Друзья! Я не берусь судить, каково будующее Linux как свободной операционной системы. Будет оно повсеместно, не будет, задавит его майкрософт или нет- речь не об этом. Я всего лишь хочу указать на одну причину возможного нераспространения, которую нигде не видел. Поправьте меня, если я не прав.
Пользование Linux предполагает 1) кропотливый труд по его изучению 2) Тут я могу ошибаться- написание скриптов, программ каких-то, пусть не для повсеместного применения, но, хотя бы для себя. Это... думание. По другому и не скажешь.
Вот, собственно, и всё. Смотрю я на потенциальных пользователей Linux и не наблюдаю ни того, ни другого. Так что вот так вот. В противовес этому- какая-никакая бесплатность.
Ну, то есть читаю я: в Бразилии, что ли, что-то там полностью переводят на Linux. Для примера предположим: все госучреждения. Подобные мероприятия как-то в голове не укладываются. Это значит для меня, что все госслужащие, у кого на работе компьютер, должны будут заняться изучением Linux. (Тут я улыбаюсь). Работать-то им когда?