LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж] Аниме

0

0

Посоветуйте мне аниме, типа "Девочка, покорившая время" грустное и романтичное, но без быдлоэкшена и гейства.

ps простите меня анимешники зато что вас оскорблял

Ответ на: комментарий от Sm

Не, не, не, пока Линус или на хужой конец RMS не будут пропагандировать хента^Wаниме как помогающее GPL, я не буду на него д^Hсмотреть

Sm
()
Ответ на: комментарий от Sm

Как причем? На нем будут смотреть аниме про девочек-волшебниц.

anonymousI
()

Погамай в какое-нибудь хентайное епонское поделие типа "ду ю лайк хорни банниз", аль попускай сопли абстрактно на тему "мне никто не даёт".

Gharik
()
Ответ на: комментарий от manntes

Да, чуть не забыл: очень романтично и никакого гейства. Рекомендуется к просмотру всеми линуксоидами и считающим себя таковыми.

manntes ★★
()

> грустное

Ну грустное - FUllMetal Alchemist - лучше аниме пока не видел. Видел только такое же по качеству - NGE

> и романтичное

Ouran High Scool Host Club - грусного там мягко говоря мало, но зато романтичное

temy4
()
Ответ на: комментарий от desruptor

Боже, посмотри TTGL и пойми, что это лучшее аниме для мальчиков. После этого пойми, что остальное аниме слишком уныло, а TTGL ты уже посмотрел. Затем осознай ненужность аниме и переходи на Доктора Хауса. Он тебя вылечит.

manntes ★★
()

кастую анимефага sin_a

anonymous
()

сегодня посмотрел с девушкой "Актрису тысячелетия"

очень приятная вещь, рекомендую

Black13
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>«5 сантиметров в секунду» глянь.

Поддерживаю это. Правда "Голос далёкой звезды" того же автора лучше.

FMA - отличный сериал, но совершенно не по теме. Так же соверешенно не по теме рекомендую Mushi-shi (романтики нет, но есть жизнь и философия).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>«5 сантиметров в секунду» глянь.

>Поддерживаю это. Правда "Голос далёкой звезды" того же автора лучше.

Ну и до кучи "Beyond the Clouds, The Promised Place" от того же автора. Понравилось больше всех.

anonymous
()

Мне казалась, что те, кто аниме смотрят, 100% в жопу порятся, разве нет?

anonymous
()

>типа "Девочка, покорившая время" грустное и романтичное

Я так понимаю, полнометражку? Hitsugi no Uta (4х серийная овашка, 2 часа, подходит под полнометражку), Whisper of the Heart, Millenium Actress, Kenshin OVA1 (только немнога экшена есть, но там он не быдло), Vampire Hunter D: Bloodlust (варнинг, экшен, но имхо, неплохо), The boy who saw the wind, I can hear the sea. Макото Синкая посоветовали выше, присоединяюсь. Если устроят сериалы, добавлю Air, Kanon, Honey & Clover, Kimi ga Nozomu Eien.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от temy4

>Ну грустное - FUllMetal Alchemist - лучше аниме пока не видел.

1. Мало смотрели, хотя действительно весьма неплох. Но есть лучше.

2. С какого перепоя он грустный? Там много всего, одна серия так вообще в чисто комедийном стиле сделана, да и упор основной на приключения.

>Ouran High Scool Host Club - грусного там мягко говоря мало, но зато романтичное

Мало - это мягко говоря, преувеличение. Чистая комедия с переходом во второй половине в серьезность и душекопание. Да и романтики не так много.

redgremlin ★★★★★
()

Эта, как её... Лавхина, во.

Xellos ★★★★★
()

Работы Синкая думаю подойдут: 5 сантиметров в секунду, Голоса далеких звезд, За облаками... (сам пока не смотрел)

Могут подойти:
Planet ES - (хотя там меньше грусти, но больше прагматизма)
Нодамэ Кантабиле - Но оно не грустное, скорее комедия. Даже типичная комедия. Но лучше почитать рецензию.
LAIN - киберпанк. Нет экшона, нет комедии, но нет и романтики.
Мед и клевер - Меня не зацепило, больно скушно, но может подойдет.

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dreamer

>а я вот возьму и посоветую Hikaru no Go

А что, там есть грустная романтика?

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>"Беспокойные сердца"

Оффтопик, но меня бесят эти тупые америкосы, которые умнее всего мира. Регулярно в их релизах встречаются названия, взятые с потолка. А потом фансаберы с ансаба в русский это привносят, так и получаются всякие "Беспокойные сердца". "Kimi ga Nozomu Eien" - это примерно "Вечность твоего желания", "Eternity of your wish", но никак не "Rumbling Hearts". НЕНАВИСТЬ!!!11111

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Да, меня тоже. Именно по этому я и уточнил: 君が望む永遠 . + ко всему, название "беспокойные сердца" ИМХО вообще не очень подходит... Такое чувство, что просто взяли более-менее подходящую заезжаную фразу...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> "Вечность твоего желания"

"Вечность, которой ты желаешь" скорее оно переводится.

Алсо, "Rumbling Harts" - название ендинга второй серии. Американские сабберы его взяли, т. к. оригинальное название по-американски не звучит. А наше вротартовское быдло, лол, скопипастило. Учи луче родной японский и забудь про кривые сабы.

dark_mikhail
()
Ответ на: комментарий от dark_mikhail

>Учи луче родной японский

Пытаюсь потихоньку. Кое где уже ляпы перевода узнаю.

>"Вечность, которой ты желаешь" скорее оно переводится.

Тогда уж которую, но по смыслу вроде тоже самое, нет?

redgremlin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.