролетарское происхождение

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Если как и вы, он поставит себя раком, то конечно не играет.

Дразнят не тех дразнить кого есть повод а тех кого дразнить смешно

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Муж - тот самый фанатик. Возможно, с низкой самооценкой. Жена, похоже, либо права голоса не имеет, либо своего мнения, или и того и другого. Окружающие(общество), вероятно, вмешались недостаточно сильно. Результат на лицо.

alfix
()
Ответ на: комментарий от TIM

>когда вашего ребёнка окружающие назовут на свой вкус, тогда и рассказывайте.

Не надо передёргивать. Речь шла о принятии родителями решения за другого человека(ребёнка, которому самому проживать _свою_ жизнь, как не странно), противоречащего общественным нормам.

alfix
()

Вспоминлся старый прикол:

П. Дурило. "Как фамилия влияет на подсознание человека".

anonymous
()
Ответ на: комментарий от alfix

вот что меня всегда веселило на LOR, так это социальная зависимость. приведите, пожалуйста, Ваши хвалённые "общественные нормы"?

TIM
()

>приведите, пожалуйста, Ваши хвалённые "общественные нормы"?

В контексте сабжа, это имена, традиционные для места проживания и национальной культуры родителей.

alfix
()

>вот что меня всегда веселило на LOR, так это социальная зависимость.

И не надо кивать на лор. Если Вы считаете себя совершенством, то это не проблема лора.

alfix
()

>Хотя слово "национальной", наверное, не совсем то слово... но смысл, думаю, ясен.

ни разу не ясен. уточните, пожалуйста.

TIM
()

> В контексте сабжа, это имена, традиционные для места проживания и национальной культуры родителей.

Гы! Щас прикол расскажу. Есть у меня близкие друзья, слегка повернутые на своих славянских корнях. Хотя и живут они в Штатах. ;) Так вот, у них сначала родилось два мальчишки-близнеца. Уже тут. Назвали они их -- Радомир и Святогор. :) Ну, типа, ладно, Радька и Гори. Теперь мать ждет девочку. Собираются назвать Велиславой... :) И национальная культура тебе, и места проживания... И немножко квас в голову ударил...

Uncle_Theodore ★★
()

Хорошо, пожалуйста: родители воспитывались в определённой культурной среде, и, по этой причине, для них(родителей) это может быть ничто иное, как норма. Просто эта самая культура, не обязательно национальная.

alfix
()

>родители воспитывались в определённой культурной среде

т.е. очень любили футбол (и родители тоже любили, и родители родителей).

>Просто эта самая культура, не обязательно национальная.

вот теперь согласен. в чём вопрос?

TIM
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

Да, понятно, что и такое бывает... Но, дело не только в самом имени "Гус". Пусть оно и кажется странным по русски. Даже не смотря на это, остаётся следующий момент: то, что человека назвали в честь кого-то, может быть ему неприятно(зависит от человека). Подобная позиция(как и многие другие) и учитывается в общественных нормах.

alfix
()

>может быть ему неприятно(зависит от человека)

вам Дональда Кнута про преждевременную оптимизацию процитировать?

>Подобная позиция(как и многие другие) и учитывается в общественных нормах.

техника развода - заставить человека(Вас - в данный момент) отвечать за толпу. (про общественные нормы больше не говорим)

TIM
()

>т.е. очень любили футбол (и родители тоже любили, и родители родителей).

Одно дело любить футбол, а совсем другое - давать имена в честь тренеров, футболистов и т. д.

>в чём вопрос?

Не знаю. В смысле, какой вопрос?)

alfix
()

>вам Дональда Кнута про преждевременную оптимизацию процитировать?

Если не затруднит.

>техника развода - заставить человека(Вас - в данный момент) отвечать за толпу. (про общественные нормы больше не говорим)

Нет уж. Толпа тут не причём. Как и развод, ибо совершенно не собирался отвечать за толпу. Ну, в принципе я могу говорить про нормы социума. Или не нравится именно слово "нормы"?

alfix
()

Почему в теме не упомянули такие красивые имена как Пафнутий и Хавронья (ласково - Хрюша)?

anonymous
()

И это...

>т.е. очень любили футбол (и родители тоже любили, и родители родителей).

Надеюсь, они не жили с родителями на необитаемом острове, и общались с другими людьми? Тогда у них должно быть представление, что люди бывают другими. Значит, и ребёнок может быть тем самым "другим". А, следовательно, подобное желательно предусмотреть.

alfix
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>Полное имя малыша - Городников Гус Евгеньевич. Несложно догадаться, как мальчика будут дразнить его одноклассники лет через семь, когда для Гуса наступит время сесть за парту.

Учитывая последнии веяния интеренета, стоило бы назвать Городников Гус Ывгеньевич

wfrr ★★☆
()

Друзья походу ГСМ-ное быдло, что доказывает непомерная футбольная радость, и я бы на месте родителей подумал о переезде в другой город. Ибо люди, что находят кочку на ровном месте и начинают дружно прессовать своего же - должны сдохнуть в муках в аццки-огненной геенне.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

> А о славянских именах то все и позабывали.. Всеволод там, Ярослав или Владимир..

Моего деда звали Ярославом. Моего отца — Любомиром. Меня назвали Ярославом. Думаю вот, продолжать традицию али нет?

shimon ★★★★★
()

> Или не нравится именно слово "нормы"?

Не нравится употребление слова "нормы" в смысле "так как alfix считает нужным". Что здесь ненормального? Вполне удобочитаемое имя, даже за славянское сойдёт (ср. Ян Гус, это не считая кучи русских фамилий от того же корня).

Назвали в честь кого-то? — дык это через раз так, если не чаще, вполне себе норма. Кем был прототип, артистом/футболистом/текущим генсеком/двоюродным дедушкой, мало кого колышет, в паспорте не пишут процедуру выбора имени родителями. Может, они кубик кидали.

Имя не входит в топ 100 по московскому телефонному справочнику? Ну, сорри, с такими критериями alfix идёт в известном направлении, на что ему уже пару раз намекнули.

Другие критерии? Хотелось бы услышать, моей фантазии уже не хватает.

anonymous
()

Нуу... Есть такой известный и популярный артист - СПАРТАК Мишулин. В "Белом солнце пустыни" например играл.

А еще, перед войной было популярно имя Адольф (кино такое было). Так эти Адольфы потом в очереди в ЗАГС-ы стояли. А в нашем дворе был человек по имени Фриц Крылов (назван в честь Фридриха Энгельса). Мелких неприятностей имел много, но имя менять не стал. А еще у меня есть знакомая с именем Конкордия.

Я это к тому, что все нормально. На фоне всяких Фаридов не будет сильно выделяться.

Beria1937
()
Ответ на: комментарий от Sm

>а нука быстро игнорим анонимусов не то насрут в душу

Кстати, да. Как заигнорил ананисмусов, сразу на лоре грязи меньше стало.

vada ★★★★★
()

Да... Удивляюсь я на людей. есть ведь много красивых индейских имен.
Ну так, Рваная Резинка, Оторванное Яйцо, Бизоний Х..
Да всего и не перечислешь... А они Гус. Ну да ладно, сын потом родителям спасибо скажет и в пояс поклонится.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Не нравится употребление слова "нормы" в смысле "так как alfix считает нужным". Что здесь ненормального? Вполне удобочитаемое имя, даже за славянское сойдёт (ср. Ян Гус, это не считая кучи русских фамилий от того же корня).

Анонимус, передёргивание(и неоднократное, ниже в посте - тоже) — это уже боян в этой теме. И как же я считаю нужным... что бы были учтены возможные последствия для ребёнка? Анонимус против этого? Придётся, похоже, раскладывать по полочкам. По полочкам, так по полочкам, поехали...

>Назвали в честь кого-то? — дык это через раз так, если не чаще, вполне себе норма. Кем был прототип, артистом/футболистом/текущим генсеком/двоюродным дедушкой, мало кого колышет, в паспорте не пишут процедуру выбора имени родителями. Может, они кубик кидали.

>Имя не входит в топ 100 по московскому телефонному справочнику?

Прототип имени Гус, достаточно очевиден как сейчас, так и нет предпосылок, чтобы что-то коренным образом изменилось в будущем. В отличии от Иван, Пётр и т. п. Теперь, что касается норм. Да, называние в честь кого-то, относительно распространено. Называть в честь, например, бабушки, в честь дедушки. Это норма. Норма, на которую тем или иным образом влияли люди с разными точками зрения. А поскольку население не маленькое, точка зрения ребёнка на имя, будет примерно соответствовать одной из тех, что повлияли на эту норму. Это из области "не навреди". Называние же в честь тренера сборной — это, мягко говоря, нечто не совсем стандартное. Основанное на личных предпочтениях одного или малого числа индивидов. И интересы ребёнка здесь, судя по всему, не учитывались. Нарушение того самого "не навреди".

>Ну, сорри, с такими критериями alfix идёт в известном направлении, на что ему уже пару раз намекнули.

>Другие критерии? Хотелось бы услышать, моей фантазии уже не хватает.

Бгг. Всё, мозг анонимуса иссяк? Намёки не умеющих читать — это как решения невменяемого, во время приступа. Мой тебе совет, анонимус: научись читать.

alfix
()

>нифига не понял.

Удивили.

>уважаемый, Вас задушат Ваши-же стереотипы

Ага, переходите на личности, как неожиданно...) Вот мне интересно, вы не умеете читать или ещё что-то не умеете? Какие стереотипы? Ответа особо не жду, вдруг в словах запутаетесь...

alfix
()

>Ага, переходите на личности, как неожиданно...

трудно не переходить, когда личности не видишь. одно 'так надо', 'так научили' и 'так сложилось'. остаётся только пожелать стандартных детей в наилучших условиях. Dixi

TIM
()

>трудно не переходить, когда личности не видишь. одно 'так надо', 'так научили' и 'так сложилось'. остаётся только пожелать стандартных детей в наилучших условиях. Dixi

Это про меня, да? :) Даже не знаю, смеяться или поражаться. И я даже не буду спрашивать, где я такое говорил. Хотя я такого и не говорил. Так, на правах надежды(она, конечно, помирает, но таки последней): Вы сейчас смешали стандарты применительно к себе и применительно к человеку, о мировоззрении которого вам неизвестно. Так вот, принимая решения за человека, о мировоззрении которого не представляется возможным узнать, пользуясь всякими "так принято" (а не тем списком, что у Вас), меньше шансов навредить человеку. Конечно, последствия нестандартного решения можно проанализировать... но это уже другая история, в сабжевом случае подобного невидно.

alfix
()

Да, на всякий случай, уточную. Вот здесь: "смешали стандарты применительно к себе и применительно к человеку". Под "себе" подразумевались не Вы, это образно, в сабжевом случае - это родители(или кто там ещё...). "человеку" - в сабжевом случае ребёнок.

alfix
()

есть такая штука - проективный эго-идеал называется, когда ребёнку пытаются создать условия, которых так не хватало родителю в своё время. при этом способности ребёнка откровенно зарываются в землю. также и с именем - если вы хотите среднестатистического инкубаторского дитятю - воля ваша. другим только не мешайте. когда я слышу слово 'правильно', я вижу потребителя.

TIM
()

>есть такая штука - проективный эго-идеал называется, когда ребёнку пытаются создать условия, которых так не хватало родителю в своё время. при этом способности ребёнка откровенно зарываются в землю.

Так это Вы за распространение тех или иных взглядов родителей, на ребёнка. Я как раз за то, чтобы ребёнок сам выбирал. А где это не представляется возможным - там применять плод коллективного разума.

>также и с именем - если вы хотите среднестатистического инкубаторского дитятю - воля ваша. другим только не мешайте.

Бред какой то... А если вы маньяк, и поедаете ночью человеков, то меня, пожалуйста, не трогайте, я невкусный. К чему эти выдуманные если?

>когда я слышу слово 'правильно', я вижу потребителя.

Мне Вас жаль.

alfix
()

>Так это Вы за распространение тех или иных взглядов родителей, на ребёнка. Я как раз за то, чтобы ребёнок сам выбирал. А где это не представляется возможным - там применять плод коллективного разума.

как Вы себе это представляете?

TIM
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

>А еще в Латинской Америке сравнительно недавно появилось имя Юрий. Угадайте в честь кого:-)))

Ясен хрен, что в честь Лужкова.

Sun-ch
()

>>когда я слышу слово 'правильно', я вижу потребителя.

>Мне Вас жаль.

жалеть-то за что? все мы потребители в некотором роде, время от времени. просто нельзя ТОЛЬКО этим и заниматься. точность - признак идеализма.

TIM
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.