LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кипение


0

0

Кипением называется интенсивное парообразование во всей толще жидкости. Его механизм заключается в следующем. На внутренней поверхности обычного чайника в микроскопических неровностях присутствуют пузырьки воздуха. Когда вода достигает температуры кипения, эти пузырьки начинают наполняться паром. Давление внутри пузырька растет, сам пузырек увеличивается и покидает поверхность металла. Неровность, где находился пузырек, заполняется водой. Больше в этом месте пузыри не образуются. (с)lenta.ru

Т.е. получается, что если достаточно долго кипятить, то само кипение прекратится, весь воздух ввиду пузырьков улетит наверх и усё. Что-то не верится =)

реквестирую Ъ-митолл в этот тред!

anonymous
()

> парообразование во всей толще жидкости.

Да.

> На внутренней поверхности обычного чайника в микроскопических неровностях присутствуют пузырьки воздуха.

Нет. По всей толще.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skyfisher

Кипение - испарение по всему объему жидкости (с) Школьный учебник

Killer-mazila
()

да. гугли про перегретую воду

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

При кипении верхний слой интенсивно насыщается пузырьками воздуха. Чтобы сделать перегретую жидкость, надо как следует извратиться.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Но если в чайник с некипящей водой под 150 градусов залетит альфа частица, то чайник порвет.

wfrr ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.