LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[НЕНАВИСТЬ] opensuse

0

0

Ну блин. зарелизили 11-ю версию. Все новое, ага. Перл обновили, только при этом половину модулей выкинули из репов, потому-как обновить их не осилили. Постгрес как-то странно обкоцали, что uuid-ossp модуль не могу найти. Дистр для домохозяек?

Ну сделали же платформу для автоматической компиляции софта, почему не юзают? Я в шоке.

anonymous

Кстати, кто-нибудь юзает KDE4? Меня оно достало падениями - Ark и Konqueror в основном. Это так только у меня, или - багрепорт?..

anonymous
()

>Дистр для домохозяек?

Конечно. Домохозяйкам не нужен постгресс и перл :)

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sabonez

>ХЗ насчет постгреса итд., а с перлом cpan тебе в помощь, че тут сложного то?

Когда один комп это не сложно, а когда их десять? Я как-то привык, что при апгрейде дистра ничего не теряется, что в старом работало.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Когда 10 компов - на усмотрение, а вот когда 100+ - можно бы и самому нужные модули в РПМ-ки скрутить, и в локальный репос выложить, раз без них не обойтись.

Кстати, что за модули то?

sabonez ★☆☆☆
()

Ну и что? В 10.3 тоже много чего не хватало, пришлось с других дистрибутивов доустанавливать. По-моему, это вполне нормально: если паковать в дистибутив все, что теоретически может пригодиться, получится эдакий монстр на 300Г блюреевскую болванку :-)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

KDE4 - да вроде работает - я только запустил - отстраиваю.
В F9 поставил Konqueror в GNOME, вместе с игрушками - то же нормально...
В SUSE достало то, что запустил копыто от root'а, так оно теперь от пользователя не запускается...
Ну и YAST - подобие pirut'а...

anonymous
()

>Дистр для домохозяек?

В OpenSUSE и Mandriva-free сделано все, что бы неопытный юзер, которому срочно нужен Линукс, плюнул бы на все и купил энтерпрайз - IMHO...

anonymous
()

Хм, сейчас еще и Ark упал - пару дней этого не было, видимо утечки памяти. Вот и занятие на лето - тестить кеды. :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Ну и что? В 10.3 тоже много чего не хватало, пришлось с других дистрибутивов доустанавливать. По-моему, это вполне нормально

*debian.jpg*

Muromec ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Ну и что? В 10.3 тоже много чего не хватало, пришлось с других дистрибутивов доустанавливать. По-моему, это вполне нормально: если паковать в дистибутив все, что теоретически может пригодиться, получится эдакий монстр на 300Г блюреевскую болванку :-)

Блин, да мне не нужно все на болванке, достаточно что-бы все в сети было.

И мне надо что бы после апгрейда я не терял пакеты, которые были в предыдущем дистре.

Кстати, дебиан. У меня сусе где-то на 10 компах, удаленно. Жалею что год назад с ней связался, ынтырпрайз блин. Теперь буду на дебиан переходить, под ним все пучково.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от isden

> PS: а buildservice кстати для кого придумали? =)

Т.е. перейти на перл 5,10 они осилили, а собрать пакеты под него из прошлого релиза - нет? Хороший подход. Тут ещё ossp билиотеку найти не могу, вроде как была, а теперь вроде как и нет. Хм.

Просто такой гемор каждый новый релиз, что-то теряют, что-то отваливается.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.